Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Там «самурайский дух» витает и парламент «карту мира» всё кроит!

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

22.07.2009


Как сообщили СМИ: «Совет Федерации даст жесткий ответ Японии по поводу Курил» …

«Совет Федерации жестко ответит на принятые японскими парламентариями поправки к закону о принадлежности Курильских островов Японии, заявил журналистам председатель СФ Сергей Миронов.

По его словам, на пленарном заседании 7 июля СФ примет «жесткое заявление» в ответ на поправки к закону, фиксирующие положение о принадлежности Курильских островов Японии. Суверенитет России над этими территориями безусловен», - сказал глава верхней палаты парламента.

Ранее Госдума приняла аналогичное заявление «О принятии палатой представителей парламента Японии поправок к "Закону о специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий».

Как отмечается в заявлении, в связи с принятием палатой представителей парламента Японии поправок к указанному закону, в соответствии с которыми Южные Курильские острова законодательно определяются как «исконные земли» Японии, а государственным органам Японии предписывается приложить максимум усилий для «скорейшего возвращения северных территорий», Госдума считает, что усилия по решению проблемы мирного договора будут иметь силу только в случае дезавуирования указанных поправок.

При этом нижняя палата российского парламента оставляет за собой право вернуться к рассмотрению вопроса о соответствующем законодательном оформлении российской точки зрения на данную проблему. Депутаты Госдумы рекомендуют президенту и председателю правительства РФ вести дальнейший диалог с японской стороной по проблеме мирного договора с учетом позиции парламентариев.

Кроме того, МИД РФ сегодня выразил сожаление по поводу решения японского парламента. "Сожалеем, что верхняя палата японского парламента такой закон одобрила и позиция России не была учтена", - заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве».

Другой источник СМИ пишет:

«…Еще в мае премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что считает острова "незаконно оккупированными" и ждет разъяснений от России. Российский МИД выступил против подобных заявлений, назвав их необоснованными. О необходимости воздержаться от риторики по теме островов японскому премьеру заявил и российский президент Дмитрий Медведев.

Значительная часть законопроекта посвящена облегчению условий для целевого использования государственных средств в помощь жителям Хоккайдо, который считается одним из наименее развитых районов Японии.

МИД РФ 11 июня уже осудил содержание принятого сегодня законопроекта.

Госдума приняла по его поводу отдельное заявление, в котором говорится, что парламент Японии зафиксировал отказ Токио от любых компромиссов и лишил свое правительство свободы маневра в диалоге с Москвой. Госдума предупредила, что дальнейшие усилия по выработке мирного договора между двумя странами будут иметь смысл только в том случае, если принятый сегодня закон будет дезавуирован».

Вот и выходит, сколько с японцами не дружи, а у них всё по так называемым «северным территориям» руки продолжают чесаться! Вот и пишут они себе всё новые законы по переделу мира, даже «японскую карту» выпустили с «добавленной» к себе территорией!

На этих российских Курильских островах сейчас проживает около 14-ти тысяч россиян, в основном зарабатывающих на жизнь рыболовством. Однако, по-прежнему, любая территориальная уступка будет расценивается россиянами, как «торговля Родиной»!

 

P.S.

Сначала японцы требовали называть своих военнопленных оккупационной Квантунской армии не термином «военнопленный», а более нейтрально - «интернированный»! Выходит, пострадал их оккупационный воинский контингент от Сталинского режима!!! Вот оно как!

Как будто бы и не было преступлений японской военщины на границах с СССР и Монголией, на территории Китая и Кореи! Как будто и не завозили на Сахалин и Курильские острова японские «добрые» милитаристы дешёвую рабочую силу из той же Кореи! Кто за эти преступления ответить перед народами этих стран, в том числе и перед Россией?!

 

Альберт Битюцкий, по материалам российских СМИ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме