Смерть русского богатыря

Внезапно, совершенно неожиданно для меня и для всех наших знакомых ушел из жизни старый мой соратник и друг Владимир Феодорович Калентьев. Позвонил Дмитрий Николаевич Меркулов и сообщил нам эту горестную весть, когда мы с Отцом Александром Иванниковым и Андреем Хвалиным шли со службы после молебна Святым Царственным Великомученикам Дома Российского.

Богатырского сложения и богатырского голоса, богатырских сил и богатырских дел человек, Владимир Калентьев, казалось, будет вековым кряжем и уж точно доживет до воцарения Русского Самодержавного Царя: «Хоть одним глазком наше Царство хочу посмотреть…», — не раз он говорил мне.

Совсем недавно — 29 Января ему только исполнилось шестьдесят лет, своим мужественным и цветущим видом он вселял в меня надежду: вот уж верный будет Царю слуга-боец! Каким же русским красавцем-богатырем он был! Но Бог судил иначе, и Государь Великомученик Николай Александрович в самый канун Своего дня – 16 Июля призвал Владимира на службу вышнюю — в Царствие Небесное. Для нас, друзей-царистов, это знамение несомненное, что душа его призвана промыслительно в празднование Небесное Царской Пасхи.

В.Ф.Калентьев, как председатель нижегородской патриотической организации «Отчизна» и главный редактор газеты «Отчизна», с первого дня учреждения 21 Сентября 1990 года был участником Постояннодействующего Предсоборного совещания по подготовке и проведению Всероссийского Земского Собора. Тогда-то мы с ним и познакомились и по-настоящему подружились, и с тех пор все девятнадцать лет я от него только и слышал о патриотическом общественном строительстве: «Леонид, надо! Не отлынивай!» И сам он никогда не отлынивал от наших Царских дел.

Последние три с лишним года Владимир Феодорович возглавлял Нижегородский отдел Союза Русского Народа и был сопредседателем Главного Совета СРН. Меня же в связи с этим он все время понуждал заняться союзнической газетой «Русское Знамя». По своей загруженности я действительно уклонялся, а он своим рокочущим голосом безапелляционно говорил и по телефону, и в лицо: «Леонид, надо! Кто, как не ты?! Надо, Леонид!» Его голос так и звучит у меня в ушах и сердце. Как же так, Володя?!

Голос у него был роскошный, и пел он на клиросе изумительно, это было его церковное послушание. Теперь его голос вольется в хор Небесных славословий Господу нашему Иисусу Христу! Был он верным другом, соратником, по-казачьи — товарищем, невероятно красивым и талантливым в общении человеком. Как же мы любили вместе сиживать с ним и с отцом Сергием Разумцовым… Как они хорошо с батюшкой пели казачьи песни! И представлялось, что так вот будет еще много лет подряд. И вдруг Ты ушел, Володя! Прости нас, дорогой. Как же нам Тебя будет не хватать!

Царствие Тебе Небесное, Владимир Феодорович, и Божий миропокой!

Помните его в своих молитвах, друзья, из года в год.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 2
08.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980 гг. - наши дни). Часть 1
31.10.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
Завтра состоится заседание суда
14.08.2019
Свободу Василию Бойко-Великому!
В Москве совершен молебен о здравии и укреплении духовных сил раба Божия Василия
12.08.2019
Все статьи автора