Отошел ко Господу Владимир Федорович Калентьев

18.07.2009

Владимир Федорович КалентьевРусское национально-патриотическое движение понесло тяжелую утрату.  В г. Нижнем Новгороде 16 июня 2009 на шестьдесят первом году жизни скоропостижно скончался сопредседатель Союза Русского Народа, Председатель Нижегородского русского патриотического общества «ОТЧИЗНА»” Владимир Федорович Калентьев.  Отошел к Господу русский патриот - ревностный воитель за дело Христово и восстановление самодержавия в России.   Владимир Федорович Калентьев родился 25 января 1949 г. в Нижнем Новгороде (тогда г. Горьком). С самой юности был воспитан в православии и пел в церковном хоре с 20 лет. Он проработал на заводе «Орбита» 24 года в разных должностях от рабочего до инженера. С начала 90-х годов его сила духа и энергия организатора начала собирать по крохам то, без чего не может преобразиться многострадальная наша Россия: преданных русскому делу патриотов, готовых положить душу свою за Веру, Царя и Отечество. Многие годы он возглавлял старейшую в Нижегородском крае общественную организацию “Русское патриотическое общество «ОТЧИЗНА»”.

В тяжелые 90-е, когда давилось все русское, царила атмосфера потребительства, криминального и политического беспредела, Владимир Федорович благодаря могучей воле и вере в  Победу смог провести соратников через соблазны и разочарования. Злобные наветы и происки врагов, слабость маловеров, безденежье и окаменелое нечувствие, обывательская слепота и пассивность уступили времени, когда сегодня на повестку дня встал вопрос о создании действенной всероссийской организации «Союза русского Народа» и объединении русских людей всех профессий и состояний. И в этом немалая заслуга таких людей как Владимир Федорович, делами и молитвами которого нынешняя власть вынуждена праветь и становиться все более патриотичной, а русские люди прозревать духовно и  сплачиваться перед угрозой уничтожения.

Самоотверженное служение Отчизне всегда питалось у него глубокой верой в Бога, величайшей ответственностью и молитвами за ближних, непримиримостью к врагам Христа и России. Огромный вклад внес Владимир Федорович в создание региональных отделов возрожденного Союза Русского Народа, сопредседателем которого он был избран на последнем съезде.

Несмотря на болезнь, Владимир Федорович был в строю до конца и принял смерть как православный воин. Символична и дата кончины – накануне дня памяти царских мучеников. Ведь образ Николая II для Владимира Федоровича имел особое значение и был очень почитаем.

Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за дорогое наше Отечество и да будет нам в пример их беззаветное служение во славу Христа!  Да сгинут супостаты России и воссияет нетленный свет Правды и воинствующей Христовой Любви! Царствие Небесное и вечная память рабу Божию Владимиру!

Соратники  по Нижегородской областной
общественной организации “Русское патриотическое общество «ОТЧИЗНА»”
и Союзу Русского Народа

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий