Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исламизм" против Ислама и России

Александр  Горбунов, Русская народная линия

18.07.2009


Покушение на Евкурова должно стать концом «исламистов» …

Взрыв в Ингушетии стал кульминационным среди серии ему подобных. Хотя до сильного землетрясения еще не дошло, меры по укреплению государственного фундамента надо принимать немедленно. Сегодня наше телевидение должно по всем каналам показывать президента Чечни Рамзана Кадырова с его словами о религиозных экстремистах как «врагах ислама и всего человечества». Мы должны научиться быть жесткими и даже, как сказал президент Медведев, жестокими по отношению к тем, кто, прикрываясь великой религией, убивает достойнейших людей, убивает мусульман и христиан.

У нас в отличие от многих стран Запада ислам существует давно и органично. Соборные мечети Москвы и Петербурга появились естественным образом: добрососедство традиционных конфессий - отличительный признак императорской России. Иное дело, в Российской империи никто не оспаривал роли Православия, как религиозной основы государства. Что никогда не вызывало неприятия и уж тем более возмущения среди российских мусульман. Веротерпимость проявляемая со стороны русских и Церкви исходила из ощущения совместного пути и органического дружелюбного восприятия традиционных и ставших уже «родными» иноверцев. Что в корне отличается от той лицемерной «толерантности», которая ныне навязывается европейским нациям.

Подавляющее большинство современных российских мусульман и сегодня не имеют ничего против подобных взаимоотношений. Они не раз убеждались в расположении со стороны РПЦ и ощущают себя вполне комфортно в рамках означенного формата. Тем более что все ценности, отстаиваемые православными в агрессивной среде общества массовой коммуникации разделяются традиционным Исламом. Кстати, мусульмане порой подают пример в активности, сплоченности и умении противостоять распаду обезбоженного мира. Что же касается вопроса о преимущественном положении православного христианства в России, то он для адекватных, разумных мусульман не имеет никакого смысла. Исторически, демографически, концептуально Россия - православная страна, как бы не пытались нас убедить в ее размыто-многоконфессиональной природе многочисленные поборники толерантности с «Эха Москвы».

К тому же в мире существует множество исключительно мусульманских стран и никакой обделенности в отношении государствостроительства нормальный мусульманин чувствовать не может.

Мусульмане имеют в своем распоряжении самые различные по географии, форме правления, этноконфессиональному составу, идеологическому оттенку страны - от арабской монархической Саудовской Аравии, где религиозным «мейнстримом» является ваххабизм, до тюркской, фактически светской Турции. Однако ни в персидско-шиитском Иране, ни в суннитско-арабском Египте - нигде в исламском мире вам не скажут, что имеет место сугубо многоконфессиональное государство и никакая религия в нем не является определяющей. Надо заметить, европейцы и все христиане воспринимают данный факт как должное. Вроде бы все понятно: если страна сложилась как христианская, значит в центре христианство, если как мусульманская, значит, главенствует ислам, если Индия, то индуизм.

Однако, с двух нелегких рук - с одной стороны фанатики «исламисты», с другой пресловутые «правозащитники» - на подобный порядок вещей начата атака. Конечная цель - разрушение сложившихся с большим трудом и многими поколениями государств. И в первую очередь России, как государства, слишком явно мешающего триумфальному и быстрому построению «нового мирового порядка».

Чтобы разрушать, необходимо иметь в своем распоряжении эффективное орудие. В социальном отношении таким орудием всегда являлась наиболее подходящая для активных слоев идеологема и сами эти слои, оболваненные предложенной «идеей».

Так готовился 1917 год - враги исторической России, почувствовав все напряжение неразрешенного земельного вопроса и неудовлетворенность большой части населения Империи, сумели актуализировать в общественном сознании либеральные, социал-демократические и коммунистические фантазмы. Те попали на благодатную почву эмоционального, религиозного по своей сути русского сознания и вызвали к жизни феномен революционного фанатизма. Обуреваемые гордыней, равно как и искренне-близоруким желанием «помочь обездоленным» фанатики - все эти желябовы, перовские и каляевы становились неистовыми убийцами и цареубийцами.

За ними пришло более массовое явление большевизма, когда уже толпы исступленных фанатиков, ведомые антирусскими «вождями» громили и насиловали собственную страну и церковь во имя «светлого будущего». Правда внутренние силы державы были таковы, что в ходе страшной Войны, Победы в ней и последующих четырех десятилетий мирного созидания она сумела «переварить коммунизм» по меткому замечанию Валентина Распутина.

Несмотря ни на что Россия выжила и сумела пересечь временную границу ХХI века. В «этой стране» вряд ли кто-нибудь нынче клюнет на марксистские, равно как и на либеральные бредни. Слишком уж горький осадок оставил и большевизм, и последующий уже либеральный разгром СССР. Правда, выжив, мы обнаружили собственную уязвимость. Теперь требуются долгие годы спокойного развития, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, в первую очередь духовное, ослабленного русского народа. Без него Россия - немыслима и бессмысленна. Сам же он невозможен без православия.

Но если марксизм и либерализм, дискредитировали себя и в обозримом будущем не смогут «взбаламутить» массы, то тем, кому не терпится снова попробовать Россию «на разрыв» нужна работающая «гремучая смесь». И радикальный «исламизм», как один из ее вариантов им весьма подходит.

Именно он направлен на разрушение векового союза православия и российского ислама. А в условиях современной демографической ситуации, когда в стране проживает более десяти миллионов мусульман (причем их процент по отношению к общему населению постоянно растет) он способен быть и сквозным дестабилизирующим фактором.

Общеизвестно, что такая радикальная и проклинаемая ныне исламистская группировка, как Аль Каида вместе с ее ярким представителем Усамой бен Ладеном была создана спецслужбами США. Кстати, в первую очередь для борьбы с СССР в Афганистане. Проект оказался долгоиграющим: тот же бен Ладен своим виртуальным участием в нью-йоркских и последующих терактах весьма облегчил для США поиск повода к военному вторжению на Ближний Восток и в героиновое афганское подбрюшье России и Китая.

Естественно и Аль Каида, и ваххабиты, и «Братья мусульмане», держащие в напряжении египетский «антинародный» режим, и Хизбут ат тахрир - все они позиционируют себя как поборников «чистого ислама» и, разумеется, «защитников обездоленных». Среди действительно беднейших слоев арабского населения подобное срабатывает «на ура», безотказно как автомат Калашникова.

Далее можно вести обработанных на какие угодно теракты и восстания. Ведь они не знают истинных имен и паролей кукловодов, манипулирующих «местными» вождями. Людьми, как правило, психически взвинченными, одержимыми комплексом Наполеона. К слову, кто объяснит египетским бедным труженикам, что никакого освобождения «братья мусульмане» им не принесут. Но скорее разрушат шаткий баланс в этой действительно небогатой по своим ресурсам стране (отсутствие нефти, газа, золота, технологий на фоне быстро растущего многомиллионного населения) приведут ее к настоящим бедствиям - голоду, разрухе, войне.

Никто не объяснит и молодежи нашего Кавказа, что пойдя за ваххабитами они направляются во всю ту же пропасть. Сегодня они живут в условиях кланового диктата, но они - граждане великой России, в каждой из уголков которой можно попытать счастья. Все они имеют возможности для образования, занятий спортом, а чувство настоящего голода никому из них не знакомо. В юности кажется романтичным поднять автомат и стрелять во «врагов веры», но когда весь Кавказ запылает, его народы станут вооруженными дикарями из леса, и слова вразумления будет говорить поздно.

Между тем, все более активно заявляют о себе фигуры и возглавляемые ими политические движения, которые весьма отчетливо настроены на радикально-исламистскую волну. Яркие представители подобных «новых революционеров», только теперь уже якобы от сунны, а не от Маркса известны в столичной тусовке. Впрочем, сии деятели и не скрывают своих симпатий к вождям большевизма. Троцкий и Ленин для них неувядающие кумиры.

Не лишним будет заметить, что отчаянное неприятие «интернационалистов-исламистов» вызывают самые разные «угнетатели» ислама. Например «деспотический», «коррумпированный» режим Мубарака в Египте. По логике, в качестве приемлемой альтернативы здесь должен был бы приветствоваться Иран, который ни в каких гонениях на «настоящий ислам» по определению замечен быть не может. Однако, шиитское «кастовое» и «реакционное» духовенство Ирана также не устраивает одного видного суперисламиста из Москвы, обеспокоенного чистотой рядов. Ему нужна, как нетрудно догадаться, перманентная революция.

В конце концов, каждый сходит с ума по своему, однако когда исламизированные любители Троцкого вступают в политическую деятельность на территории России, следует быть максимально осторожными.

Пойдя несколько дальше публицистических опасений, подобную предосторожность проявил молодой депутат Государственной Думы Максим Мищенко. В депутатском запросе на имя генерального прокурора Юрия Чайки он потребовал провести прокурорскую проверку деятельности т.н. «Исламского Комитета», возглавляемого Гейдаром Джемалем, сайта данной организации, а также рассмотреть вопрос об инициировании соответствующего процесса признания "Исламского комитета" экстремистской организацией.

В частности, в запросе говорится: "Гейдар Джемаль - лидер так называемого "Исламского комитета" на своем сайте в Интернете не раз заявлял о своей близости ко всем крупнейшим исламским военизированным группировкам, гордости, которую он испытывает от знакомства с боевиками. В последнее время этот лидер исламистов начал вести активную пропаганду свержения федеральной власти на Северном Кавказе".

Материалы же самого сайта свидетельствуют о еще более масштабных замыслах. В частности, в одном из последних воззваний Джемаля по поводу создания некой странной «ассамблеи» сообщается: «Очевидно, что представители столь разных взглядов и убеждений приняли решение об объединении потому, что всем осточертела современная власть, современный Кремль. И если националисты-патриоты, либералы чистого классического разлива, нацболы и леваки-марксисты сходятся на единой платформе, то это значит, что уже подступило к горлышку. Сил терпеть то, что делается в Кремле в качестве политики, больше нет… Вся палитра реального общества, насильственно и искусственно вытесненная из политической жизни…, будет объединена вместе в одном рисунке в противостоянии нынешнему Кремлю».

Неизвестно о каких «национал-патриотах» здесь идет речь, зато на фотографии, приложенной к тексту видны некоторые весьма узнаваемые личности. Например, возлюбленный российским народом Сергей Адамович Ковалев, любезно братавшийся с чеченскими террористами в г. Грозном в часы унижения российской армии и от лица бандитов призывавший ее солдат сдаваться. Со времен той бесславной первой чеченской кампании прошло много времени, и с тех пор Сергей Адамович успел наделать немало антироссийских, антиправославных и антигосударственных заявлений.

Вряд ли подобная «политика» способна всерьез быть воспринятой большинством российских татар, башкир, кавказцев, а также тех граждан СНГ исламской принадлежности, которые нашли себе кров и пропитание в метрополии распавшейся империи.

В этом смысле обнадеживает присутствие в мусульманском сообществе таких авторитетных лидеров, как уважаемый Талгат Таджуддин — председатель Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России.

Мусульмане не глухи и наверняка услышали слова российского премьера Владимира Путина, произнесенные в столице Чечни о том, что в лице России они всегда имеют своего защитника. Они видят, как беспрепятственно строятся мечети, идет религиозное обучение в многочисленных исламских центрах образования, а во внешней политике РФ - одна из немногих стран, поддерживающих отношения со всем спектром исламского мира - от официальных представителей разных государств до предводителей «Хамаса».

Элита США, осознав испорченные президентом Бушем отношения с исламским миром как ошибку, ныне стремится их «перезагрузить». При помощи же беспокойных радикалов в разных уголках планеты срочно активизируется борьба с «врагами пророка Мухаммеда». Борцам Америка открыто или тайно протянет руку помощи.

Следует ожидать активизации каналов воздействия на группировки, одержимые фанатизмом и ненавистью к «неверным» (давно заменившей религиозные ценности) с целью атаки на страны и режимы, мешающие единому мировому господству. Кровавое нападение террористов на Индию, недавний теракт в Иране - взрыв мечети (!) - в этом ряду.

Российский Кавказ пережил одну из таких атак во время нападения террористов на город Нальчик, в результате чего было убито 112 мирных жителей. Что впрочем, не мешает тому же Джемалю и сочувствующим, в частности, известному телеведущему Максиму Шевченко, числить большинство из нападавших едва не ли среди «мучеников за веру», шахидов, доведенных до отчаяния милицейским и чиновничьим произволом.

Теперь вот покушение на Героя России Юнус-Бека Евкурова… расстрел милиционеров в Дагестане.

Будущее мусульман в России сегодня - серьезнейший вопрос. От того как он разрешится во многом зависит наше будущее. Если удастся создать гармоничный союз на тех родственных вероучительных началах (а они есть), что могут служит мостами между православием и исламом, сложится духовно крепкое, объединенное общими идеалами нравственности общество. Более того во всем мире мы будем иметь сотни миллионов дружественно настроенных активных людей.

Если же наши мусульмане будут отданы на откуп тем радикальным исламистским группировкам, которые иными деятелями, не устающими поклоняться большевизму, выставляются в качестве безвинных и гонимых носителей чистых идей ислама и социальной справедливости, нас ждет цепь нарастающих столкновений на религиозной почве. В итоге мы можем столкнуться с фактом «холодной» религиозной войны, грозящей перерасти в войну гражданскую.

P.S. В своей статье я умышленно обошел тех православных авторов и общественных деятелей, которые, примитивизируя ситуацию, невольно подливают масла в огонь. В православном сообществе их имена хорошо известны. Похоже, пришло время более четко идентифицировать противника и делать все возможное для сохранения дружественных отношений с большим Исламом, а не псевдоисламизмом, всего лишь прикрывающимся зеленым знаменем с целью скрыть истинные намерения карликовых вождей и их кукловодов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме