В потемках

Встретился и познакомился с братом во Христе - рабом Божиим Георгием. Он расшифровал для публикации в «Державе» письмо Мотовилова к Государю Николаю Павловичу, а потом показал брошюру "Фронта Свободной России" с нашим родным девизом "Православие. Самодержавие. Народность", которая озаглавлена: "...Своих врагов Россия победит..." и в скобках подзаголовок - "Стратегический план освобождения России".

Пока Георгий рассказывал о брошюре, которую он со своими соратниками издал тиражом восемь тысяч, было интересно, потому что речь шла о старчестве, то есть, о наших столпах веры, которые только и спасают Россию сейчас. Но дома сел и стал читать. Первая и вторая страница, помеченные датой 7 апреля 1995 года (Благовещение), поначалу возражений никаких не вызывали, а потом шел собственно

"СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ОСВОБОЖДЕНИЯ РОССИИ"

"1. Возрождение Святой Православной Руси.

(Так и рвется из души: истинно, истинно! Но дальше:) Воскрешение Всенародного молитвенного покаяния."

(Это уже мудрено, и хочется задуматься. Воскрешение из мертвых в Символе Веры - это понятно, и покаяние как воскрешение из мертвых, второе рождение - тоже близко. А воскрешение покаяния как панацея от нашей общероссийской болезни - непонятно. Никому ничего не объясняет. Мне грешному кажется, что покаяние должно быть деятельным, то есть иметь зримый, видимый плод перемены от худого к хорошему, как молитва, которая живет желанием, хотением к Богу обратить окружающую жизнь, изменить ее, обратить собственную волю в соответствии с волей Господа. А если просто так сказать: воскрешение покаяния - то мне слышится какой-то один душевный плач. Хорошо хоть в стенах Церкви.)

"2. Создание народной свободной экономики. (Это еще более загадочно. Там:) Безплатная передача всех сельскохозяйственных угодий в пожизненное пользование земледельцам с правом наследования. (Есть тут слово наследование. Что же мы, как плесень какая-нибудь, на этой земле народились, и не было у нас отцов и дедов?! Наследование. Великое духовное понятие. Томы и томы верных слов можно о нем написать. По Священному Писанию, по Святым Отцам. Если речь идет о справедливом осуществления такого решительного акта в только-только возрожденном Православном Царстве, если это так, зачем же тогда воля Государева, которой решать, как быть с нашей землицей?!)

Безплатная передача не менее половины промышленных предприятий всем остальным гражданам России (Это опять один лишь посул, обещание, вроде "государственной" облигации, под которую просят на этот раз не деньгу, а личную волю, движение души и даже духа.

Ну, захотим мы этого? От всего сердца захотим? Согласно друг с другом захотим? И что же - Господь на нашу хотелку откликнется возрождением Русского Православного Царства?! Ведь только Он Один волен и может сделать это.

Хотелка наша играет да играет. Уже сколько лет? Семьдесят или восемьдесят? Или девяносто - с Первой Думы?

По хотелке Царство потеряли. Так что же, по ней опять и обретем его? Ой, вряд ли!)

Природные и энергетические ресурсы продаже не подлежат и остаются общенародной собственностью России."

Аминь. Аминь. Славный человек Георгий, только думается - блуждает. Да и сам я блуждаю в потемках.

 

Ноябрь 1995 года.

Из сборника «Слушая сверчка»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980-х гг. - наши дни). Часть 2
08.11.2019
Об Иисусовой молитве
И о православно-патриотическом общественном движении (конец 1980 гг. - наши дни). Часть 1
31.10.2019
«Боже мой, как грустна наша Россия»
К печальному 60-летию Василия Бойко-Великого
31.08.2019
Прошу молитв об узнике Василии Бойко-Великом
Завтра состоится заседание суда
14.08.2019
Свободу Василию Бойко-Великому!
В Москве совершен молебен о здравии и укреплении духовных сил раба Божия Василия
12.08.2019
Все статьи автора