Вятке нужна ваша помощь!

Дорогие друзья!

29 июня должна решиться судьба старинного русского города Вятки, который в декабре 1934 года по воле Сталина, был назван Кировым. В этот день губернатору Кировской области Н.Ю.Белых должны быть представлены результаты изучения общественного мнения по вопросу возвращения г.Кирову исторического названия. В том числе результаты Интернет-референдума "Вятка или Киров" организованного на сайте www.ref43.ru. Важную роль также играют письма, направленные в Интернет-приемную губернатора Н.Ю.Белых по адресу: http://www.ako.kirov.ru/useful/priem.php. Сегодня каждый голос имеет большое значение!

Вятская епархия уже много лет ведет борьбу за возвращение г.Кирову его родного, единственного, исторического и такого ласкового названия Вятка. В том числе потому, что уже в январе 1935 года немедленно после переименования Вятки в Киров началось решительное и планомерное уничтожение ее православных святынь, о чем объективно сказано в недавно выполненной Исторической экспертизе Института российской истории Российской академии наук:

"Переименование Вятки в Киров не имело оснований в истории и культуре города. Причем переименование способствовало ускоренному уничтожению наиболее ценных памятников духовного и культурного наследия многовековой Вятки - уже в январе 1935 г. утвержден новый генеральный план г. Кирова, в соответствии с которым в его центральной части в течение всего трех лет закрыты и снесены Свято-Троицкий кафедральный собор (1762 года), Воскресенский собор (1700 г.), Богоявленский собор (1709 г.), Покровская церковь (1710 г.), Владимиро-Богородицкая церковь (1718 г.) и Александро-Невский собор, построенный в 1839-1864 гг. по проекту А.Л. Витберга. При этом в ходе политических репрессий арестованы и расстреляны многие ни в чем не виновные горожане, в том числе управляющий Вятской епархией архиепископ Кировский и Слободской Киприан (Комаровский), после расстрела которого в 1937 г. Кировская (Вятская) епархия перестала существовать. Также были закрыты мусульманская мечеть и старообрядческая молельня, их служители репрессированы. В результате беспрецедентных гонений к началу Великой Отечественной войны в черте г. Кирова не осталось ни одного действующего храма. Коммунистические репрессии имели общегосударственный масштаб, однако в городе, которому присвоили имя коммунистического руководителя Кирова, погибшего якобы от рук членов "троцкистско-бухаринской банды", обвинения в принадлежности к этой "банде" предъявлялись с особым рвением" (полный текст Исторической экспертизы ИРИ РАН смотрите на сайте Правительства Кировской области - http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=13358&phrase_id=548516) после.

В тексте экспертизы также впервые сказаны горькие слова правды о С.М.Кирове, который "... соучаствовал в красном терроре в Армении и Азербайджане, в жестоком раскулачивании трудового крестьянства на Северо-Западе РСФСР и в массовых репрессиях против ни в чем не виновных жителей Ленинграда. С.М.Киров соучаствовал в репрессиях против выдающийся ученых Академии наук СССР".

Действительно, можно ли по-другому сказать о человеке, который в 1932 году на 15-летии ЧК-ОГПУ восхвалял этот орган такими словами: "ЧК-ГПУ - это орган, призванный карать, а если попросту изобразить это дело, - не только карать, а карать по-настоящему, чтобы на том свете был заметен прирост населения, благодаря деятельности нашего ГПУ" (источник цитаты - официальный сайт музея С.М.Кирова в Санкт-Петербурге - http://www.kirovmuseum.spb.ru/rus/izdanija_muzeja/albom_slon_ogpu/stati/solovki_-_istorija_lagerej_i_alboma.html)

После появления этой экспертизы противники Вятки, как говориться, "пошли во банк" - организовали круглосуточный сбор подписей против переименования города и даже обещали "перекрыть Турксиб", если таковое состоится (http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=53427&year=2009&mon=6). Это принесло им новые голоса тех, кто не желает возрождения православной России, и г.Вятки, как старинного русского города с самобытной культурой и богатой историей.

Просим всех патриотов России помочь нашему городу вернуть его родной историческое имя Вятка и отдать за него свои голоса на странице Интернет-референдума "Вятка или Киров" www.ref43.ru.

Вятке нужна ваша помощь!
С уважением
секретарь Вятской епархии, кандидат исторических наук, протоиерей Александр Балыбердин
руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко


Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Вятка

Мыслю о том,что все города многострадальной России должны обрести свои исторические названия,такие какими они были названы изначально. Чтобы хоть капля исторической истины была востановлена в названиях городов. Спаси Господи за внимание.

Вадим / 05.02.2010
Юрий Бондаренко:
Юрий Бондаренко: «Это начало изменения идеологического ландшафта России»
Госдума большинством голосов поддержала призыв депутата В.Мединского стереть с карты Москвы имя «садиста и убийцы» Войкова
22.10.2010
Юрий Бондаренко: Отрадно, что наиболее толковые люди в «Единой России» поддерживают наши стремления
Президент фонда «Возвращение» выразил надежду, что в связи с подписанием договора о сотрудничестве с правящей партией процесс возвращения исторических названий ускорится
16.07.2010
Юрий Бондаренко: «Это прекрасный подарок России на Пасху»
Руководитель Движения «Возвращение» о восстановлении шести исторических названий
02.04.2010
Все статьи автора
"Движение "Возвращение""
Пора сдвинуть вопрос «с мёртвой точки»
В Санкт-Петербурге пытались выяснить, кто и почему препятствует возвращению исторических топонимов
12.04.2019
Реально ли воспитать вежливых и отзывчивых чиновников?
Злободневные размышления о гражданском обществе и бюрократической безответственности
05.04.2019
Конфликт традиционной культуры и ветхозаветного хамства?
Размышления по итогам заседания Воронежской городской комиссии по культурному наследию о возвращении исконных имён улицам города
26.12.2018
«Севастопольские» встречи с О.Н.Куликовской-Романовой в Москве
Приглашаются все желающие на новые беседы с Председателем Благотворительного Фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
19.12.2018
Все статьи темы