Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечно битые. Вечно побежденные

Сергей  Аксененко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 23.06.2009


Как националисты навязывают народу Украины свои комплексы …

Сколько новых праздников учредили украинские националисты, во главе с президентом... Возьмём хотя бы так называемый "День соборности Украины", день когда был подписан "Акт Злуки". Как можно праздновать день подписания акта взаимного предательства? Ведь в том же 1919 году, когда был подписан этот акт, между Украинской Народной Республикой и Западно-украинской, их лидеры - Петлюра и Петрушевич перешли служить к тем, ради борьбы с которыми и объединялись. Петлюра отдал территорию ЗУНР Польше, а Петрушевич побежал служить Деникину, который ПРИНЦИПИАЛЬНО не признавал независимой Украины.

А чего стоит празднование годовщин боя под Крутами? Дня, когда обманутые галицкие студенты давали возможность Центральной Раде убивать тружеников Арсенала. И вот как тогдашние руководители Украины обошлись с этими студентами. Вспоминает один из глав правительства тогдашней Украины, позже министр при гетмане Скоропадском Д.Дорошенко. "Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь... В то время, когда юноши... выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку... большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни на минуту, чтобы захватить с собой бегущих...".

А празднование годовщины провозглашения независимости "Карпатской Украины" 15 марта 1939 года! Почему не говорят, что здесь была попытка создания государства-сателлита фашистской Германии? ИМЕННО этого просили лидеры Закарпатья, во главе с А.Волошиным у Гитлера. Но тот счёл нужным отдать Закарпатье Венгрии.

С другой стороны в той "истории", которую нам навязывают националисты, вообще нечего праздновать - там почти нет побед - одни поражения, а если и есть какие победы, то только украинцев над украинцами.

Конечно - это лжеистория, но другой у них нет! Они ведь отказываются от наследия Богдана Хмельницкого с его победами над врагами украинского народа. Хмельницкий им не угодил тем, что пошёл на союз с Россией. Националисты отказываются от всех славных побед, одержанных украинцами в союзе с русским народом, более того - они дивным образом ПОБЕДЫ ПРЕВРАЩАЮТ В ПОРАЖЕНИЯ! Вдумайтесь в нелепость предложения Ющенко, вместо того, чтобы отпраздновать 300-летие Полтавской ПОБЕДЫ вместе с русскими, он предложил шведам вместе с ними ПРАЗДНОВАТЬ ИХ ПОРАЖЕНИЕ! Это при том, что с Мазепой ушла горстка украинцев, которые практически не участвовали в Полтавской битве. А вот с Петром осталась большая часть украинского народа, причём эти украинцы в Полтавской битве участвовали и вместе с русскими одолели шведов. Шведы, выслушивая безумное предложение нашего "гаранта", вынуждены делать вид, что им это небезынтересно. Вежливый язык дипломатии не даёт возможности заявить Ющенко насколько оскорбительным для самих шведов является его поведение! Дело в том, что уважающие себя народы не празднуют поражений, о них стараются поскорее забыть. Празднуют только победы! Ещё скорбят о трагичных датах. Наши националисты ввели в практику празднование поражений. Круты, Полтава... Даже трагические события голода 1930-х, вспоминают таким образом, что это похоже на празднование.

Отказались националисты и от всех побед одержанных Украиной в составе СССР. Теперь вместо ПОБЕДЫ советского народа в Великой Отечественной нам, по сути, предлагают отмечать ПОРАЖЕНИЕ фашистских прислужников во Второй Мировой! Перейти к прямому почитанию фашизма многим националистам мешает тот факт, что их нынешние хозяева - США - были всё же союзниками СССР.

Националисты не понимают, почему многие украинцы, особенно с Юга и Востока нашей страны, так негативно относятся к их политике. Но... давайте оставим пока в стороне обнищание, развал экономики, культуры и все другие "блага", которые принесла власть националистов. Поговорим о национальной гордости. Как должен человек, родившийся в советской Украине, который всю свою жизнь знал, что его предки одержали победу под Полтавой, отнестись к тому, что это была не победа, а поражение? Как должен отнестись человек, всю жизнь знавший, что он вместе с русским и белорусским народом принадлежит к величайшей культуре, одной из ведущих культур Земного Шара, к тому, что эту великую культуру создали "иностранцы", а своей родной культурой он должен отныне считать ту - глубоко-провинциальную и незаметную в мировом масштабе - культуру, которую навязывают националисты? Культуру, которая ничего кроме фольклорных шаровар и вышиванок не дала мировой цивилизации. Как должен отнестись украинец, всю жизнь знавший, что его Родина - величайшая держава Планеты, государство мирового масштаба, к тому, что это оказывается не его Родина, это была "страна-оккупант", а его родиной на самом деле является страна, которую вечно "гнобили" и унижали, которая входит в число худших государств мира, по большинству показателей, которая униженно просит, чтобы её "взяли в Европу", а вместо этого "Европа" отбирает у неё морской шельф и запрещает казнить маньяков-убийц? Как должен отнестись украинец, всю жизнь знавший, что первый человек в Космосе гражданин его страны, полетел в Космос в 1961 году, что первый украинец слетал в Космос ещё в 1962 году на СВОЁМ корабле, к тому, что это были "оккупанты"? А первый украинец поднялся в Космос оказывается только в 1997 году и вовсе не на своём, а на американском корабле. Как должен отнестись украинец, чьи предки вышли победителями из Великой Отечественной, к тому, что сражались они за власть "оккупантов"? А настоящие "герои" не они, а те, кто воевал на стороне разбитых фашистов! Как можно отнестись ко всему этому бреду? Какой уважающий себя человек отвергнет славное прошлое победителя и примет прошлое вечно побеждённого!

Надо сказать, что замена в тексте национального гимна "Ще не вмерла Украiна" слова "Украина", на слово "УкраинЫ", ничего не изменяет. Теперь "умирает" не вся Украина, а её слава и свобода. Как говорится, хрен редьки не слаще. Ведь текстом, написанным Чубинским во время хмельной пирушки, власти на уровне подсознания приучают народ к мысли, что Украина явление временное, что ей грозит смерть. "ЕЩЁ не умерла", означает, что скоро умрёт. Слова имеют свойство воплощаться в жизнь. И не из-за гимна ли, мы позади Планеты всей?
А помните, как начинался гимн советской Украины? "Живи, Украiно, прекрасна i сильна...". Какой контраст - там была жизнь. Сейчас смерть.

И с этим связано всё! Возьмём нашу украинскую армию. Если бы не страшные трагедии, сопровождавшие её жизнедеятельность, она бы выглядела смешной. Только это жуткий, сумасшедший смех! От СССР нам досталась одна из мощнейших армий мира, с третьим в мире ядерным потенциалом. Величайшую технику, мы уничтожали за собственные деньги, под присмотром бдительных американцев. Сдали ядерный потенциал. Стали никому не интересны. Решили пострелять - попали в жилой дом. Убили своих сограждан. После такой трагедии начальство запретило нашей армии стрелять на суше и разрешило стрелять в море. Рассудив, что в море жилых домов нет, и ничего страшного не случится. Поехали стрелять в море - сбили самолёт. После этого вообще стрелять перестали - и всё равно трагедия - самолёт рухнул прямо на людей! Перестали и стрелять, и летать - тогда начали взрываться склады с боеприпасами. А остатки советского вооружения стали снимать с боевой службы и продавать на сторону. В народе появилась даже горькая поговорка: "Украинская армия - самая страшная армия в мире, потому, что страшна не для врагов, а для своих". А мало кто помнит, с чего всё началось! Всё началось с духовных вещей. Ведь происходящее на духовном уровне так или иначе воплощается в жизнь. Националисты на духовном уровне решили заменить победы армии её поражениями и они добились, что эти поражения стали реальностью. Рассказываю со слов очевидца. Мой собеседник - бывший моряк, наверное, немного утрировал, но рассказ его точно передаёт суть происходящего.
1991 или 1992 год. Занятия по истории. Курсанты изучают победу русского флота при Гангуте. Сражение, в котором участвовало немало украинцев. Приходит проверяющий из числа новоназначенных "замполитов-националистов". И говорит примерно следующее: "Що ви вивчаэте цей Гангут, коли в той час Сiрко на чайках плавав!". Может там не Сирко был, а Грицько, не помню, но суть "реформ" Мулявы передана верно. Вот с этих то националистических реформ и начался развал нашей армии!

До каких пор националисты будут навязывать всей Украине свою психологию вечно битых? До каких пор обречённость вечно-побеждённых будет вести нашу страну к новым и новым поражениям? Сейчас, после того, как Румыния отняла у нас шельф, её президент, вдохновлённый лёгкими победами, заявил, что не признаёт северных границ возникших в результате пакта Молотова-Риббентропа. То есть заявил претензии на Буковину. И это только начало!

Долго ли у власти будут люди способные только терять и проигрывать?

Сергей Иванович Аксёненко, журналист, народный депутат Украины второго созыва



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме