Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужна концептуальная проработка вопроса о единстве Русской цивилизации

Евгений  Марченко, Русская народная линия

Русская цивилизация / 20.06.2009


Приветствие участникам конференции "Прикарпатская Русь и Русская цивилизация"

Сердечно приветствую организаторов и участников международной научно-практической конференции «Прикарпатская Русь и Русская цивилизация».

Тема вашей конференции весьма актуальна. Мы живем в эпоху разделения Русского мира, раздробления Русской цивилизации. Поэтому любые усилия по восстановлению нашего единства, по консолидации разделенных частей единого русского народа можно только приветствовать. Мы прекрасно понимаем, что разделение наших братских славянских государств носит в значительной степени рукотворный характер. Ни для кого не секрет, что враждебные Великой России политические силы и спецслужбы не жалеют сил и средств для того, чтобы посеять рознь между славянами. Как тут не вспомнить бессмертные строчки из стихотворения «Клеветникам России» нашего великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, 210-ый день рождения которого мы на днях отмечали: «Оставьте: это спор славян между собою,/ Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,/ Вопрос, которого не разрешите вы». И нынешние споры славян между собою мы должны решить на основе наших вековых традиций.

Прикарпатская Русь тысячами исторических нитей связана с Великой, Малой и Белой Русью. Она также является неотъемлемой частью Русской цивилизации. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем слове во время интронизации сказал о единой православной цивилизации Святой Руси. Эти золотые слова, эту замечательную мысль нашего Патриарха нам нужно всемерно поддержать. Ученые, политики, общественные деятели должны совместными трудами развить эту мысль, разработать на этой полноценную концепцию и предложить ее обществу. В первую очередь от ученых - историков, политологов, социологов - общество ждет серьезной концептуальной проработки вопроса о единстве Русской цивилизации.

Насколько мне известно, в работе вашей конференции принимают участие известные ученые не только из России, но и из других славянских государств. Отрадно, что конференция по такой значимой теме проходит на столь высоком уровне. Я надеюсь, что ваша сегодняшняя работа окажется конструктивной и плодотворной.

Я рад, что столь важная конференция проходит в моей Alma Mater - Санкт-Петербургском государственном университете. От всей души желаю участникам международной научно-практической конференции «Прикарпатская Русь и Русская цивилизация» творческих успехов!
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Евгеньевич Марченко


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме