Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вашингтонскому ЦК не нравится миссионерская программа Патриарха Кирилла

Кирилл  Фролов, Русская народная линия

Проблемы церковной жизни / 17.06.2009

От редакции: Наших читателей удивит публикация нами статьи Кирилла Фролова. Наше отношение к его «творчеству» хорошо известно. Но на сей раз он превзошел себя. Да и не только себя, но и Демьяна Бедного, Моисея Губельмана и Йозефа Геббельса. Те в своем вранье все-таки не доходили до такого маразма. Конечно, по большому счету мы должны благодарить Фролова. Ну кто бы знал о том, что в статье «Нью-Йорк Таймс» упоминается «агентство православных фундаменталистов Русская линия»? А после того как Фролов поведал миру, что «Русская линия» и «Нью-Йорк Таймс» готовят заговор против Патриарха Кирилла, об этом узнали все. И ведь врет, подлец, даже в мелочах. Но грамотно врет, подло. Игумен Даниил (Гридченко) - клирик Калужской епархии (мол, нити тянутся к митрополиту Клименту), хотя отец Даниил - насельник одного из монастырей Тульской епархии.
А если серьезно, то, думаю, любому непредвзятому человеку после этой статейки станет понятно, почему Синод Украинской Православной Церкви осудил «политправославие» в исполнении Фролова и его друга Каурова.
И еще серьезнее. Неужели кураторы Фролова, а среди них, как мы знаем, есть и люди, облеченные учеными степенями, не понимают, что он своими идиотскими текстами только дискредитирует Патриарха Кирилла. С огнем играете, отцы! Сегодня сей проходимец норовит усесться на запятках патриаршего кортежа, а завтра захочет сесть на кучерское место и взять в руки вожжи. Не лучше ли пока не поздно гнать его взашей на конюшню, где ему и самое место.
Гл.редактор "Русской линии" Анатолий Степанов


"Вашингтонскому ЦК не нравится миссионерская программа Патриарха Кирилла". Это закономерно. Ведь если миссионерский проект Патриарха Кирилла удастся, то придется иметь дело с воцерковленным и воссоединившимся народом от Карпат до Тихого океана, духовным лидером которого является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Если ему удастся вернуть в Церковь молодежь, то прогнозы Дмитрия Менделеева о пятисотмиллионном "русском мире" сбудутся. Так что нам есть за что бороться, а "им"-против чего.

Страхи "Вашингтонского ЦК" перед миссионерским прорывом Московского Патриарха достаточно откровенно выражены в статье София Кишковски в Нью-Йорк Таймс" "Новый православный патриарх не церемонится".

Констатирующая часть словно переписана с моего блога - в ней рассказывается о Патриарших проповедях на стадионах, о воцерковляющихся "байкерах", о блестящей идее о. Всеволода Чаплина об открытии "православного ночного клуба".

Патриарх Кирилл сравнивается с Иоанном -Павлом Вторым. Но это сравнение может быть зазорным только для человека, который "не в теме"- Кароль Войтыла осуществил, в том числе проповедями на стадионах и грандиозными молодежными паломничествами в Ченстохово, возрождение католицизма в постсоветских Польше и Галиции. Мало того, "политическое униатство" стало идеологией независимой Украины.

Дай Бог, чтобы Патриарх Кирилл добился аналогичного православного возрождения, чтобы Православие стало столь же влиятельно, как католицизм в Польше, где костел действительно влияет на всю народную и государственную жизнь, где активные католические приходы действуют в каждом микрорайоне, в каждом населенном пункте, а практикующими католиками является значительная часть поляков.

Однако, на этом "здравица" "Нью- Йорк Таймс" заканчивается. "За упокой" американская журналистка польского происхождения грозит Патриарху Кириллу срывом его миссионерских начинаний. Она устами автора антиклерикальных брошюр и антицерковного сайта "Кредо" тов. Филатова грозит Святейшему, что фундаменталисты с "Русской линии", выступающие против миссионерства, создадут Патриарху "серьезные потрясения". Причем вместе с либералами.

Ну я всегда говорил, что миссиофобия является либеральным русофобским проектом, "переводом с бжезинского на церковнославянский", антицерковных идей на язык православного сообщества. И тоталитарные-секуляристы, и миссиофобы хотят видеть Церковь исключительно " очень, совсем малым стадом", добиваются ее ухода в "добровольное гетто", дезертирства из общества, политики, из истории. Под самими благочестивыми предлогами. Пример тому- изоляционистские публикации некоего монаха Диодора Ларионова на "Богослов. Ру", демагогически утверждающего в преддверие Дня России о вреде патриотизма и сотрудничества с государством, которое, почему то означает, по Ларионову, секуляризацию Церкви. Аналогичные страшилки рисует на "Русской линии", только в отношении миссионерства, клирик Калужской епархии Даниил Гридченко. А также некоторые московские графоманы, сводящие всю реальность сегодняшнего дня к постмодернизму.

Ах, да, "Русская линия". Это издание уже давно на подтанцовках антицерковных сил. Например, ее миссиофобская демагогия повторяет тезисы "кредо". И вот теперь "Нью- Йорк Таймс" грозит Святейшему "Русской линии"- "кончай, Патриарх Кирилл, с этим миссионерством, а то "Русской линией" по тебе вдарим. Прямой наводкой из Вашингтона или Нью- Йорка.

Дешево это все. Сколько пугали "диомидовским расколом"? Но ведь гора родила мышь. Теперь Диомидом работает "РЛ". Кстати, теперь ясно, зачем был создан "проект Диомид". А создан он был для того, чтобы в "момент икс" сказать тогда еще митрополиту Кириллу: "Мы Вас уважаем, Вы очень умный человек, но Церковь не понимает вас, ведь сморите, есть противоположный полюс. Патриарх должна быть фигура, устраивающая всех". И на роль центра, работающего на мнимо "центристскую" фигуру, и работала "РЛ". А теперь- на "Нью- Йорк Таймс".

Итак, этот шантаж- дешевка. Ни "кредины", ни РЛ не способны остановить и сорвать победное миссионерское шествие Патриарха Кирилла. Патриарший миссионерский проект настолько велик, что за него стоит биться. И главный заступник этого проекта - Господь Бог, промысливший нынешнюю свободу Русской Церкви. И многие люди, которые благодаря стадионным проповедям Патриарха пришли и еще придут в Церковь, готовы постоять за своего Первоиерарха.

Поэтому взявшись за плуг, не оборчачиваются назад. Никакие комариные укусы и палки в колесах не должны замедлять высокоскоростной путь патриаршего кортежа. Палки вытащим, с теми, кто их вставляет, разберемся (законным и правовым путем), противокомариные средства -используем.

Впервые опубликовано на сайте «Единое Отечество»
http://otechestvo.org.ua/main/20096/1217.htm


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме