Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "Русь Триединую" подали в СБУ за инакомыслие

Сергей  Моисеев, Русская народная линия

15.06.2009

Харьковская газета "Главное" (№ 23 за 6 июня) разразилась гневной статьей "Навiщо нам такi книжки?" Где цитируется заявление поступившее в СБУ Харьковской области.

Аналогичная гневная статья появилась сайте "Украина сегодня" под названием "ПРП просит СБУ Харькова разобраться с харьковскими ультрашовинистами".
Чтобы было понятно, о чем идет речь, приводим ее ниже.
"Харьковская областная организация партии "Реформы и порядок" обратилась к начальнику управления службы безопасности Украины в Харьковской области А.Мухатаеву с просьбой дать правовую оценку деятельности "ультрашовинистических" организаций Харькова.
"В последнее время в Харькове активизировалась пропагандистская деятельность ультрашовинистических организаций, которая направлена на разжигание междунациональной вражды, в частности по языковым признакам, дискредитацию власти, искажение украинской истории", - говорится в обращении, подписанном председателем ХОО ПРП Иваном Варченко.

Поводом для такого обращения стало распространение в Харькове через газетные киоски книги А. Каревина "Русь нерусская" (Как рождалась "рiдна мова"), изданной при поддержке местной организации "Русь Триединая".
"Как вытекает из авторского предисловия, эта книга написана "...в защиту права подавляющего большинства украинцев пользоваться действительно родным языком" под которым автор имеет в виду русский язык [с. 4]. Текст книги пронизан украинофобией и откровенной ложью: "...в диковинку превращают ту часть Руси, которая сегодня зовется Украиной. Нападкам подвергается все русское - русский язык, русская культура, даже русская (православная) Церковь" [с. 4] Государственный язык Украины подается как "Чертовщина под украинским соусом" [с. 33] словосочетания "рiдна мова", "украiнська нацiональна iдея", "нацiональна свiдомiсть", "нацiонально свiдомий iсторик" и тому подобные употребляются в кавычках, как правило неся издевательское содержание, при этом автор пытается "спрятаться" за цитаты разных исторических деятелей, которые в свою очередь, как правило, выдернуты из контекста, что изменяет их содержание. Автор манипулирует сроками, фактами силясь довести искусственность украинского языка, а украинцев представить "разновидностью, ветвью российского народа", а то и просто "российским народом". А вот один из выводов этой книги: "Украинская национальная идея" построена целиком на лжи. Свет Правды означает для нее смерть. И если эта идея будет положена в основание государственности, это приведет к далеко идущим последствиям" [с. 146]", - говорится в документе.

В ХОО ПРП отмечают, что расценивают такое "творчество" как откровенное пренебрежение ст.10, 17 Конституции Украины, ст. 7 Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины", и просят принять меры для обеспечения законности в деятельности подобных структур."
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_22282.html

Ну что на это ответить?
Наконец-то наш труд оценили. А то порой казалось, что мы своей просветительской деятельностью космос отапливаем, видимо очень нужную книгу мы все-таки издали. Ведь когда я думал, что издать при наших скудных возможностях, остановил свой выбор на книге Александра Каревина "Русь нерусская". Из того, что я читал о политическом явлении под названием украинство, эта книга наиболее оптимальная, при небольшом объеме (ведь современному человеку некогда читать) автору простым и доступным языком на огромной базе фактического материала (приведено около семисот источников) удалось убедительно раскрыть трагедию Юго-западной Руси и смену культурного кода. Книга настолько весома, что фактически ставит человека перед выбором: Принять эти факты как историческую данность, или сознательно стать на путь лжи, и тем самым повысить степень своей ответственности за проводимую идеологию, уже ведая, что творя.

Очевидно, что дом на песке не устоит, так получилось, что нам лгали строители коммунизма, в том, числе и про историю Украины и там где выгодно эту ложь подхватили нынешние строители унитарной Украины. Совершенно непонятно на, что рассчитывали авторы жалобы в СБУ, если мы живем в обществе, где информация расходится свободно. Допустим, изъяли наш тираж и торжественно сожгли на площади "Свободы", но ведь в Интернете эта книга доступна, достаточно набрать ее названье. Поэтому для окончательной победы националистических идей необходимо добиться запрета Интернета.

Я и не скрываю, что считаю саму идею унитаризма, которой болеют наши "свидомые" оппоненты в ХХI веке вредной и фактически невыполнимой. Нынешняя Украина это лоскутное одеяло разных этнорегионов (к примеру, восток Украины и Чернигов с 1503 года по Зборовскому миру стали частью Московского царства, задолго до Переяславской Рады).

Поэтому, исходя из исторических реалий, строить государство нужно не по национальному, а по территориальному признаку. Иначе историческая закономерность сделает его мононациональным в пределах одной Галичины.

Авторы жалобы в СБУ ссылаются на Конституцию Украины, я по такому случаю тоже потрудился заглянуть в Конституцию которую наши "национально свидомые" как и все остальное читают выборочно и в свою очередь оценил такое "творчество" заявителей в СБУ как попрание ст. 34 Конституции Украины которая гласит, что каждый имеет право на свободу мысли. А часть 3 статьи 15 определена с предельной ясностью: Цензура запрещена.

Получается, мы строим демократическое общество, а отдельные антигосударственные элементы мешают этому процессу, и по сути требуют введения цензуры.

Есть в Конституции и статья 35 которая гласит: Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.

Статья 54 гарантирует гражданам свободу литературного, художественного, научного и технического творчества, защиту интеллектуальной собственности, их авторских прав, моральных и материальных интересов, возникающих в связи с различными видами интеллектуальной деятельности.

Во всем мире доносы, которые мешают реализации конституционных прав граждан направленные на их ограничение, а так же посягают на права человека запрещены.

А статья 19 пакта о гражданских правах гласит:
1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.
2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.

Получается, когда в честном научно-историческом споре нет аргументов взывают к запрету и по сути расписываются в своем идеологическом бессилии.
Вот она пресловутая европейскисть, толерантность, и демократический подход с хваленым плюрализмом.

Эта книга стала зеркалом правды. Какое ж разжигание межнациональной вражды здесь можно усмотреть, если из книги явствует, что на территории от Курил до Карпат живут родные братья.

И это не искажение истории, а выявление ее реальной сущности, просто возможно лично для доносителей многое действительно могло быть открытием.

Владимир Даль в толковом словаре определил, что человек принадлежит к той нации на зыке которой он думает.
Родной язык - язык матери и отца. А истина по одному из филосовских определений это то, что очевидно. И киевский автор Александр Каревин высказал лишь очевидную и истинную мысль, что половина жителей Украины думает по-русски.

Доносителям не понравилось, что в книге они определяются как "национально свидомые" но вы сами так себя определили, в отличии от нас "пересичных", которые по выражению министра культуры Вовкуна, "собачьей мовой розмовляют", и почему вам стыдно именовать себя именем Бандеры и называться бандеровцами, ведь называют себя Христианами последователи Христа.

Стремление к унитарности, столь же абсурдно, как если человек добровольно стремился быть одноглазым циклопом и всегда смотреть на мир из одного угла.
Видимо данная книга нанесла удар унитарному циклопу не в бровь, а в глаз.

Так слово правды обжигает, пришла видать и вам задуматься пора над тем, что всякое насилие рано или поздно выкажет свое бессилие, весь исторический процесс тому свидетель.

У нас в Конституции записано, что Украина унитарное государство. А мы считаем, что эта статья ошибочная. Ведь в конечном итоге Конституция это не свод незыблемых законов физики, а правила, которые оптимизируют жизнь общества, и задача Конституции отвечать интересам живых людей, а не служить инструментом воплощения абстрактных идей. Федеративное устройство более соответствует сложившимся реалиям, кто-то посчитает, это разделением, но это разделение ради единства.

Действительно, почему лишь эта книга вызвала такое негодование "национально свидомих" почему они еще не обратились в органы по поводу древнего камня, который, даже когда мы молчим, вопиет, своей крамольной надписью: "Отсюда есть и пошла земля русская". А лежит он на Старокиевской горе в славном городе Киеве - как раз возле Исторического музея.

Да и Нестор Летописец поторопился дать политически не выверенное название "Откуда пошла русская земля" своему повествованию.

Странно, почему в СБУ еще не поступило заявление на изъятие огромного количества музейных экспонатов, в том числе печати внука Даниила Галицкого Юрия I где ясно значится что он король Руси.

Почему в СБУ не поступило заявление о изъятии из библиотек произведений Гоголя. Ни он, ни казаки, им описываемые не знали, что можно умирать за украинскую национальную идею и почему-то шли на смерть за землю русскую и веру православную. И надо разобраться с чьей подачи мог затесаться на пятигривенную купюру Богдан Хмельницкий.

Вот и русский город Чугуев, некогда центр военных поселений построен целиком на казенные деньги, да еще и в стиле русский классицизм по проекту придворного архитектора Стасова, прямо-таки не город, а памятник имперской владе.

А сколько заводов, институтов и учереждений завелось в советский период неперечесть, и все это тяжелое наследие режима бременем лежит и мешает строить новую державу. Столетиями строили здесь князья, цари, генсеки, столько понастроили, что до основанья быстро не разрушишь, работы не початый край!

Судя по доносу, можно сделать вывод, что партия "Реформы и Порядок" возрождает традиции тотального доносительства и борьбы с инакомыслием, мы понимаем, что за реформы предполагаются. И не тот ли это порядок, за который когда-то ратовала "СС Галичина"?

Совершенно верно подмечено в заявлении адресованному начальнику СБУ Харьковской области, что мы разделяем позицию автора крамольной книги "Русь нерусская" и не хотим чтобы украинская национальная идея закладывалась в основании государства и главным образом потому, что это противоречит заповедям, и как следствие не приведет ни к чему хорошему, ведь для Господа нет ни Эллина ни Иудея. И всякий муж, боящийся Господа угоден ему.
А главная забота христианина - это забота о правде Божией: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:10).
Сергей Моисеев, председатель ХООО Русь Триединая"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме