Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Невский - имя России

Русская народная линия

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 11.06.2009


Совместное заявление участников Межрегиональной конференции "Александр Невский - имя России"

Участники Межрегиональной конференции "Александр Невский - имя России", считают данную конференцию, организованную совместными усилиями Правительства Ленинградской области, Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, Межрегиональной общественной организации "Александро-Невское братство" важным событием общественной жизни.

Конференция знаменует собой начало программы долгосрочного социального партнерства Правительства Ленинградской области, Санкт-Петербургской епархии и церковной общественности в деле патриотического воспитания молодежи и духовно-нравственного просвещения граждан России.

Участники конференции обсудили непреходящее историческое значение фигуры великого князя Александра Невского.
Александр Невский, как образец веры и христианского благочестия является примером для всех православных христиан, как мудрый правитель и искусный дипломат - для государственных служащих и политиков, как защитник Отечества и прославленный полководец - для военнослужащих, как народный герой, стяжавший славу уже в молодом возрасте - для общественных деятелей, особенно социально-активной молодежи.

Участники конференции поддерживают инициативу Правительства Ленинградской области, Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и Межрегиональной общественной организации "Александро-Невское братство" о начале реализации в Ленинградской области долгосрочной Международной духовно-просветительской программы на 2010 - 2020 годы "Александр Невский - имя России" и о совместном проведении в 2009 году в Ленинградской области в качестве пилотного проекта одноименного фестиваля "Александр Невский - имя России".

Территория Ленинградской области тесно связана со славным житием и прославлением святого благоверного князя Александра Невского. Поэтому участники конференции считают, что Ленинградская область может по праву стать центром развития и площадкой для обмена опытом в реализации Международной программы "Александр Невский - имя России".

Программа "Александр Невский - Имя России" призвана предоставить возможность гражданам России и зарубежным соотечественником деятельно подтвердить свой выбор, популяризируя значение победы имени Александра Невского в телепроекте 2008 года "Имя Россия".

Участники конференции предлагают создать постоянно действующий рабочий орган, координационный Совет, из представителей Правительства Ленинградской области, церковной общественности, военных для успешной реализации духовно-просветительской программы "Александр Невский - имя России", эффективного развития социального партнерства региональной власти, Церкви и общества.

Участники считают необходимым поддержать инициативу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о совмещении празднования Дня России с днем рождения Александра Невского (12 июня), чтобы придать государственному празднику особый внутренний смысл.

Участники конференции считают необходимым от имени конференции обратиться к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за благословением на реализацию Международной духовно-просветительской программы "Александр Невский - имя России".

Под эгидой долгосрочной программы предлагается объявить конкурс проектов. Целью конкурса станет выявление и поддержка в регионах России наиболее значимых и полезных для Русской Православной Церкви и Отечества инициатив, связанных с именем Александра Невского.

Поэтому участники конференции считают необходимым обратиться к другим регионам России с предложением присоединиться к реализации международной духовно-просветительской программы "Александр Невский - имя России".

Участники конференции согласны, что реализация программы "Александр Невский - имя России" будет содействовать консолидации представителей светской церковной власти, военнослужащих, общественных деятелей, молодежи, всего общества в деле возрождения и укрепления Российского государства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. : комментарий от Вера Адамовна
2009-07-30 в 21:03

Да поможет святой князь Александр осуществиться благим намерениям участников конференции! Мы малыми силами, но с Божьей помощью, пытаемся удержать от разрушения и сохранить замечательный памятник культурно- исторического наследия федерального значения "Церковь во имя св. А.Невского" в д. Александровка Гатчинского р-на.. Это в ближнем пригороде Санкт-Петербурга.Построен храм по проекту арх.И.Е.Старова на земле и на средства Демидова А.Г. Сегодня,30 июля, испонилось ровно 215 лет со дня его освящения! По выходным с 11 до 14 час храм открыт. Будем рады гостям и признательны за любую помощь в восстановлении храма. Программу поддерживаем и готовы участвовать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме