Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети в защиту детей

Вероника  Глазунова, Русская народная линия

Проблемы семьи и брака / 01.06.2009


Речь на 5-м Международном Южно-Российском конкурсе речей в защиту прав человека …

Высокий суд, прошу Вас обратить свое внимание на вопиющее массовое нарушение прав человека, творящееся сегодня в Российской Федерации. Я имею в виду такое средневековое варварство, как аборты.

Во всех документах Международного права жизнь человека признается высшей ценностью, считается неприкосновенной. Повсюду мы слышим слово "мир", но это ложь. Это гнусное лицемерие. Это одна из звериных гримас современного цивилизованного мира.

Вокруг нас идет война, непрекращающаяся и жестокая, где нет перемирия или окончания, где нет победителей и побежденных, а только палачи и их жертвы. Эта война охватила весь мир, но с особой силой те страны, которые гордятся своей цивилизованностью, культурой и прогрессом. Это война - бесчеловечная, методическая бойня, геноцид, не имеющий прецедента или сравнения в истории человечества. Это война родителей против своих же детей. Это война, где льются потоки крови, где убийство сопряжено с пытками. И эта бойня, уносящая ежегодно многие десятки миллионов жертв с лицемерием, присущим современному человеку, почему-то не называется настоящим именем- побоищем невинных и беззащитных, садизмом, узаконенным правом на убийства и преступления, а скрыто и замаскировано туманным и бессовестно лицемерным термином аборт, т.е. "выбрасывать вон", как будто дело идет о ненужном хламе, который выбрасывают из дома в мусорную кучу, а не о живом существе, не о ребенке.

В СССР в год совершалось 7-8 млн. абортов, только зарегистрированных в медицинских учреждениях. Число тайных абортов вообще не подлежит учёту. Огромное количество жертв унесла Вторая мировая война, но в среднем за такое же время детей, убитых своими родителями, было гораздо больше, чем солдат, убитых на фронте. Эта тёмная сторона жизни современного человечества явственно доказывает, что цивилизация превратилась в эксплуатацию жестокости. Мы слышим призывы к миру, но вокруг нас на только продолжается, но и нарастает кровавое побоище, которое по числу жертв, превзошло нашествие гуннов и монголов, злодеяния Тамерлана и Батыя, в жестокости превосходит тиранов и палачей в концлагерях и застенках. Жертв от этой невидимой войны больше, чем от всех войн, вместе взятых, от всех убийств и казней. Этим преступлением перечеркивается всякое, не только Божественное установление, но и человеческое право. Уже с момента зачатия образуется живой организм, который несет в себе весь потенциал человеческой личности. Экспериментально доказаны сложные и целесообразные реакции плода на окружающую среду. Это существо, испытывающее чувство боли, обладающее желанием жизни.

Пока русская земля будет залита кровью младенцев, наивно ожидать счастья, здоровья и экономического процветания. В европейской традиции в эпоху средневековья и нового времени, аборты считались смертным грехом. Убийство младенцев является преступлением не только против человеческого, но и Божественного права, против самой идеи семьи и супружества, против самой человеческой природы, против своего народа и всего человечества. Убийство детей - это сгусток эгоизма, жестокости, трусости и лицемерия. Семья, по христианскому учению, есть малая домашняя церковь; аборты превращают ее в шайку разбойников. Семья- это взаимопомощь и общность прав во временной и вечной жизни, а здесь люди толкают друг друга на преступление, к нравственной гибели: вместо дружбы и взаимопомощи поступают друг с другом хуже всяких врагов. Семья- это взаимная любовь. Можно ли любить убийцу своего ребенка, если даже оба из супругов повинны в этом? Преступление и человеческая кровь никогда не соединяют, а только разделяют, поэтому число абортов и разводов соответствуют друг другу. Для христианства убийство младенцев открывается не только как нравственное падение и деградация человека, но как страшная бездна. В Библии сказано: "Не убий". Эта заповедь - непременное условие союза человека с Богом. При нарушении заповеди союз расторгается самим человеком, он остается без Бога...

Мы видим волеизъявление наших граждан, направленное на запрещение абортов. Православные организации регулярно направляют письма президенту и правительству Российской Федерации с просьбами о запрете этого вопиющего беззакония. Организации самой различной политической окрашенности устраивали пикетирование абортариев во Владимире и Суздале, в Ярославле и Ставрополе, Краснодаре и Москве.

В историю христианской традиции вошел рассказ о царе Ироде, который убил 13 тысяч младенцев и сделался нарицательным примером невиданной жестокости. Последние 5 лет по России в среднем в больницах абортариях убивалось ежедневно 13 тысяч младенцев, а в год 2 миллиона.

Современная медицинская наука признает, что зародыш в чреве матери это личность. Эксперименты гениального американского хирурга, сумевшего вживить десятинедельному зародышу тончайшие янтарные электроды, показали наличие обычного альфа-ритма спящего человека в коре головного мозга.

Рассмотрим юридическую сторону дела, объект преступления права на жизнь 2 миллиона российских детей, убиваемых ежегодно в нашей стране. Субъекты преступления не родившегося младенца, убитого в утробе матери. Классификация преступления: преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах. Отягчающие обстоятельства: убийство множества человек, убийство по предварительному сговору группой лиц. Убийство несовершеннолетних и убийство людей, находящихся в беспомощном состоянии. Таким образом, мои подзащитные становятся жертвами деяния классифицирующихся в кодексе Российской Федерации, как деяние, подпадающее под действие статьи 105 (убийство), при отягчающих обстоятельствах:

- двух или более лиц;
- лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
- совершенное с особой жестокостью;
- совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
- в целях использования органов или тканей потерпевшего,- наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Прошу, Высокий суд, указать властям моей страны на массовые, вопиющие нарушения права на жизнь детей, происходящих в Российской Федерации.

Вероника Глазунова, выпускница 9-"А" класса Скородумовской школы города Каменск-Шахтинский Ростовской области

Впервые опубликовано на сайте "Трезвый Каменск"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме