"Чучхе" в действии, или Ядерный шантаж "по- северокорейски"!

Константин Сивков: Появление у КНДР ядерного оружия - благо для России

КНДР сообщила, что провела утром 25 мая успешное ядерное испытание, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК): "Мы успешно провели еще одно подземное ядерное испытание 25 мая в рамках усилий по увеличению мер ядерного сдерживания республики".

Реакция мирового сообщества последовала немедленно. Совет безопасности ООН решительно осудил ядерное испытание, проведенное КНДР, и решил принять в этой связи новую резолюцию. Об этом заявил по окончании закрытых консультаций председательствующий в Совбезе в мае постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
"Члены Совета безопасности решительно высказались против и выразили осуждение ядерного испытания, проведенного Корейской Народно-Демократической Республики 25 мая 2009 года и представляющего собой явное нарушение резолюции 1718. Члены Совета безопасности требуют, чтобы КНДР в полной мере выполняла свои обязательства по... соответствующим резолюциям и заявлениям Совета безопасности, и призывает все государства-члены выполнять свои обязательства по этим резолюциям и заявлениям", - сказал Виталий Чуркин.

Постпред РФ напомнил, что в последние три года Совбез уже четвертый раз вынужден заниматься ядерной проблемой КНДР, при этом Совет, по словам Чуркина, "проявлял определенную сдержанность". Так, санкционный механизм, созданный по резолюции 1718 в октябре 2006 года, был задействован лишь после запуска ракеты в апреле 2009 года. (по материалам РИА-Новости)

Очень интересную точку зрения высказал видный российский политик Михаил Маргелов.
"КНДР должна получить адекватный ответ со стороны ООН и других международных организаций. Такое мнение в интервью "Росбалту" высказал председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации России Михаил Маргелов, комментируя ситуацию вокруг ядерного испытания, проведенного в понедельник Северной Кореей.
Михаил Маргелов также напомнил, что "Россия неоднократно заявляла, что не потерпит появления на своих границах государства, обладающего ядерным оружием. Такой же позиции придерживаются и остальные участники шестисторонних переговоров. Пхеньян должен понять, что вечно держать нас на крючке не получится, и в случае упорства в своей ядерной программе руководство страны может столкнуться с жестоким санкционным режимом, и поставить население на грань гуманитарной катастрофы". "Ответственность за это - целиком и полностью лежит на руководстве Северной Кореи, и остается только надеяться, что здравый смысл восторжествует над амбициями и жадностью", - подчеркнул сенатор.

Он указал, что "подземные ядерные испытания и запуск баллистической ракеты, проведенные сегодня Северной Кореей - сводят на нет все дипломатические усилия, предпринятые по денуклеаризации Корейского полуострова".
"Корея вновь выбирает для себя тактику шантажа и бряцания мечами, и на этот раз, думаю, ответная реакция международного сообщества будет жесткой", - сказал Михаил Маргелов.
Он сравнил позицию Пхеньяна с поведением древних скифских племен, "раз в несколько лет совершавших набеги на Константинополь, получавших откупные, и отступавших пока не кончатся деньги".
"Примерно так же и Пхеньян в одностороннем порядке выходит из всех договоренностей, запускает очередную ракету, потом получает мазут, различные технологии и прочие бонусы за отказ от ядерных испытаний - и на какой-то период затихает. Но вечно так продолжаться не может", - заключил Маргелов. (по материалам "Росбалт")

Вот она северокорейская идея "чучхе" в действии! Идея, которая всё более и более облекается в "ракетно-ядерную" упаковку!

Справка:
Как пишет самый массовый и популярный Интернет-словарь "Википедии - свободная энциклопедия" (цитирую выборочно):

"Чучхе - это северокорейская версия марксизма, провозглашённая в 1955 году и являющаяся попыткой модернизировать марсизм-ленинизм для конкретных исторических условий и потребностей КНДР. Сложилась эта версия всекорейского счастья к 1970 году.
Этимология слова "чучхе" принадлежит к категории ханмунных слов, т.е. "чу" означает "хозяин", а "чхе" - "тело, сущность, субстанция, природа". Таким образом, "чучхе" означает такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира. Корейско-русские словари дают этому термину толкование "основная часть" и "самобытность".

В 1980-е годы Ким Ир Сен выпускает ряд статей об идеях "чучхе", окончательно формирующие её как философскую систему. Однако основополагающего текста, излагающего суть учения, нет. Хотя термин постоянно встречается в работах Ким Ир Сена, труд под названием "Об идеях чучхе" был написан Ким Чен Иром и напоминает скорее краткий курс основных постулатов, а не серьёзный теоретический труд. После распада СССР из "чучхе" было изъято ряд элементов марксизма-ленинизма. Смерть Ким Ир Сена добавила ей элементы религиозного учения (формулировки о Ким Ир Сене вроде "пребывающий в образе бессмертия").

Когда делается анализ и критика этой так называемой философской системы, то "чучхе" сравнивают со сталинизмом, поскольку целью заявляется построение "социализма с опорой на собственные силы" (ср. "социализм в одной, отдельно взятой стране").
Также "чучхе" проповедуются идеи вождизма, милитаризма и потребительского отношения к природе.
Субъектом истории объявляется не класс, а нация.

+ + +

Но, уж очень не хотелось бы, всем живущим в непосредственной близости от этого государства - КНДР, осуществляющего на практике и в отношении своего народа, и в отношении сопредельных государств, свою версию построения "счастья" для отдельно взятой нации через "чучхе", чтобы НЕ ПРОВОДИЛАСЬ такая дипломатия атомно-ракетного шантажа! Особенно это важно нам - россиянам-дальневосточникам, живущим в непосредственной близости от этих "приверженцев" ядерных испытаний!
По материалам СМИ
А.Битюцкий,
Хабаровск

P.S. Радиационный фон на границе Приморского края с КНДР, после того как в понедельник (25 мая с.г.) Северная Корея произвела подземный ядерный взрыв, находится в пределах нормы, сообщила во вторник РИА Новости пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

На сайте Информационного агентства РИА-НОВОСТИ проводится интересный опрос.
Задан вопрос: "Насколько ядерные испытания в КНДР угрожают безопасности России?"
Голосование проходит c 25/05/09. На текущий момент - 26/05/2009 (время московское 09:11) результаты этого опроса следующие:

1. Мы практически сидим на пороховой бочке (235/ 23.1%)
2. Угрожают только Японии и США (156/ 15.3%)
3. Угрожают не больше, чем всему остальному миру (471/ 46.2%)
4. Ничем не угрожают, мы же соседи (115/ 11.3%)
5. Это сложный для меня вопрос (42/ 4.1%)
Всего проголосовавших: 1019

Слава Богу, что в этот раз обошлось! А, что ждать жителям Дальнего Востока России в следующий раз?!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора