Ветераны СНГ объединяйтесь!

Во Владимире воины-победители дали старт новым процессам славянской интеграции

Международное сотрудничество ветеранских организаций вышло на новый уровень. 6 мая 2009 года, в праздник святого Георгия Победоносца, в канун Дня Победы над гитлеровскими захватчиками состоялось торжественное подписание Соглашения о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Советами ветеранов СРУБа - Союза России, Украины и Белоруссии.

Одна из важнейших целей подписанного документа: сохранение и развитие многовековых традиций славянского мира в деле духовно-нравственного воспитания молодежи в соответствии с провозглашенными в Государственной программе "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 гг." основными направлениями духовно-нравственного и патриотического воспитания населения.

Владимир был избран ветеранами как центр возрождения славянской интеграции неслучайно. Именно отсюда, из древней столицы Святой Руси, символически важно было начать реинтеграцию народов бывшей Российской Империи на основе их духовной и культурно-исторической общности по примеру святого благоверного князя Андрея Боголюбского, духовного покровителя этих мест, воплотившего в себе идеалы русской православной государственности.

Необходимую организационную поддержку ветеранам оказал попечительский Совет Свято-Боголюбского женского монастыря, при активном содействии Владимирского государственного университета. Духовник в Боголюбово - архимандрит Петр (Кучер) сам 17-летним юношей ушел на фронт, награжден орденами Славы, Великой Отечественной войны 2 ст., медалями "За отвагу", "За освобождение Белграда", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены" и другими боевыми наградами. Демобилизовался только осенью 1950 года. Для ветеранов Великой Отечественной он является не только духовным авторитетом, но и боевым другом, с которым они делили пуд соли в годы войны и возрождали наш общий дом, разрушенный фашистами.

Сама идея построить СРУБ (Союз России, Украины и Белоруссии) на новой духовной основе зародилась давно, но конкретные формы она стала принимать на совместных мероприятиях, посвященных памятным датам из истории ВОВ, в которых принимали участие ветераны из трех братских республик.

Важными этапами на этом пути стали международные духовно-патриотические мероприятия, проводимые под эгидой попечительского Совета Свято-Боголюбского женского монастыря. Только 2008 году ветераны имели возможность встретиться и обсудить перспективы объединения на нескольких общественных конференциях и круглых столах, посвященных дню Памяти и Скорби, Дню Победы, Курской "Дуге", Ясско-Кишиневской операции, а также - "Атака века" - день памяти героя-подводника Александра Маринеско. И, наконец, в феврале 2009 года во Владимире прошел тематический Круглый стол, в ходе работы которого была одобрена концепция Соглашения и определена дата его подписания.

В поддержку подписанного Соглашения уже выступили многие известные ветераны Великой Отечественной войны. Герои, чьи имена навечно сохранятся в памяти народной, как символы мужества и самопожертвования в борьбе за свою Родину, свой народ и свою веру.

Легенда русской военной разведки, дважды Герой Советского Союза, почетный академик Академии военных наук России, лауреат Государственной и международных премий, писатель Владимир Васильевич Карпов, обратился к участникам Соглашения с приветственным посланием: "Всецело поддерживаю инициативу заключения Соглашения о взаимопомощи, сотрудничестве и партнерстве между ветеранскими организациями России, Украины и Белоруссии, а также присоединению к нему всех молодежных патриотических организаций нашей Родины. Совместными усилиями всех поколений русского народа, мы сможем своевременно и адекватно отвечать на все угрозы нашему Отечеству. Да поможет вам Господь в этом благом деле!"

Маршал артиллерии Владимир Михайлович Михалкин вторит своему боевому товарищу: "Считаю очень своевременным инициативу заключения Соглашения о взаимопомощи, сотрудничестве и партнерстве между ветеранскими Союзами и организациями России, Украины и Белоруссии. Отечеству жизненно необходимо объединение всех духовно-патриотических сил, всех поколений русского народа. Отцы и деды в одном строю с сыновьями и внуками способны отстоять светлое будущее нашей Родины. Наша сила в единстве!"

Девизом состоявшегося объединения стали слова покойного патриарха Алексия II: "Мы все вышли из Киевской купели". Невозможно разделить триединый народ. Нас объединяет не только единое славянское происхождение, но и культура, традиции, история и судьба, но и что самое главное - единая вера - Русское Православие! Поэтому сколько бы ни пытались в течение веков силы зла расчленить триединую Русь, наш народ стремился к этому объединяющему началу - Русской Православной Церкви. Наши деды и прадеды защитили русскую землю от порабощения и завоевания в годы Великой Отечественной войны. Кому, как не им знать истинную цену победы и истинный смысл жизни? Сегодня вновь наши ветераны встали на защиту нашего Отечества, его единства и целостности, полагая начало объединению Руси, чтобы оставить нам, своим внукам и правнукам отвоеванную Отчизну - надежный СРУБ, в котором будут жить и наши потомки.

Благословение отцов и дедов да укрепит и вразумит тех, кто может и должен заботиться о нашем общем доме!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Лесков:
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи автора