Пути собирания русского мира", проводимой в рамках форума "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности"" /> Пути собирания русского мира", проводимой в рамках форума "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности"" /> Пути собирания русского мира", проводимой в рамках форума "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности"" />

"Русский ковчег" соберет чад Церкви

Обращение к гостям и участникам IV Международной конференции "ДелоРус" "<a href="http://rusk.ru/st.php?idar=114127">Пути собирания русского мира</a>", проводимой в рамках форума "Отечественные традиции предпринимательства и благотворительности"

В сентябре 2005 года Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра выступила в роли соорганизатора международной конференции соотечественников "С Россией - навсегда", впервые прошедшей в рамках речного круиза на теплоходе "Кронштадт", что легло в основу доброй традиции ежегодных конференций, совмещаемых с молитвенным паломничеством по местам Северной Фиваиды.

Долгожданное восстановление церковного единства в 2007 году явилось радостным событием для всех верных чад Русской Православной Церкви. Благословенное единение позволяет нам не только совместно готовить социальные и благотворительные проекты, но и соборно молиться о помощи Божией в их осуществлении на благо общего любимого Отечества. В день восстановления единства Русской Православной Церкви президент России В.В. Путин выразил уверенность в том, что "важнейшая работа по объединению русского мира будет продолжаться". Конференция "Пути собирания Русского мира" во многом есть продолжение этого единения, начатого приснопамятными Архипастырями - Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и Владыкой митрополитом Лавром, участвовавших три года назад в закладке храма в честь Новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне.

В результате регулярного плодотворного общения с единомышленниками из России, соотечественниками из ближнего и дальнего зарубежья, у нас сложились крепкие дружеские и партнерские отношения, позволившие образовать сообщество "ДелоРус", а затем приступить к воссозданию Александро-Невского Братства. Считаем, что эти шаги ускорят воплощение духовных, просветительских, социальных и экономических проектов, направленных на возрождение России.

Откликаясь на призыв Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II о необходимости дальнейшего "созидания Поместной Русской Православной Церкви, собирания ее чад, обретающихся ныне в самых разных уголках земного шара", приглашаем к участию в дальнейших конференциях священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви Заграницей.

Надеемся, что "Русский ковчег" ежегодно будет собирать лучших представителей русского мира для совместных молитв и трудов во благо Церкви и Отечества.

Наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры
Архимандрит Назарий (Лавриненко)

Председатель оргкомитета
конференции Сергуненков Б.Б.


6 мая 2009 год,
г. Санкт-Петербург

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Назарий (Лавриненко):
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Морские пехотинцы - бриллиант флота»
Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий освятил иконы святого Александра Невского для морской пехоты России
09.12.2019
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
Все статьи темы