Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Пасха

Сергей  Моисеев, Русская народная линия

08.05.2009

Парад Победы, картина9 мая мы вспоминаем о Великой Победе, и мы вновь возвращаемся к осмыслению ярчайшей и трагической странице в мировой истории.

Сейчас мы видим, как корчатся власть имущие, болящие украинским национализмом, в попытках переписать историю.

С телеэкранов и со страниц учебников нам пытаются внушить, что это было столкновение двух тоталитарных систем и по сути своей бессмысленная бойня. А Украина была лишь жертвой, и не поддерживала ни одну из сторон. В таком случае получается, что наши ветераны проливали кровь, потому, что были оболванены советской пропагандой.

Казалось бы, столкнулись два тирана, между которыми не было принципиальной разницы.

Но разница все же есть Сталин, в отличие от Гитлера, как бывший семинарист в критический момент все понял ему стало очевидно, почему занесся над страной бич Божий. Конечно, он не решился полностью отбросить советскую идеологию. Но, вновь открывая церкви, выпуская священников из тюрем, чествуя память русских полководцев, он каялся на деле.

И Бог откликнулся, - сменил гнев на милость.

Суть войны понял и генерал Антон Деникин, которого трудно заподозрить в симпатии к советской власти. Когда фашисты предложили ему сотрудничать, он ответил просто и ясно: я с русским народом не воюю.

Он тогда уже понял, что для народов СССР это будет не вторая мировая война, а Великая Отечественная. Русскому народу вновь пришлось мобилизовать лучшие качества и освободить мир от коричневой чумы. Сокрушить в бездну кровожадный идол национал-фашизма мог только жертвенный подвиг.

Безграничная гордыня в которую впал, казалось бы, просвещенный немецкий народ привела к гибели самой активной, пассионарной его части. Бесноватый фюрер бросал в бой детей и стариков это был уже суицид народа отдавшегося гипнотической льстивой идее расового превосходства. На развалинах третьего рейха идол допивал кровь своих адептов. Пораженным гордыней последователям нацизма оказалось легче умирать, чем признать очевидность истины.

В битве за Берлин погибли 80 тысяч советских солдат, дни и часы отделяли их от мирной жизни, ценой огромных жертв коричневая гадина, была раздавлена в своем логове. Государство-химера фактически перестало существовать 6 мая в день Георгия Победоносца. А 9 мая провели официальную капитуляцию.

Парад Победы, как известно принимал Георгий Жуков на белом коне, который казалось, сошел с иконы и его белый конь прошагал по красной площади, на таком же когда-то восседал римский воин Христов Георгий Победоносец. И эта светлая символика всадника Георгия на белом коне до конца времен останется в памяти нашего народа.

И мы верим, что в годину испытаний сойдет с иконы всадник на белом коне и потопчет и поразит копьем ожившую гадину.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме