Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плюющие в прошлое - не достойны будущего!

Александр  Беляков, Русская народная линия

01.05.2009

Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами. В канун Дня Победы все они получают поздравления. Как известно, в нашей стране действует Федеральный закон «О ветеранах». Президент страны к 9 мая направил каждому без исключения участнику Великой Отечественной войны поздравительную открытку. Издан Указ президента «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945». Принимаются и другие меры для оказания социальной поддержки участников Великой Отечественной войны.

Своеобразную форму чествования ветеранов в нашем городе выбрали люди, которые по своим функциональным обязанностям должны их защищать и помогать им. Директор государственного учреждения "Дом ветеранов" Александр Чертков и председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков накануне Дня Победы цинично, без предъявления каких-либо документов вышвырнули "Совет ветеранов Великой Отечественной войны - однополчан" из здания, которое эта организация занимает уже более 50 лет. Причем сделано все это было в грубой форме. 80-летних героев войны в канун Дня Победы выталкивали взашей. Могли ли представить участники Великой Отечественной войны, что доживут до такого обращения к ним, когда проливали кровь за Отечество! Перенос «Бронзового солдата» в Таллине с холма Тынисмяги на военное кладбище по сравнению с отношением к ветеранам в нашем родном в городе, пережившем блокаду, выглядит просто безобидным мероприятием. Александр Чертков и Александр Ржаненков забыли истину: плюющие в прошлое - не достойны будущего.

Общественная организация «Собор православной интеллигенции» призывает губернатора Санкт-Петербурга Валентину Ивановну Матвиенко принять меры для того, чтобы не допустить издевательств над ветеранами Великой Отечественной войны.

Председатель Совета Собора православной интеллигенции капитан 1 ранга Александр Беляков


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме