Молчание сродни предательству

Открытое письмо независимого общества "Русский Салон" в Стокгольме

27.04.2009
Скоро май, начало которого дорого каждому россиянину: приближается очередная годовщина Великой Победы! Для всей России это святой праздник - день великой радости и одновременно великой скорби. Время не в состоянии стереть из памяти десятки миллионов наших соотечественников, павших на полях сражений во имя защиты Отечества, погибших в плену, в концлагерях, умерших от ран в госпиталях.

В свое время они защитили нашу страну и весь мир от коричневой чумы фашизма. Теперь мы обязаны защитить их - от этой же самой чумы, которую пытаются распространить современные поборники нацистов.

В преддверии Дня Победы, как сообщили самые разные СМИ, на Украине прошел ряд акций, которые мы, члены старейшего в Швеции независимого российского общества «Русский Салон», восприняли как циничный, нечеловеческий выпад, оскорбляющий честь и достоинство павших на фронтах Великой Отечественной войны, оскверняющий их память.

Откуда столько ярости, агрессии, озлобленности у людей, которые, мы в этом уверены, и пороха-то никогда не нюхали?

Несомненно, что такой безнравственный призыв наглых юнцов об истреблении всех памятников, установленных на Украине в честь воинов-героев, - это их внутренний разлад, душевная пустота, непонятные обиды, неосуществлённые желания. Но кто воспитывал этих «борцов», страждущих хоть таким способом прислониться к злодействам Третьего рейха? Куда они идут? Во что верят и верят ли во что-нибудь? На что надеются?

Сегодня на глазах многих совершается подмена истинных ценностей. Поэтому мы с вами, и никто иной, должны, наконец, взять на себя ответственность за происходящее и высказать к нему свое отношение. Ведь камни в российскую сторону летят не только с Украины. Отделившаяся Прибалтика тоже активно поносит Россию и русских, живущих в бывших прибалтийских республиках СССР, - а мы молчим, проглатываем, стараемся не видеть, не слышать, не осязать происходящее. Как те три маленькие обезьянки. И тем самым, мы позволяем наносить по России и россиянам еще более сильные удары.

Украина - у края - граница - Киевская Русь! Куда делось всё сокровенное, выстраданное веками, продиктованное внутренним голосом совести?

Куда делась память о подвигах молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, детях-партизанах, сознательно рисковавших своими юными жизнями во имя Родины, в том числе и Украины?

И что же это за власть, позволяющая безнаказанно унижать и оскорблять героев-патриотов, не пожалевших отдать свои жизни за мирное будущее этих самых юнцов, которые ныне требуют снести все памятники и которые на улицах Львова поразвесили плакаты, прославлявшие известную своей жестокостью истребительную фашистскую дивизию СС «Галичина»?

Сегодня раздаются раздирающие вопли националистов о якобы организованном Россией голоде на Украине, унесшем около семи миллионов человек. Но вопящие «обличители» почему-то не вспоминают об их Кагановиче, который со своим «грузинским приятелем» Джугашвили-Сталиным истребил миллионы русских людей; а в 30-е годы стер с лица московской земли более тысячи самых ярких памятников русского зодчества. Он же варварски перекраивал Киев, построив обком партии на разрушенном им же Златоверхом монастыре! Нет, это им почему-то не приходит на память! Короткая избирательная память? Или просто беспамятство? Это останется на их совести, если она у них есть...

А нам нельзя оставаться равнодушными и отмалчиваться, когда мы видим, как открыто и безнаказанно глумятся над Россией, над ее святынями, на ее героями и историей все кому не лень. Мы не должны давать в обиду тех, прах которых лежит на всей территории нашей Родины, а также за ее пределами?

Люди русские, россияне! Где бы вы ни находились, убиенные герои и те немногие, еще живущие среди нас герои-патриоты, ждут нашей с вами защиты. Они защищали нас. Сегодня мы обязаны защитить их, защитить Россию! Смиренное трусливое молчание в данном случае может восприниматься только однозначно - как измена, как предательство.

Стокгольм, 26 апреля 2009 года.
Пресс-служба Русского Салона, секретарь Людмила Винская
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий