Кавказская ромашка

Мысли о нынешней ситуации в Грузии

«Любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт. Любит - не любит...»

Вот и вся наша жизнь, как гадание на ромашке, и к чёрту послали, и в душу наплевали, причём не по отдельности, а всему честному народу, разом.

Если, пролетая над Грузией, из иллюминатора самолёта будет видна лишь тьма тьмущая, не подумайте, что над Кавказом плохая погода, это население Грузии после безумно прибавленного тарифа на свет и газ, бедствует и живёт в пещерных условиях.

Если вам покажется, что на земле горных кавказцев чёрная магнитная буря, то это тоже не так! Это толпы скорбящих матерей, несправедливо убиенных сыновей руками государственного монстра. Если вам покажется, что вся Грузия превратилась в «древо желаний», то это видимость, которая создаётся с помощью разноцветных кульков с мусором, которых ветер разбросал по всему периметру, после того, как в них порылись сотни нищих, а мэр города, Гиги Угулава, «внемля» тысячам митингующим, отказался от своей прямой обязанности - наводить порядок в городе, дескать «насорили - убирайте!» Вышесказанное привело к тому, что метла стала неотъемлемым атрибутом интеллигенции, не топить же город в грязи?

Если вам кажется... нет, вам не кажется, - это мы обездоленные, оскорблённые, униженные, когда-то гордые горцы ПРОСЫПАЕМСЯ!

Кстати, первая леди, Калбатони Сандра, как обычно, отказалась от комментирования столь важных для Грузии событий, как всеобщее, многотысячное неповиновение. Хотя раньше, первая леди не брезговала принимать участие, во всякого рода предвыборных гонках супруга, включая в собственную сольную программу, фольклорное исполнение на местечковом диалекте многогранной Грузии. Хотя вокальные данные Калбатони Сандры оставляют желать много лучшего, местное население приходило в неописуемый восторг.

Ну чего ещё ожидать от дочери голландских провинциалов! То что она не в ладах со вкусом и что у неё проблемы с гордостью, об этом знает полмира, видно это семейство осталось в другой половине... Впрочем, не только это «элитарное» семейство не дружит с ориентацией во времени и пространстве. Так, вторым лицом государства, то бишь председателем парламента, всё ещё является человек, призывавший грузинский народ в злополучном августе 2008 года, вооружиться «кастрюлями и сковородками», в борьбе против российской агрессии. Но это всё ещё цветочки по сравнению с тем что было потом... Тот же председатель, того же злополучного парламента, давеча (21.04.2009) встретился с «интеллигенцией всей Грузии». «Кто этот пострадавший, интеллигенция, что ОН хочет?»... Каково же было разочарование поставленной вне игры, остальной части населения Грузии, когда среди приглашённых главным «фейсом» национального движения оказался не кто иной, как вскормлённый на добротной груди России, «Мимино», тот, «который кур грузил»... Ну да, тот самый романтический герой, любимец женской половины России. Не обессудьте, «великому» мастеру пора было возвращаться, не на столь уж для него щедрую историческую Родину, а для безоблачной старости, как известно, все средства хороши! Вот и полилась военная риторика из уст Вахтанга, Бубы НЕБЛАГОПОМНЯЩЕГО, мол, русские на нас всё равно нападут, дома сожгут, золото заберут, жён обесчестят, и заставят нас, истинных горцев, петь вместо многоголосого «мравалжамиер», фронтовую «Катюшу». Что тут сказать? Благо, что я и мне подобные не попали в список «интеллигенции» Грузии, так что напутствия Бубы «ДВУЯКОГО», прошли тьфу-тьфу-тьфу, стороной.

А тем временем, главные артерии города покрылись, так называемыми «тюремными камерами», белыми целлофановыми виртуальными палатками, где грузинский народ чувствует себя гораздо комфортнее и безопаснее, чем в собственных домах. Единственное чего не хватало на свежем воздухе, - так это натуральных продуктов, столь важных для иммунитета против пластиковой хунты Саакашвили. Спасибо многотысячной колонне митингующих из разных уголков Грузии, вовремя пришедших на помощь, городскому собрату!

P.S. И всё таки мы, грузины, отомстили западникам! Судите сами, минимальное количество, перманентно митингующего активного населения Грузии, достигло 100 000 тысячной отметки, что в свою очередь для по-южному вяло-зевающей Грузии - неслыханный марш-бросок вперёд! Но, появляется главный вопрос весенней декады 2009 года. Вы думаете: когда же уйдёт Михаил «злополучный»? Да нет, он то уйдёт, тут вопроса нет. Куда опорожняься, - вот в чём вопрос! И вот, гордо озирая окрестности центрального проспекта им. Шота Руставели, взгляд падает на ряд шикарных европейских отелей. Да, если бы туземный инвестор мог, хоть в страшном сне предвидеть ситуацию многотысячного мочеиспускания в дорогостоящие писсуары, то над «Марриотом» давно висела бы табличка, «митингующим - вход запрещён!» А так, пока, всё конституционно!

Лали Морошкина, эксзамминистра Грузии по чрезвычайным ситуациям, общественный деятель
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Лали Морошкина:
Кавказская ромашка
Мысли о нынешней ситуации в Грузии
23.04.2009
Все статьи автора
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019