Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дом-2" пора разбирать на дрова

Иеромонах  Серафим  (Петровский), Русская народная линия

11.04.2009


Некоторые СМИ предлагают молодому человеку свободу маугли …

На Рождественских чтениях в январе 2008 года в итоговые документы форума было включено предложение от секции Синодального Отдела по делам молодежи о запрещении в СМИ рекламы безнравственности, культа насилия, навязывания молодому человеку стереотипа жизни в обществе безудержного и безграничного потребления. Конечно, было бы наивно предполагать, что это предложение тотчас будет поддержано и реализовано "широкими кругами" медийной общественности. И здесь дело не только в ней. Формат многих церковных мероприятий зачастую определялся самим словом мероприятие.

Меня очень удивил недавний факт массовой атаки на представителя государственной власти, Министра внутренних дел, который по долгу своей государственной службы предложил рассмотреть вопрос о закрытии проекта "Дом-2" на ТНТ, наносящего очевидный вред общественной нравственности, особенно нравственности подрастающего поколения. Прозвучали даже такие лукавые контраргументы, что запрет лишь разожжет интерес к этой программе, ведь, как известно, запретный плод сладок. По крайней мере, в такого рода рассуждениях, откровенно признается запретность плода, а что бывает после его вкушения мы все прекрасно знаем.

Надо сказать, что более всего удивила меня не привычная в таких случаях риторика о правах и свободах, о том, что законопослушный налогоплательщик может выбирать себе образ личной жизни. Меня, во-первых, удивила привычка рассуждать в контексте докризисного времени кредитного рая, который на наших глазах рухнул подобно Вавилонской башне и по тем же причинам. А еще более, что свобода, как пытаются нам объяснить, это свобода животного, на уровне инстинктов, существования. Таким образом, людям, и в первую очередь молодым, предлагают свободу маугли, свободу воспитываться и жить в стае хищников по "законам джунглей". Не остается даже присущего сказке Киплинга сурового благородства главных героев, поскольку в нашем случае это не сказка, это ежедневная пошлая реальность "Дома-2". Неужели кто-то искренне, не кривя душой, может так понимать свободу человеческой личности? В таком случае эти люди сеют уже не ветер, а бурю. Что же они собираются пожать? Мне думается, что "Дом-2" пора закрывать на замок и начинать разбирать на дрова.
Иеромонах Серафим (Петровский), зампред Синодального Отдела по делам молодежи, редактор портала "Обретенное поколение"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме