"Дом-2" пора разбирать на дрова

Некоторые СМИ предлагают молодому человеку свободу маугли

На Рождественских чтениях в январе 2008 года в итоговые документы форума было включено предложение от секции Синодального Отдела по делам молодежи о запрещении в СМИ рекламы безнравственности, культа насилия, навязывания молодому человеку стереотипа жизни в обществе безудержного и безграничного потребления. Конечно, было бы наивно предполагать, что это предложение тотчас будет поддержано и реализовано "широкими кругами" медийной общественности. И здесь дело не только в ней. Формат многих церковных мероприятий зачастую определялся самим словом мероприятие.

Меня очень удивил недавний факт массовой атаки на представителя государственной власти, Министра внутренних дел, который по долгу своей государственной службы предложил рассмотреть вопрос о закрытии проекта "Дом-2" на ТНТ, наносящего очевидный вред общественной нравственности, особенно нравственности подрастающего поколения. Прозвучали даже такие лукавые контраргументы, что запрет лишь разожжет интерес к этой программе, ведь, как известно, запретный плод сладок. По крайней мере, в такого рода рассуждениях, откровенно признается запретность плода, а что бывает после его вкушения мы все прекрасно знаем.

Надо сказать, что более всего удивила меня не привычная в таких случаях риторика о правах и свободах, о том, что законопослушный налогоплательщик может выбирать себе образ личной жизни. Меня, во-первых, удивила привычка рассуждать в контексте докризисного времени кредитного рая, который на наших глазах рухнул подобно Вавилонской башне и по тем же причинам. А еще более, что свобода, как пытаются нам объяснить, это свобода животного, на уровне инстинктов, существования. Таким образом, людям, и в первую очередь молодым, предлагают свободу маугли, свободу воспитываться и жить в стае хищников по "законам джунглей". Не остается даже присущего сказке Киплинга сурового благородства главных героев, поскольку в нашем случае это не сказка, это ежедневная пошлая реальность "Дома-2". Неужели кто-то искренне, не кривя душой, может так понимать свободу человеческой личности? В таком случае эти люди сеют уже не ветер, а бурю. Что же они собираются пожать? Мне думается, что "Дом-2" пора закрывать на замок и начинать разбирать на дрова.
Иеромонах Серафим (Петровский), зампред Синодального Отдела по делам молодежи, редактор портала "Обретенное поколение"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Серафим (Петровский):
«Испытания посылаются, чтобы мы закалялись как христиане...»
О «молодом лице Церкви», Патриаршем подворье на Крутицах, торжестве Православия в Казахстане и о том, как монаху предложили джаз потанцевать
07.04.2016
«Моя самая интересная встреча со святителем Лукой произошла в Алма-Ате...»
О святителе Луке (Войно-Ясенецком), архиепископе Иннокентии (Пустынском), радуге нал монастырем, золотых серьгах мусульманки и любви к китайскому языку
17.03.2016
Крутицкое подворье и начало правящей династии Романовых
К годовщине избрания Земским собором царя Михаила
01.03.2010
"Уча учениям человеческим..."
Главы из книги "В начале было Дао" (М., 2007), изданной по благословению архиепископа Костромского Александра
18.05.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019