От чего плакал ветеран?

Не смейся над старым: и сам будешь стар

У железнодорожной кассы Кременчугского филиала Южной железной дороги, в светлый день Благовещения Пресвятой Богородицы плакал 85-летний инвалид Великой Отечественной войны...

Николай Васильевич, так звали ветерана, десантник, прорывал блокаду Ленинграда, ранен под Гатчиной, решил по приглашению однополчан проехать на День Победы в Российскую Федерацию. Для чего, вызвав такси, приехал купить билет на 7 мая. Взяв, выдаваемые в военкоматах проездные талоны и деньги, но остался без билета. Оранжевый министр транспорта Украины Й.Винский, в целях экономии бюджетных денег, внутриведомственной инструкцией, похерив Законы Украины, запретил принимать к оплате талоны на проезд от ветеранов ВОВ. Конечно, Йосып разом с бабой Параской Юлей и Витей дуркуя на Козьем болоте, под бандеровскими флагами, получили "право" присваивать звания героя Украины - фашистам. Это с их лагеря, политологи и эксперты заявляют: величина оставшихся в живых ветеранов, для электоральных уподобань на выборах, не наблюдаемая.

Я подошел к кассиру, переговорил даже с начальником смены - талоны на проезд от ветеранов ВОВ к оплате не принимают, внутриведомственное указание Винского, так разъяснили мне молодицы за компьютером. Пришлось помочь старику доплатить деньги за билет, своих у него не хватало, отчего ему было обидно возвращаться в деревню без билета. Я поверил старику, поверил когда он сквозь слезы на глазах, поблагодарив за добавленную недостающую сумму, сказал: "Понимаешь, сынок! Забери мои годы. Верни меня в те 17 лет под Гатчину, не раздумывая, я бы эту "оранжевую сволоту" своим ППШ косил честно и лег вместе со своими. Завидую им, что не видят позора, который я допустил в Отечестве. Понимаешь, обидно не потому, что денег не хватило, не потому, что талоны не берут. Обидно, что эти падлюки владоможцямы стали."

А описал я случай у железнодорожной кассы лишь для того, что бы мы подумал, какое будущее у страны, где плачут от обиды ветераны ВОВ, весенними победными днями? И стоит ли им, настоящим, с лепрезорным Витей пить "фронтовые сто грамм"?
Николай Яременко, председатель Союза русских литераторов и журналистов Полтавщины

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Яременко:
Читая Владимира Бурцева
Об уроках Октябрьской революции 1917 года
31.10.2017
Анатомия американских провокаций
Писатель из Украины Николай Яременко считает, что провокации и двойные стандарты будут одной из причин падения американской империи
30.10.2017
Превращение Малороссии в Украину
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?»
13.08.2017
«Читать ее надо с карандашом в руках»
Рецензия Николая Яременко на монографию Виктора Медведчука «Гражданское общество: Украинский выбор»
14.10.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019