Не позорьте имя русское!

Севастопольский центр "Русичи" хочет обратиться ко всем организациям, которые выступают как защитники русских людей

07.04.2009
Горячим стыдом и болью души отозвались последние акции некоторых пророссийских организаций Крыма. Постыдные действия, жесты и словесные высказывания, которые там производились, показывают, что русского там ничего нет. Напротив, русские были выставлены в образе дикарей и скоморохов. Какому русскому человеку в голову могло прийти обмазывать фекалиями портреты даже ненавистных людей? Какие нравственные ценности русского народа учат бабушек показывать средний палец? Плевать и кидать яйца в портреты даже анафематствованных людей? Надувать презервативы? Выкрикивать ругательства? Это что, русская традиция?

Традиции русского народа с момента его Крещения уже в течение двух тысяч лет зиждятся на высоких нравственных ценностях: вере, милосердии, целомудрии, высоком чувстве благородства, простирающемся даже на врагов. Пример глубокой духовности, взращенной на этих ценностях, всегда вызывал у других народов восхищение. Видя величие веры русской души и культуры, целые татарские орды принимали православие, становясь неотъемлемой частью Русского мира.

В действиях же сегодняшних людей, причисляющих себя к русскому народу, но не стремящихся стать им в своем существе, видится провокация, заказанная определенными лицами. Такие действия позорят русских людей не только в глазах жителей иностранных городов, но и в глазах наших собственных детей.

Мы хотим напомнить всем, кто выступает от имени русского народа, слова великого русского писателя Федора Достоевского: "Настолько ты русский, насколько ты православный". Будем использовать в своей борьбе (высоту которой никто не умаляет) только достойные средства, соответствующие высоте наших целей.

В противном случае нам придется нести ответственность еще и за то, что люди, искренне болеющие за Отечество, глядя на нас, будут примыкать к националистам и другим современным течениям. Как, к примеру, объяснить победу ультранациональной партии "Свобода Тягнибока", которая набрала 35% голосов в Тернополе? Неужели все 35% населения - ярые националисты и радикалы? Вероятно, нет. Просто наши "активисты" не думают о том, что их действия, снятые на камеру, транслируются не только в Крыму, но и на всю Украину, и формируют у жителей Украины соответствующее мнение.

Акции протестов, митинги, без сомнения, необходимы при нарушении прав человека и гражданина, но проведение подобных мероприятий должно вызывать чувство уважения и восхищения нашей борьбой, а не отталкивать от нее!

Пусть примерами нам будут великие и истинно русские люди, такие, как Минин и Пожарский, и тогда - верен Бог! - победа будет за нами!

Газета "Русичи", Севастополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019