Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Навести порядок в Движении соотечественников на Украине"

Русская народная линия

28.03.2009


Заявление Русской общины Полтавской области …

Только совместными действиями организаций российских соотечественников на Украине и российского общества возможно навести порядок в Движении соотечественников на Украине


24 марта 2009 года в Полтаве при содействии БЮТ-овских городских властей была совершена попытка создать клон русской организации, а именно - "Русской общины", для определенных политических целей.

Для этих целей, власти г. Полтавы, контролируемые БЮТ, которые методично игнорировали русские организации, травили их в СМИ, неожиданно предоставили помещение для проведения "конференции Русской общины Полтавы" в картинной галерее - в одном из самых престижных и дорогостоящих залов города.

Как выяснилось, своим орудием власти выбрали так называемую "русскую общину Поповой", которая не имеет законной легализации. Просто гражданка Попова Е.Ф., известная в Полтаве как украинская поэтесса "Квитка" и бывший активист горкома КПУ, решила, что ее "община" абсолютно легальна. Как свидетельство своей "легальности" Попова продемонстрировала... копию Устава Всеукраинской организации "Русская община Украины", чем показала абсолютную свою отдаленность от юридических и административных понятий.
Собрание, которое устно объявлялось, как "поддерживаемое Послом Российской Федерации" вел никому не знакомый и ничем себя не зарекомендовавший гражданин Виктор Лебедев. О нем известно, что "он бывший питерский бизнесмен, который сейчас занимается больными детьми" и его цель, объявленная на "конференции" - войти в состав "общины" Поповой в виде "молодежного крыла".

При этом, в описываемом заседании со стороны Поповой и Лебедева вообще отсутствовали люди молодого возраста (кроме самого Лебедева).
Из 20 человек, идентифицировавших себя, как члены "общины Поповой", 19 представляли собой людей глубокого пенсионного возраста, некоторые из которых даже плохо слышали и никак не могли понять суть происходившего.

Заседание началось с обсуждения заявления Русской общины Полтавской области (председатель В.Ф.Шестаков) о провокационном смысле собрания. Затем пани Попова рассказала, что она и "ее люди" (а это оказывается 300 человек!) создают на самом деле "кибуц", который, по словам Поповой, "благословил Митрополит Филипп" (имелся в виду архиепископ Полтавский и Миргородский). И в подтверждении рассказала какую-то туманную историю о коллективной посадке картофеля... Эти заявления вызвали в зале смех. При этом, Попова объявила, что ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕЙ (а не российским программам помощи соотечественникам за рубежом!) полтавские дети ездят по "Золотому кольцу" (здесь следовало бы поинтересоваться - какие дети и куда ездили?) Попова "присвоила себе" даже конкурсы, которые проводят другие организации соотечественников.

Попова и Лебедев продемонстрировали абсолютное незнание структуры Движения организаций российских соотечественников на Украине, системы их работы, взаимодействия с российскими структурами, осуществляющими программы поддержки соотечественников.

Причем Лебедев отказался даже перед лицом своих сторонников отвечать на вопросы, почему он решил вступать именно в эту организацию, а не в те, которые презираемы властями за свою принципиальную позицию.
По понятным соображениям, он не ответил, кто и за что предоставил группе пенсионеров шикарное помещение для проведения "конференции". И, наконец, он не смог внятно ответить и на вопрос, каким образом он связан с попытками создать в Полтаве "Русский культурный центр", осуществляемыми московским авантюристом-общественником С.Бычковым, который для достижения этой своей цели манипулировал названием Фонда "Русский Мир" и договаривался о сотрудничестве с местными БЮТовцами и чиновниками русофобской и антироссийской власти, вынашивающей цели, с одной стороны - разрушения действующих здесь русских организаций, а с другой - получения под свой полный контроль всех направлений работы Российской Федерации по поддержке соотечественников на территории г. Полтавы.

Зато стало известно, что, оказывается, власти уже некоторое время "опекают" группу Поповой, оказывая ей организационные и ресурсные услуги. А сама Попова Е.Ф. везде рассказывает о том, что она возглавляет "законно зарегистрированную областную организацию Русской общины Украины", при этом распространяя заведомо ложную информацию и о том, что, якобы "община Шестакова не зарегистрирована".

Невнятность, неподготовленность и некомпетентность Лебедева и Поповой свидетельствуют, что под прикрытием мифической и незарегистрированной "русской общины Поповой", власти попытались подмять под себя "русскую тему" в городе. Ведь в преддверии 200-летия Гоголя и 300-летнего юбилея Полтавской Победы, чиновникам горисполкома изрядно мешают действия Русской общины Полтавской области, поддерживаемой членами Полтавского Областного Координационного Совета организаций российских соотечественников и в поддержку которых выступил и Всеукраинской Координационный Совет организаций российских соотечественников, приняв ряд важных для полтавчан решений.

Актив Русской общины Полтавской области и других организаций российских соотечественников, а также других общественных сил - ветеранские организации, Союз советских офицеров - на сегодня сорвали планы властей по клонированию русских объединений.
Однако вряд ли можно предполагать, что оранжевые русофобы - любители присосаться к российским ресурсам и их московские "общественные помощники" наподобие Быкова, на этом остановятся.
Скорее всего, следует ожидать "второй серии" этого спектакля с созданием "русских организаций", лояльно взаимодействующих с антироссийской и русофобской властью.

В этой ситуации Совет Русской общины Полтавской области еще раз обращается к во всем русским организациям - участникам Движения соотечественников, а также к российским структурам, оказывающим гуманитарную поддержку общественным организациям: не поддавайтесь на оранжевые провокации, не сотрудничайте и не взаимодействуйте с теми, кто свое деятельностью, своими антироссийскими и русофобскими позициями дискредитируют идеи и принципы гуманитарного сотрудничества между Россией и Украиной.

Только совместными действиями организаций российских соотечественников на Украине и российского общества мы сможем навести порядок в Движении соотечественников на Украине. Для этой цели и создается система Координационных Советов организаций российских соотечественников на Украине, которую Русская община Полтавской области будет поддерживать самым настоятельным образом, прилагая максимум усилий для того, чтобы не допустить проникновения в Движение соотечественников "клонов", рождаемой деятелями украинской националистической и оранжевой власти.
Совет Русской общины Полтавской области
27 марта 2009 года



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме