Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Врата бездны: 1999 - 2009

Алексей  Поповкин, Русская народная линия

Косово / 25.03.2009


Часть вторая. Попытка осмысления …

Часть первая. Хроника геноцида

Война 1999 года не имеет общепринятого названия. Её официальное наименование со стороны НАТО - "Милосердный ангел" - настолько лживо и кощунственно, что редко звучит даже на Западе. Для православных людей она навсегда останется "Пасхальной войной". Но и в наших и в западных СМИ чаще всего употребляется пустой и обтекаемый термин "операция". Между тем ещё Платон говорил, что познание сути вещей начинается с имени.

Мы должны уяснить, что события марта-июня 1999 года имели все признаки агрессивной войны, в одностороннем порядке начатой 19 государствами против одного. Это была неспровоцированная агрессия, поскольку ни руководство Югославии, ни югославская армия ничем не угрожали безопасности стран НАТО. Таким образом, можно сказать, что альянс совершил преступление против мира, самое тяжкое преступление в сфере международного права.

Это правда истории, которую не смогут затмить никакие завесы официальной лжи и иллюзий.
В результате агрессии погибло около 3000 человек.

Те обвинения, которые предъявлялись руководству Югославии перед вторжением, оказались полностью фальшивыми. Гибель в перестрелке с полицией в 1998 году несколько албанских наркобаронов была признана событием, которое с точки зрения США требовало "тщательного расследования". Интересно, почему американцы не потребовали расследования убийства колумбийской полицией Пабло Эскобара в 1993 году? Не далее как 18 марта сего года петербургское телевидение продемонстрировало фотографии, на которых офицеры ЦРУ и колумбийские полицейские позируют рядом с трупом Эскобара. О морали слегка подзабыли... Кстати, подобных фотографий сербских полицейских не существует - как видно, они ещё не достигли нужной степени цивилизованности...
Что же касается пресловутого "масакра" в Рачаке, то он оказался грубо сработанной подделкой, созданной руками УЧК и ЦРУ.
Пустые разговоры о "защите прав албанцев" прикрывали вполне конкретные захватнические планы.

Леонид Ивашов: " - Операцию они предусматривают провести в три этапа. Первый - нанесение ракетных ударов по системе ПВО Югославии с кораблей шестого флота США, располагающихся в Средиземноморье. Второй - бомбардировка военных аэродромов силами бомбардировочного авиакулака альянса. Третий - бомбёжка объектов всей военной инфраструктуры..." [1]

Заинтересованные лица, т.е. политические и военные руководители стран НАТО, прекрасно знали, что никакого геноцида албанцев в Косово и Метохии нет, а пресловутый план Милошевича "Подкова", который и предусматривал изгнание албанцев из Края, является изобретением полковника Кайдаши и составлен не в Белграде, а в Вене при участии нескольких агентов ЦРУ.
Тем более удивительно, что некоторые офицеры, например, бельгийских ВВС, получили награды за участие в бойне и не стыдятся их носить.

Когда "милосердные" кассетные бомбы ещё рвали на части людей, господа из Страсбурга, Брюсселя и Вашингтона уже думали о разделе "косовского пирога". Необходимо было:

1. Добиться, хотя бы постфактум, если не оправдания, то хотя бы неосуждения со стороны ООН.
2. Поставить в Белграде таких марионеток, которые при любых условиях не стали бы вводить войска в Край.
3. Юридически оформить отрыв Космета и ограбление края в интересах транснациональных корпораций.

Первая задача была выполнена быстро: в июне 1999 года кровавая агрессия была прикрыта фиговым листом резолюции №12 44 Совета Безопасности ООН.

Вторая задача была решена 5 октября 2000 года, в результате подготовленного ЦРУ государственного переворота. Слободан Милошевич был свергнут, затем похищен и убит в Гааге 11 марта 2006 года.

Решение третьей задачи - принятие документа о так называемом окончательном статусе Косова и Метохии переносилось несколько раз - то из-за смены американской администрации, то из-за убийства премьер-министра Сербии Джинджича, то из-за многочисленных сербских выборов. Надо отдать должное патриотической части сербской политической элиты - она как могла, оттягивала время расчленения страны.

Жизнь косово-метохийских сербов с июня 1999 года и по сей день представляет собою сбывшийся ночной кошмар.
Епископ Артемий 30 января 2004 года заявил, что с 10 июня 1999 года по 6 августа 2003 года в Крае было убито 1201 человек [2].

"За последние годы в Косове попросту взорваны 115 православных монастырей и церквей, многие из которых были уникальными памятниками архитектуры XII-XIII веков... Только по официальным данным КФОР, в регионе в минувшем году было похищено 1148 сербов, из которых 169 убиты, а судьба 869 неизвестна... Не так давно, например, в Обилич должны были вернуться 20 сербских семей. Они было дали согласие, но буквально за неделю до переезда житель Обилича Иван Живкович, вернувшись домой, обнаружил там заколотыми жену и ребёнка. Разумеется, убийц не нашли и никто в Обилич не поехал.

Я убеждён, что существует целенаправленная, чёткая, ясная программа заселения этих территорий албанскими мусульманами. Существует программа обязательного уничтожения культуры, которая существовала здесь прежде. Албанцы этого, кстати, и не скрываю... А мировое сообщество, Европа сморят на это сквозь пальцы. Может быть потому, что их устраивает уничтожение православия в этом регионе планеты?" [3].
Заметим - это писалось и говорилось не ПОСЛЕ "мартовских погромов", а ДО них.

Много пропагандистского тумана напустил Запад вокруг событий 17-21 марта 2004 года. Мало кто помнит о том, что на март 2004 года было намечено начало прямых переговоров между албанской и сербской общинами края. Сербы требовали, что бы на переговорах был поднят вопрос об автономии неалбанских общин. Руководители бандитского подполья УЧК, ставшие функционерами "временных институций" Края, испугались такой возможности и решили изгнать остатки сербского населения, а тех, кто сопротивляется - уничтожить. "События 17 марта" на самом деле начались на день раньше, 16 марта, когда бесчинствующая албанская толпа убила сербского студента-медика. На следующий день, чтобы легализовать погром, албанские бандиты спровоцировали гибель нескольких албанских подростков в водах реки Ибар. В смерти детей были обвинены сербы, после чего пьяная и подогретая наркотиками толпа двинулась громить сербские дома и церкви. Погиб 31 человек, из них 28 сербов, было осквернено или уничтожено около 30 святынь Сербской Православной Церкви, в том числе монастырь Святого Иоанникия Девиченского, монастырь Святых Архангелов в Призрене, церковь Богородицы Левишкой. Весь мир наблюдал на телеэкранах паническое бегство солдат и офицеров немецкого контингента КФОР. Подчинённые генерала Каммерхофа, удиравшие на танках от албанских мальчишек, строго выполняли приказ командования КФОР - ни в коем случае не защищать сербов с оружием в руках. Лишь один итальянский офицер поступил по совести и нарушил приказ начальства - после нескольких выстрелов многотысячная толпа разбежалась...

Русские солдаты уже не могли защитить сербов: летом 2003 года наш контингент был выведен из края под надуманным предлогом нехватки средств. Тот вывод, кстати говоря, боевики УЧК "отпраздновали" расправой с семьёй Столич и расстрелом сербского мальчика Пантелеймона Дакича...

Уход "Руссбата" был несомненным позором, поскольку земля края уже была полита русской кровью: 14 российских военных погибло в Косово, 17 получили ранения различной степени тяжести [4]. Оказалось, что эти жертвы совершенно безсмысленны с военно-стратегической точки зрения, так как удерживаемый плацдарм был оставлен не только без боя, но и без какой бы то ни было компенсации, "просто так".
До сих пор никто не понёс серьёзного наказания за погромы 2004 года.

Епископ Артемий (Радосавлевич) в беседе с Николаем Бульчуком [5] заметил, что "к свидетельствам о страдании сербского народа международное сообщество не прислушивается, может быть, потому, что существуют определённые политические планы относительно сербского народа".
Владыка оказался абсолютно прав.

Ещё ранее сербские аналитики утверждали: "Евросоюз не был искренним, когда поддерживал сохранение целостности Югославии [6]. И это подтвердилось. В 2006 году ставленник НАТО Джуканович оторвал Черногорию от Сербии.

В 2006-2007 годах продолжалась довольно скучная комедия "переговоров" сербов и албанцев, в ходе которой так называемый посредник, экс-президент Финляндии Мартти Ахтисаари дал волю своим расистским комплексам: СМИ широко растиражировали его высказывание об "исторической вине" сербского народа. Как отметил швейцарский профессор Томас Флайнер, если бы Ахтисаари произнёс эту свою тираду где-нибудь в Берне или Женеве, ему пришлось бы отвечать перед судом...

Впрочем, теперь широко известно то обстоятельство, что специальный представитель ООН издевался над сербами не только по зову сердца, но и отрабатывая деньги албанской наркомафии.

Так называемый "план Ахтисаари" представляет собой весьма любопытный документ. Как отмечали российские эксперты, речь в нём шла не только о формальном закреплении итогов войны 1999 года, но и о внедрении в международную практику прецедента создания "недогосударства". Косово и Метохия должны были достаться не сербам и не албанцам, а международным структурам. Был подвергнут сомнению не только принцип целостности государств, членов ООН, а Сербия на тот момент была членом ООН, но и принцип государственного суверенитета. Войну 1999 года можно с полным правом считать войной против принципа государственного суверенитета. В международном праве происходят те же процессы, что и в праве семейном: подобно тому, как ювенальная юстиция навязывает европейцам "посредников" между детьми и родителями, НАТО и ЕС, говоря от имени лежащей на смертном одре ООН, навязывают странам Юго-Восточной Европы посредников между правительствами и народами. Эти посредники берутся разрешать конфликты, которые были созданы теми же НАТО и ЕС, а в результате Восточно-Европейские государства - Сербия, Босния и Герцеговина, Македония - разрыхляются и превращаются в колонии Запада.

Например, в результате "Охридского мирного процесса" 2001-2004 годов Македония фактически перестала существовать как суверенное государство.
К политике Запада на Балканах очень хорошо подходит данное Виктором Слободчиковым определение ювенальной юстиции: "разрушение жизнеспособных целостностей".

Отрыв Косово и Метохии от Сербии, зафиксированный решением так называемой скупщиной Косова 17 февраля 2008 года, должен бы расцениваться на Западе по-разному. Для американских неоконов это прежде всего закрепление военной победы и гарантия того, что самое большое скопление американских вояк на планете - база Бондстил - останется там надолго. Для европейских атеистов и либералов отрыв Космета - единственное средство "лечения" сербов от "атавизмов", т.е. любви к Богу, Церкви и Родине. (Срджа Трифкович).

Во всяком случае, и американцы и европейцы в одинаковой степени несут ответственность за то, что в Крае за 1999-2007 годы было убито и похищено 8500 человек, разрушено более 250 храмов и монастырей. И "неоконы" и либералы несут ответственность за то, что Медельинский картель сейчас выглядит газетным киоском по сравнению с сетью албанской наркомафии. Они ответственны и за то, что изъятые у похищенных сербов органы пополняют чёрный рынок.

Печальнее всего, что никто из организаторов бойни не понёс наказание по суду - ни Клинтон, ни Олбрайт, ни Шрёдер, ни Солана, ни Шеа... Убийцы Сани Миленкович и Милицы Ракич продолжают изображать из себя политиков, дипломатов, военных специалистов...

События 17 февраля 2008 года показали всю лживость мировой политической системы точно так же, как кризис осени 2008 года продемонстрировал лживость мировой финансовой системы.
Необходимо понять, что если бы в 1999 году американцы получили бы достойный военный отпор, то не было бы ни вторжения в Ирак, ни агрессии сателлита США - Грузии против Южной Осетии.

Вечером 24 марта 1999 года открылись врата бездны, врата "прекрасного нового мира", где детей убивают ради "защиты прав человека", где война - это мир, свобода - это рабство, а незнание - это сила.
Пусто сбудутся все антиутопии, но врата адовы Церковь Божию не одолеют!

До сих пор стоит непокорённой Северная Митровица, где на стене университета 21 февраля 2008 года появилась надпись "Долой Запад!". Сербский Космет - символ анти-постмодернизма (Срджа Трифкович). Деятельность "стражей Ибарского моста", епископа Артемия и доктора Милана Ивановича являет нам пример "иначе возможного", показывает, что есть ещё люди, готовые бороться за православное традиционное общество и во втором десятилетии XXI века. Так что причитания некоторых радикальных "миссионеров" о полной гибели традиционного общества совершенно неуместны.

О погибших и покинувших свои дома сербах можно сказать словами Евангелия: "Блажени изгнани правды ради: яко тех есть Царствие Небесное" (Мф. 5, 10).
А здесь - на земле - борьба продолжается.
За Крест Честной и Золотую Свободу!

Примечания:

1.
Москаль Е. Балканы под прицелом НАТО. - Гудок, 22 октября 1998 года.
2. Сербская редакция радио Немецкая волна, 30 января 2004 года.
3. Минаков А. Я видел геноцид сербов. Гудок, 4 февраля 2004 года.
4. Баранов М. Они выполнили свой долг с честью! -
Парламентская газета, 5 июля 2003 года.
5 .Радио "Радонеж", 29 января 2004 года.
6. Сербская редакция Радио BBC, 27 января 2003 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме