Грузия: настоящее и будущее

Обращение Всемирного конгресса народов Грузии

Всемирный конгресс народов Грузии (далее Конгресс) создан для объединения усилий всех грузин, проживающих в Грузии и за ёё пределами. Его цель - в ближайшее время вывести историческую Родину из кризисной ситуации на путь стабильного демократического развития.

Конгресс стремится консолидировать конструктивно мыслящие силы - как из власти, так и из оппозиции, заинтересованные в сохранении территориальной целостности страны и обеспечении достойной жизни многонационального народа Грузии, и способные ради этого поставить интересы Отечества выше личных амбиций. История Грузии, ее геополитическое положение, интеллектуальный потенциал нации свидетельствуют о реальной и быстрой возможности достижения этих целей.

В этой связи, основываясь на анализе современного положения дел в стране, Конгресс полагает, что главным препятствием на пути к миру и процветанию Грузии, восстановлению государственной целостности является политика нынешнего президента страны М.Саакашвили, фактически поставившего Грузию на грань гражданской войны. Его политика стала и одной из главных причин вооруженного конфликта в августе 2008 года, разрыва отношений с Россией. Конгресс, последовательно выступая за мирное разрешение любых конфликтов, считает, что отстранение президента М.Саакашвили от власти является сегодня самой насущной проблемой, но должно произойти исключительно мирным путем и поэтому призывает его к добровольной отставке. Все проявления народного волеизъявления 9 апреля 2009 года также должны носить мирный характер, а выдвигаемые на них требования - соответствовать Конституции Грузии.

Конгресс констатирует, что до сих пор в стране не сформировались силы, способные возглавить Грузию после ухода М.Саакашвили с политической арены. Не мы создали эту ситуацию, не мы развязали эту войну, не мы её вели и не мы её проиграли. Зато именно мы вынуждены сегодня разбираться с печальными последствиями безответственной политики руководства Грузии за последние 20 лет. Предупреждаем, страна стоит на пороге превращения в вечно конфликтную зону наподобие Афганистана, Палестины, Сомали, Судана...

Всемирный конгресс народов Грузии готов взять на себя консолидацию всех патриотических сил и планомерно создавать предпосылки для формирования демократическим путем стабильной выборной власти. Мы призываем все политические силы Грузии - и власть, и оппозицию - к благоразумию, к тому, чтобы после каждого своего шага оценивать его последствия и на этой основе тщательно готовить следующий шаг.

Конгресс считает, что Грузия должна быть демократическим государством с сильной президентской властью. Вопросы территориальной целостности и государственного устройства будут решаться с учетом интересов всех народов, населяющих Грузию и самопровозглашенные республики Абхазию и Южную Осетию. Внутренняя политика страны будет нацелена на защиту гражданских прав и свобод, построение эффективной экономики, свободу предпринимательства, обеспечение достойной жизни для каждой грузинской семьи, подлинную заботу о будущем страны - молодежи. Внешнеполитический курс страны станет сбалансированным, основанным на прагматизме, историческом опыте, учитывающим мнение подавляющего большинства общественности Грузии и грузинской зарубежной диаспоры.

Существующая раздробленность Грузии однозначно доказывает, что конфликты с Абхазией и Южной Осетией не разрешить без участия России. Но каждый день пребывания М.Саакашвили у власти отдаляет перспективы восстановления территориальной целостности. Невозможно надеяться на взаимопонимание с российским руководством, ежедневно осуществляя непродуманные шаги, оскорбляя Россию и русский народ. Конгресс с пониманием относится к мотивам, по которым Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, но не может согласиться с ними.

Поэтому мы разработали конкретные меры с указанием дат, конкретных действий, ответственных лиц.

Мы знаем, как разрешить грузино-югоосетинский конфликт!

Мы знаем, как урегулировать грузино-абхазский конфликт!

Мы знаем, как вернуть беженцев в места их постоянного проживания!

Мы знаем, как на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе выстроить отношения с Россией! Мы надеемся на активное участие в этом процессе представителей православных церквей Грузии и России.

Мы знаем, как развивать отношения с США!

Мы знаем, как ввести Грузию в общеевропейское пространство!

Мы знаем, как из постоянного просителя международной помощи, унижающей национальную гордость грузин, стать полноценным самодостаточным государством!

Ради мира и будущего страны Конгресс намерен собрать воедино всех лучших представителей народов Грузии, как живущих на исторической Родине, так и находящихся за её пределами. Начата подготовка к созданию филиала Конгресса в России, затем в Грузии. Вскоре будет созван Форум народов Грузии для обсуждения конкретных путей эффективного развития страны. Материалы, подготовленные Конгрессом, планируется направить руководству Грузии и сопредельных государств, а также в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Еврокомиссию и Европарламент.

Наша программа подкреплена нашими знаниями и жизненным опытом, нашей волей и нашими возможностями, нашим искренним желанием превратить Грузию в процветающее государство! Единство всех здравомыслящих сынов и дочерей Грузии - залог того, что у страны действительно есть будущее!
Александр Ебралидзе, президент Всемирного конгресса народов Грузии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от Агапит

"...Конгресс считает, что Грузия должна быть демократическим государством с сильной президентской властью."

Дорогие патриоты Грузии! В вашей многострадальной стране уже 3-й по счёту "сильный" презилент. Был ещё Ной Жордания. Все трое (четверо) по-своему талантливы, сильны и харизматичны. А результаты плачевные.
Если вы желаете счастья своей родине, то послушайтесь Католикоса Илию II и постарайтесь восстановить в Грузии православную легитимную монархию во главе с домом Багратидов. Бог вам в помощь.

Аноним / 16.03.2009
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019