О чем должны задуматься мужчины?

Размышления в канун международного женского дня

 

В этом году 8-е марта приходится на канун Великого поста. Кстати, многие женщины с кем мне приходилось работать, намерены как-то соблюдать пост. Это происходит у них просто и органично, как будто было всегда.

Это время не по нашей вине ставшее вдруг трудным, принесло нашим женщинам особую заботу. Во-первых, потому что они всегда и за все больше переживают. Во-вторых, что их и без кризиса мужчины стали больше эксплуатировать. Некий общенациональный альфонсизм... А жалеют их зачастую лишь  в том смысле, чтобы подольше сохранялись  они, как ценные работники. Заметьте себе, что на всех трудных и кропотливых работах теперь сплошь женщины и молодые девчонки. Кассирами, например, всегда были женщины, но какая теперь стала тяжелая, кропотливая и ответственная стала эта работа. Сколько появилось новых больших и малых и просто гигантских  магазинов. В качестве скучных охранников выступают молодые парни, а за кассами корпят женщины. Очереди  почти непрерывны, а это значит, что всем надо говорить усталым голосом «здравствуйте» и считать, откладывать товар, на который у покупателя не хватило денег, ходить, искать сигареты, принимать на себя претензии в режиме директора и т.д. И опять новый покупатель, и опять - «здрасте»,  опять товар - деньги - товар, и так 12 часов  изо дня в день, из месяца в месяц. Как уж тут личную жизнь устроить, как демографическую ситуацию поправить? Тут с ума бы не сойти. Большинство работ, которые нужно делать по ночам,  теперь отданы женщинам. Метрополитен, водители трамваев, различные комитеты, дежурные помощники глав районных администраций, органы милиции, скорой помощи, мастера уборочных автоколонн, ответственных за чистоту улиц и тротуаров. Эта многочисленная армия помощников, дежурных инженеров и сменных мастеров и диспетчеров берет на себя всю тяжесть работ и  весь груз ответственности за функционирование  городских служб в ночное время, когда мы с вами, мужчины, отдыхаем. А утром начальники всех степеней строго спрашивают: 
- Ну что, как ночь прошла? А ведь женский организм разрушается быстрее. Почему так решили начальники - мужчины?

Великий гуманист и пророк Ф.М. Достоевский писал о женщине в своем дневнике:
«...В нашей женщине все более и более замечается искренность, настойчивость, серьезность и честь, искание правды и жертва; да и всегда в русской женщине все это было больше, чем у мужчин. Женщина меньше лжет, многие даже совсем не лгут, а мужчин почти совсем нет не лгущих  - я говорю про теперешний момент нашего общества. Женщина настойчивее, терпеливее в деле; она серьезнее, чем мужчина, хочет дела для самого дела, а не для того лишь, чтоб казаться.  Уж, не в  самом ли деле нам отсюда ждать большой помощи».

          Вот уж, действительно, про наше время писал автор.   Далеко не все, конечно, современные руководители читали эти строки великого писателя, но, как видим,  за 150 лет мало что изменилось в этом вопросе. Сегодня, когда за двадцать с лишним  лет пиво, телесериалы, неучастие в армейской службе и другие  «полезные факторы» сделали свое дело, и мужеское племя значительно ослабло, вдруг,  как гром среди ясного неба, грянул (так называемый) - кризис, с начала одни санкции, затем другие, а там уже и третьими грозят теперь , да еще валюта(мягко говоря) подорожала! Женщинам теперь, как на войне,  стало совсем туго, словно мужья, отцы и братья ушли на фронт. А они на фронт вовсе и  не уходили, и вообще в армии перестали служить, видимо, в ожидании маленькой  компактной, хорошо вооруженной  давно обещанной армии  так сказать «в новом облике». И, видимо, в этом ожидании стали терять мужество, а вместе с тем и совесть. Наиболее достойные и способные заняли руководящие посты и навалили, (на первый взгляд незаметную), но самую рутинную, ответственную, и  по сути, -  почти каторжную работу на женщин.  Так выгоднее, так оптимальнее для дела (ведь не пьют), тем более, что они сами этого хотят и не возражают, деньги то зарабатывать надо. Многие женщины сегодня являются кормильцами, в том числе и своих непутевых мужей, поэтому себя не жалеют. Потому, наверно, некоторые начальники - мужчины, если и не буквально на шее у них сидят, то, уж точно, в  «коляске развалившись, кнутиком помахивают».

В канун государственного праздника 8 марта, уважаемые господа мужчины, давайте посмотрим, (ну хоть  в какой то мере), не обо мне ли написаны эти строки ? Давайте все вместе  посмотрим на женский труд по внимательнее. Какова у них теперь,  особенно в условиях повсеместных санкций, зарплата, как они ночью бедняги работают? Как они ответственно и жертвенно относятся к делу, себя не жалея порой. И как снисходительно относимся к ним мы, их начальники, мужчины, т.е. в лучшем случае не очень  ругаем, когда «на верху» все тихо. Подумаем, господа, а ведь это наши жены, сестры, матери и дочери. Они любят нас, и вынуждены сегодня тянуть как бурлаки на Волге, эту тяжелую лямку. Да, сегодня, как, впрочем, и всегда, в России нелегкие времена, а что еще нас ждет впереди? (те же украинские события мимо нас не пройдут незамеченными  и неизвестно, что еще будет вообще!..) Но ведь  и до кризиса, если посмотреть внимательно,  джентльменов мужчин (особенно среди «крепких хозяйственников») значительно поубавилось. Женщины, конечно, и сами во многом виноваты. Зачем они стали поднимать штангу, бегать марафонские дистанции, участвовать в боях без правил, играть в футбол, ходить в пивные бары, прыгать  на лыжах с трамплина. Это неправильно, так, как Господь Бог определил для мужчины и женщины разные жизненные задачи, не буду повторять какие. К сожалению, эта тенденция видна по всему миру.
   

И все же, хочется, чтобы нашим милым женщинам, стало хоть чуточку по легче,   ей Богу, они этого заслуживают, ведь они слабее и (как сказал классик) лучше нас мужчин. Давайте же,  изменим  ситуацию так, чтобы добытчиками были мы мужчины - сильные, умные и заботливые. А на пороге родного дома нас встречали веселые и улыбчивые женщины, наши жены - красавицы,  - нежные, чуткие и счастливые.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Кузнецов:
Христос Воскрес!
Стихи
26.04.2019
«Как прибудут к Николе с огромной страны в день весны...»
7 апреля - день памяти погибших подводников
05.04.2019
«В рифмы слагал океаны...»
Под впечатлением от выставки картин о.Федора Конюхова
04.04.2019
О чем должны задуматься мужчины?
Размышления в канун международного женского дня
07.03.2019
Все статьи автора