Закон С.К.Шойгу и память о Великой Отечественной войне

Прочитал статью И.Яровой "Наша прямая обязанность - защитить честь и достоинство тех, кто пал на полях сражений", (http://edinros.er.ru/er/text.shtml?67381/100022) где сказано: "...Безусловно, факт победы СССР в Великой Отечественной войне является очевидным. Об этом заявила координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя инициативу Сопредседателя Высшего совета Партии, главы МЧС Сергея Шойгу принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.
"Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне", - заявил Шойгу в Волгограде в ходе встречи с ветеранами.
Министр подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. А принятие такого закона позволит "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов"...

Возникает вопрос: от кого "защищать нашу историю"?

И координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" поясняет: "Политики, которые делают заявления об отрицании роли нашего народа и страны в завоевании победы в Великой Отечественной войне, преследуют исключительно политические цели. Поэтому, наша прямая обязанность - защитить честь и достоинство солдат, матросов и офицеров, все тех, кто пал на полях сражений. Защитить честь и достоинство всего нашего народа и страны, воспрепятствовать ревизии итогов Второй мировой войны, которая в последнее время идет нарастающим темпом. И введение уголовной ответственности будет адекватной реакцией на любого рода противоправные действия и заявления, уничижающие честь и достоинство нашей Родины".

Вот оно как! Только не пойму, зачем нам уподобляемся нашим братьям-украинцам и их национальному президенту В.Ющенко. Например, как сообщают СМИ: "Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде установить уголовную ответственность за публичное отрицание голодомора 1932-33 годов на Украине как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа. Как передает ИА "Росбалт", он внес в Верховную раду соответствующий законопроект" и т.п.

Уважение к своей истории воспитывается с детства, начиная с уважения к своим корням, родителям, истории своей семьи и Отечества. Как говорят некоторые общественные опросы, даже наши дети, россияне, граждане великой страны (!), не знают истории своего Отечества! И это вина всех нас: и семьи, и системы образования, и наших многих "рекламно-американизированных" СМИ, и системы государственной идеологии и т.д. и т.п. Вот же поле деятельности для наших думцев по вопросам патриотического воспитания! Зачем же Сопредседателю Высшего совета Партии и главе МЧС С.К.Шойгу пугать "заморских" политиканов, которые, между прочим, обладают дипломатической неприкосновенностью?! Когда горят дома ветеранов и инвалидов (наверное, в том числе и Великой Отечественной войны) по всей территории России-Матушки мы будем бросать все праведные силы на написания закона "по защиту истории"?! Не лучше было бы всем нам заняться своими конкретными делами и творить реальную помощь в создании условий для достойной жизни наших стариков, ветеранов, инвалидов?! Тогда и злопыхатели "за бугром" будут помалкивать, будут с уважениям относиться к России, к нашей вековой истории, нашему народу, к нашим победителям в это Великой Отечественной войне, героев спасших всё человечество от ужаса фашизма!

В своём "Послании по случаю 60-летия Победы в Великой Отечественной войне (6 мая 2005 года)" приснопамятный Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II произнёс:

"...Дорогие мои! Общее прошлое объединяет нас, и мы должны быть достойными жертвенного подвига, совершенного нашими отцами и дедами в военные годы. Нельзя забывать о том, какой ценой досталась нам Великая Победа, и о том, что мы завоевали ее, сражаясь плечом к плечу, для того чтобы наши дети и внуки жили в мире и дружбе. Новые поколения должны достойно хранить завещанное нам братство, скрепленное кровью, пролитой на полях сражений Великой Отечественной войны. Сколько бы лет ни прошло с той далекой поры, память об этом должна жить в сердце народном, чтобы не прерывалась связь времен. Призываю нашу молодежь быть достойной памяти своих отцов и дедов и учиться преданности и мужеству у тех, кто вынес все военные тяготы и испытания и завоевал мир для всего мира".

Надо быть достойным памяти своих отцов и дедов, воспитывать эту память, беречь для своих детей и для нашего общества, а не для "заморских" переписчиков истории! Если мы сами потеряем эту живую нить, вот тогда и надо будут законы по "защите истории" и восстановлению исторической памяти! Чтобы не было случаев вандализма на могилах воинов этой и других войн на территории самой России, чтобы не было у нас в Отечестве полуфашистских скинхедовских организаций и другого негатива! Разве нам это надо?!

Плакат Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет"P.S. По дороге на работу обратил внимание на расклеенные на остановках общественного транспорта объявления одной фирмы: "Акция - Муж напрокат!" Что необычного в этом?! В качестве "картинки" авторы этого PR-"шедевра", местные "креативщики", пролиставшие роман автора Алекса Вуда "Муж напрокат" (только полагаю), поместили, в качестве "лейбла", графическое изображение плаката Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет". Только на этой листовке звучал кощунственный призыв "подчинить кран"!

Вот и спрашиваешь себя: как же наши молодые люди смогли поднять руку и испохабить, пожалуй, самое главное графическое произведение Великой Отечественной войны, вошедшее во все учебники истории - плакат Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет", использовать его для своей рекламной компании?! Что это с нами происходит?! Не пора ли нам принимать "закон о защите против потери своей исторической памяти"?!

"...По утверждениям художника, идея создания собирательного образа матери, призывающей на помощь своих сыновей, пришла ему в голову случайно. Услышав первое сообщение Совинформбюро о нападении фашистской Германии на СССР, супруга Тоидзе вбежала к нему в мастерскую с криком "Война!". Пораженный выражением ее лица, художник приказал жене замереть и тут же принялся делать наброски будущего шедевра" (по материалам сайта http://traditio.ru).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
"Уголовная ответственность за отрицание Великой Победы"
Все статьи темы