Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помянем истинных Защитников Отечества!

Максим  Лесков, Русская народная линия

Русские герои / 28.02.2009

Как и следовало ожидать, мужской день календаря - 23 февраля прошел традиционно. Получив в очередной раз неизменный набор из галстука, бритвы и одеколона, защитники "накрыли поляну" и окончили застолье, окопавшись в салате.

Все дискуссии на тему празднования большевистской Красной армии потомками тех, кто побеждал на Куликовом поле и Чудском озере сводились не к вопросу: быть или не быть, а к тому, чтобы пить или не пить? Большинство, к сожалению, за то, чтобы пить...

Армию, которая по своей численности уже уступает полицейским внутренним войскам, глушат реформами, спиртом и, самое страшное, - бездуховностью. Посмотрите сами: ветераны Великой Отечественной уже выглядят крепче духом ветеранов Афгана и Чечни, не правда ли?

Все просто. Они шли в бой за Родину, за Сталина. Ради чего гибнут наши воины сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос надо помнить и понимать.

Мемориальная доскаСкоро 1 марта, многие ли вспомнят о том, что произошло в этот день девять лет назад в Аргунском ущелье?
А ведь это не вымышленный, но самый настоящий День воинской славы нашей России, День памяти истинных Защитников Отечества.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне десантники 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии были атакованы ваххабитами, но не отступили и не сдались в кровавой сватке с двадцатикратно превосходящим по численности противником. 84 из 91-го военнослужащего погибли. 22 бойца стали Героями России (из них 21 - посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены орденами Мужества (63 - посмертно).

Дорого заплатили бандиты за смерть героев-десантников. На поле боя нашли смерть свою более 400 боевиков. А всего, как стало известно из радиоперехвата и данных разведки, на указанном направлении пытались прорваться три отряда боевиков из группировки под командованием Хаттаба, общей численностью до 2.500 человек. Здоровые и сытые мужики против наших полуголодных ребят. Силой и подкупом пытались прорваться они из Аргунского ущелья, но не смогли... Наши офицеры, сержанты и солдаты - все, как один, вступили в смертельную схватку с озверевшими супостатами и... победили, ибо нет лучшей доли для православного воина, чем положить жизнь свою за други своя.

Лист из Синодика псковского храма св.Александра Невского (наст.- прот.Олег Тэор)Поминая соборной молитвой этот подвиг русского десанта, не продавшего и не пропившего нашу Державу, скорбя и тревожась о грядущем Отечества, мы благодарим Бога за то, что у нас есть такие герои, которым будут подражать наши дети. Небесная гвардия во веки веков защищающая Святую Русь у Престола Царя царствующих.

И пусть сегодня в почете менеджеры, банкиры, брокеры и прочие жулики, ограбившие и разорившие богатейшую державу мира, а русским в Грозном без охраны не ступить и шагу, но мы помним и чтим наших братьев, православных воинов, мученической кровью омывших с России позор национального предательства.

Печально, что мы до сих пор празднуем фальшивый День защитника Отечества 23 февраля - позорную дату подписания Брестского мира, ознаменовавшего уничтожение православной Российской империи. В этот "мужской день" праздничный стол цинично благословляют политики, "откосившие" от армии и бухгалтеры, лишившие солдат патронов. Громче всех выступают те, кто не нюхал пороха и запаха солдатской казармы. Будут ли они защищать Отечество, если их богатства давно осели в заграничных банках, заморских виллах и яхтах. Вряд ли... Поэтому у нас должен быть свой праздник. Пускай, со слезами на глазах, но честный, настоящий...

Пусть будет 1 марта Днем истинных защитников Отечества. В этот день не надо пышных застолий и "корпоративов". Будем искренне молиться, обращаясь к тем, кто 9 лет назад шагнул в безсмертие: простите нас, братья, и помяните во Царствии небесном!

Дай Бог нам таких как Пересвет и Ослябя, А.Невский, Д.Донской, А.Суворов, М.Кутузов, Ф.Ушаков, П.Багратион, В.Каппель, А.Колчак, Г.Жуков, А.Маресьев, А.Маринеско, В.Маргелов... всех не перечесть. Таких, какими были вы, приснопоминаемые братишки - десантники.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме