Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркотики - это оружие, подрывающее генофонд страны

Владимир  Колесников, Русская народная линия

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.02.2009

Продолжаем знакомить вас с мнениями участников парламентских слушаний на тему "О причинах и последствиях "афганского наркотрафика" для Российской Федерации, законодательных и иных мерах по защите общества от наркоагрессии". Сегодня вашему вниманию предлагается выступление заместителя председателя Комитета Государственной Думы по безопасности Владимира Ильича Колесникова.

Уважаемые коллеги!

Ранее выступившие участники парламентских слушаний облегчили мою задачу, так как довольно подробно и обстоятельно доложили о масштабах и последствиях "афганского наркотрафика" для Российской Федерации.

В связи с этим постараюсь остановиться на ряде проблем, решение которых, по моему мнению, позволит повлиять на динамику и масштабы этого социального зла.

Итак, наркотики - это оружие геноцида, подрывающее генофонд страны, генофонд последующих поколений.

Выстрел срабатывает мгновенно, но, во-первых, видно стреляющего, а во-вторых, поражение локально. Если же в семью внедрили потребление наркотиков, то через некоторое время исчезнет вся родовая линия.

11 сентября 2001г., теракт в США. Теперь уже ясно, что осуществить это злодеяние без активной помощи спецслужб было невозможно.

В шахматах эта комбинация называется гамбит - это за две пешки в центре Нью-Йорка американцы получили военные базы в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, опорную точку в Грузии, плацдарм в Афганистане, следующий этап - Северная Корея.

Таким образом, США геостратегически закрепились в Центральной Евразии, которую Збигнев Бжезинский назвал "главным геополитическим призом для Америки", а это значит они способны осуществлять контроль за энергетическими ресурсами региона, его транспортными коммуникациями и т.д.

Что касается ввода войск США в Афганистан, то он осуществлялся при активной помощи наркобаронов этой страны, как в свое время в 1945 году при активной помощи итальянской мафии, которую Муссолини придавил, они же вводили свои войска на территорию Италии, или через подкуп генералитета в Ираке, окуппировали эту страну, расчленили Югославию, оккупировали Косово, то есть методы разные, а результат один - кровь, разрушение, горе, а главное - нажива.

В благодарность за национальное предательство наркобаронам Афганистана было разрешено с далеко идущими планами превратить свою страну за последние 7-8 лет в крупнейшего производителя опиата и героина, обеспечивая финансовую основу существования и деятельности транснациональных финансовых группировок, подпитывающих в том числе оранжевые революции на постсоветском пространстве.

В связи с этим первая задача, которая стоит перед нами - это необходимость в противовес США и НАТО отказаться идти в их фарватере и предпринять все меры по стабилизации общественно-политической ситуации в Афганистане. Скорейшему вывода всех иностранных войск с его территории, приходу к власти национально ориентированного правительства. Для этих целей Президент России Д.А.Медведев может инициировать проведение международной конференции по Афганистану, представив миру комплексный план по развитию этой многострадальной страны с участием всех сторон под эгидой ООН. Нам надо всем хорошо уяснить, что есть национально-освободительная война, а есть агрессия, косвенная агрессия, терроризм, уяснить разницу между этими понятиями, и в соответствии с этим принимать решения. Так поиски Бен Ладена - это хорошо срежиссированный спектакль, рассчитанный на весьма примитивного зрителя. Кто создавал АОК в Косово? - Омар ибн Бекр - правая рука Бен Ладена, такой же сотрудник ЦРУ. К сожалению, всё это звенья одной цепи - а именно, выполнение США миссии мирового жандарма, разжигающего пламя войны по всему миру.

Вторая задача - это знание реального состояния наркоиндустрии в Афганистане, районов, где мак выращивается, где складируется сырье, где находятся лаборатории по его переработке, где складируются готовые изделия, а также механизм доставки и места складирования на границе.

Третья проблема - это граница, через которую на территорию СНГ поступает героин и его производные.

Четвертая проблема - это граница СНГ с Россией, через которую наркотики поступают в нашу страну.

Пятая - это оптовые покупатели и сбытчики.
И шестая - это потребители наркотиков - наша молодежь.

Для решения второй задачи необходимо нормативное обеспечение на уровне законов и подзаконных актов, наделяющих соответствующие службы полномочиями по выполнению данной задачи. Это ГРУ, внешняя разведка, все структуры, осуществляющие контакт с этой страной, ФСКН. Знание оперативной обстановки поможет нам поставить соответствующие задачи, в том числе Министерству химической промышленности, биологической по разработке веществ и насекомых, способных уничтожать мак, а также способы их доставки.

Для решения третьей проблемы необходимо не только использование естественных преград в виде рек и гор, но и дополнительные меры, затрудняющие их преодоление (дамбы, укрепление техникой, средствами связи, человеческий фактор).

Для решения четвертой проблемы необходимо прежде всего укрепить границу, ресурсно её обеспечив, на законодательном уровне подготовить законы и подзаконные акты, наделяющие департаменты железнодорожного, авиационного, речного, морского, автомобильного транспорта обязанностью и методами борьбы с этим злом, а также таможню, МВД, ФСБ, миграционную службу.

Дополнить УК России статьёй 228.3 "Незаконный ввоз из-за границы на территорию России наркотических средств".

ч.1 Незаконный ввоз на территорию РФ наркотических средств карается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет.
ч.2 Те же действия, совершенные в крупном размере, лицом или гр. лиц, наказывается лишением свободы от 15 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы.

Для решения пятой проблемы необходимо внести изменения в ст. 228 УК РФ, убрать слова "без цели сбыта", усилить ответственность по
ч.1 от 5 до 10 лет,
ч.2 от 10 до 15 лет.
В ст. 228-1, усилить ответственность по
ч.1 от 10 до 15 лет,
ч.2 от 15 до 20 лет,
ч.3 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Требует переработки ст. 228-2, 229, 230, 231, 232, 233, 234.

Для лиц, незаконно въехавших на территорию России, предусмотреть в Кодексе об административных правонарушениях безальтернативную ответственность в виде 30 суток ареста с обязательным привлечением к общественному труду. Предусмотреть уголовное наказание к этой категории лиц в случае повторного нарушения правил въезда на территорию РФ.

Для шестой проблемы - расширить сеть нарколечебниц, ввести принудительное лечение, повысить ответственность Министерств образования, здравоохранения, культуры, радио, телевидения, спорта, газет и журналов.

Необходимо законодательно повысить статус ФСКН, закрепив за ним право контроля за всеми министерствами и ведомствами, задействованными в борьбе с наркотиками. Создать при Совете Безопасности РФ постоянно действующую структуру, которая осуществляла бы контроль за реализацией правоохранительной и судебной системами России в борьбе с преступностью, в том числе наркотической, волю руководства страны, осуществляя для этой цели соответствующие виды и формы контроля, внося предложения Президенту и Премьеру по решению той или иной возникающей проблемы.

Дополнить соответствующие статьи УК России квалифицирующими признаками в отношении должностных лиц, злоупотребивших своим положением в процессе борьбы с наркопреступностью, предусмотрев не только лишение свободы, вплоть до пожизненного, но и конфискацию всего имущества, указанных лиц.
Материал подготовил Вадим ЗАХАРОВ
Источник: http://www.narkotiki.ru/oinfo_6657.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме