Почему не радуют гендерные праздники?

С детства нас приучали: 23 февраля девочки поздравляют мальчиков, а 8 марта - наоборот. С годами мы привыкали праздновать мифические торжества, не задумываясь над тем, кто и что празднует на самом деле. Надо ли убеждать просвещенного читателя в том, что бессмысленных праздников не бывает, и что у каждого из них есть как общедоступное, массово толкование, так и тайный, доступный лишь хозяевам праздника, смысл.

Нельзя не заметить: 23 февраля и 8 марта - это по старому и новому стилю одна дата, объединяющая оба календарных летоисчисления. В 1917 году, когда было принято решение начать праздновать "Международный женский день", на указанные дни календаря приходился древний еврейский "День Победы" - праздник Пурим. Главная героиня этого праздника - Эсфирь. Много веков назад она спасла свой народ от тирана, жестоко расправившись с иноверцами. Так было положено начало разгрома Персидской империи. Память о тех событиях сохранилась в веках, им и посвящен ежегодный и самый веселый праздник еврейского народа - праздник Пурим. И празднуется он как раз на переломе от зимы к весне (у иудеев сохраняется лунный календарь, и потому время празднования Пурима скользит по отношению к нашему солнечному календарю почти так же, как скользит по отношению к нему время празднования православной Пасхи).

Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый "восьмым марта" в революционных кружках предреволюционной России? Оказывается, восьмое марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Вот и отгадка - почему "мужской" день и "женский" так недалеко друг от друга. Когда европейские братья по Интернационалу отмечали "восьмое марта", в России этот день назывался 23-им февраля. Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днем 23 февраля. Затем календарь переменили, но остался рефлекс праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе (учитывая плавающий характер Пурима) эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта. Но - надо было найти и для нее прикрытие. Спустя несколько лет соответствующий миф был создан: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе. Но это - миф. 23 февраля 1918 г. не было еще ни Красной Армии, и не было ее побед. Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. Однако, еще за год до 23 февраля 1918 г. "Правда" пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника". Так традиция празднования Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта. Падение Российской Империи совпало с разгромом при помощи Эсфирь империи Персидской.

С Пурима 1917 г. началась трагедия России. Так что советское поздравление с 8 марта (равно как и с 23 февраля) - это еще и поздравление с "избавлением" от "царизма". Православным же людям поздравлять друг друга с таким праздничком - это уже не смирение, а садомазохизм, соучастие, по неведению, в грехах цареубийства и богоотступничества. К сожалению, без всенародного покаяния нет и всенародного прозрения - осознания необходимости возврата к подлинным историческим ценностям культурного наследия русского народа и отказа от праздников, установленных богоборцами.

И еще: единственное военное событие, происшедшее 23 февраля 1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира". Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала, превратившего "войну империалистическую (точнее - отечественную) в войну гражданскую". Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе - Советской России). И то, что сегодня этот день называют "Днем защитника Отечества" - еще одна издевка над нашим народом.

Есть еще одно трагическое совпадение, связанное с 8 марта, о котором нельзя не упомянуть. Именно в этот 1917 года генерал Корнилов объявил Государыне Императрице постановление Совета министров об аресте царской семьи, была утверждена правительственная инструкция о том, что разрешено, а что запрещено для Августейшей Семьи и всех лиц, которые пожелали остаться с Ней в заключении.

Кроме того, следует сказать и еще об одном мертворожденном празднике - 12 июня. До недавних пор он именовался "Днем независимости России", теперь называется "День России". На самом деле это напоминание об избрании в этот день первого президента РСФСР Бориса Ельцина. Некоторые мистики обнаруживают упоминание об этом событии даже в известных пророчествах Нострадамуса: "И в октябре вспыхнет великая революция, которую многие сочтут самой грозной из всех когда-либо существовавших. Жизнь на земле перестанет развиваться свободно и погрузится в великую мглу. А весною и после нее произойдут грандиозные перемены, падение королевств и великие землетрясения; и все это сопряжено с возникновением нового Вавилона, мерзкой проституцией, отвратительной духовной опустошенностью, и это продлится 73 года и 7 месяцев". По мнению современных толкователей Мишеля из Нотр-Дама, речь идет об октябрьском перевороте 1917 года. Как известно, революция началась 25 октября (7 ноября) 1917 года и, действительно, через 73 года и 7 месяцев - в июне 1991 года, Борис Ельцин стал Президентом. С его избранием разрушение Советской России стало предопределенной реальностью. Однако, печальный опыт «перестроечных» лет убеждает в том, что в этот день уместнее было бы праздновать не День посткоммунистической Российской Федерации, а день скорби по временно утраченной Святой Руси.

Это особенно уместно, если вспомнить, что в ночь с 12 на 13 июня 1918 года в Перми группа большевиков расстреляла последнего русского Императора Михаила Романова. Великий князь Михаил и его секретарь Брайан Джонсон были расстреляны на 7-м километре Соликамского тракта. Сейчас на этом месте (остановка "Поселок Январский") установлен крест в память о трагических событиях. Уместно напомнить, что Михаил Романов, которому по воле брата Николая II надлежало продолжить царскую династию, не отрекся от власти, но «... одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо родины нашей, принял я твердое решение в том лишь случае восприять верховную власть, если такова будет воля великого народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном собрании, установить образ правления и новые основные законы Государства Российского».

Учредительное собрание - представительское учреждение, созданное на основе всеобщего избирательного права, предназначенное для установления формы правления и выработки Конституции в России, - не смогло в 1918 году исполнить волю народа. Может быть, послание Михаила Романова адресовано не в прошлое, а в будущее?

В связи с изложенным, нет, и не может быть уверенности, что 12 июня станет поистине всенародным праздником. Учитывая логику законодателей, охотно принявших тематику окончания смутного времени, гораздо больше шансов снискать народную любовь, установив празднование 11 июня. В этот день 1613 года решением Земского собора был венчан на царство Михаил - первый из династии Романовых (к сожалению, автор путается в датах: Государь Михаил Федорович был венчан на царство 11 июня 1613 года (24 июня по н. ст.), а избран Царем решением Земского Собора он был 21 февраля (8 марта по н.ст.); таким образом, день России и день венчания на царство первого Государя династии Романовых расходятся не на один день, а на 14 дней - РЛ).

Спору нет, хочется настоящих праздников. Но не может быть веселья на поминках и похоронах, не будет нормальный человек глумиться над могилами своих отцов и дедов. Трагические даты в истории нашего народа это дни скорби и покаяния. Пусть праздниками станут дни великих побед, подвигов и достижений нашего народа и в духовном, и в мирском понимании. Пусть тайное станет явным.

У нас действительно есть, чем гордиться и что праздновать. Надо лишь не забывать о той России, которую, прельстившись красивыми словами о свободе, равенстве и братстве, потеряли наши деды, чтобы не пропить за чужим праздничным столом свое будущее.

Обращение Епархиального собрания Тульчинской епархии к Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Предстоятелю Русской Православной Церкви
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Почему не радуют гендерные праздники?

А как церковь относится к нынешнему правительству? К тому правительству, которое могло бы отменить(а не переименовать) вообще любые праздники в эти дни, но не делает этого. И вообще интересно узнать о взаимоотношениях церкви с правительством (нашим разумеется). Довольны ли обе стороны друг другом. Так же интересно может ли оказать и оказывает ли влияние церковь на правительство. Кто кого проверяет и должно ли? Что за организация такая Церковь? Чем она занимается? В чём её необходимость? Иногда складывается такое мнение что церковь существует только потому, что хранит какие-то тайны о русском народе и о правительстве, о заговорах и войнах. Может в этом и есть её предназначение? Если так, то почему не расскажет правду народу? Почему тогда она, церковь, не правит Россией? Почему не сжигает на кострах лжеправителей и лжепатриотов? Почему иолчит о том, о чём нужно говорить? Её речи не понятны мне. Она если и говорит, то говорит так же как и правительство - непонятно.

Максим Лесков:
Горящая башня в Лондоне и «пророчества» клана Ротшильдов
Максим Лесков призывает следить за политичеcкой ситуацией в Германии
19.06.2017
Ложный след на мюнхенской крыше и неуместная улыбка Обамы
Максим Лесков о подоплеке последнего громкого теракта в Европе
25.07.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
12.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Новый комментарий от Наталия 2016
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019