Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки отстояли храм

Алексей  Овсий, Русская народная линия

23.02.2009

Киевский храм, возведенный в память жертв Чернобыльской катастрофы на Лукьяновке, был построен местной властью и передан религиозной общине Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом), после того, как община и церковные фонды согласились оплатить завершение строительства. В храм был назначен настоятель, отец Сергий. Пока шло строительство, рядом с храмом расположилось временное сооружение часовни "Киевского патриархата". И вот когда в храме начались богослужения, филаретовцы, которые почему-то считали, что храм должен быть передан им, начали чинить препятствия и планировать провокации против общины канонической Церкви.

Казаки защищают храм на ЛукьяновкеВ воскресенье, 1 февраля 2009 года, настоятель храма, отец Сергий, пригласил нескольких казаков на службу. После начала Литургии в храм зашел "священник киевского патриархата" Иоанн, и "поприветствовал" верующих возгласом "Слава Иисусу Христу! Литургии тут не будет!". Оказался неправ. Литургия совершилась. А крикуна в храм больше не пускали.

8 февраля тот же Иоанн с группой лиц из украинских националистических организаций пытались снова сорвать воскресную службу, поэтому в воскресенье 15-го пришлось ставить казачий пост на входе в храм. Милиции практически не было, поэтому хулиганство пресекали казаки. Около тридцати сторонников раскольника-филарета кидались на казаков, рвали одежду, пытались драться. Но в храм пройти не смогли. Недовольные хулиганы пообещали отомстить.

Накануне воскресенья, субботним вечером 21 февраля, группа лиц, принадлежащих к нескольким националистическим организациям, проникла в храм, пробив кувалдой дыру в гипсокартоне. Верующие канонической Церкви вовремя это заметили и вызвали наряд. Взломщиков увезли в райотдел.

"Верное Казачество"В 6 утра 22 февраля на зов Церкви к храму прибыло шестьдесят казаков Международной общественной организации "Верное Казачество", а также представители дружественных казачьих организаций Киева, верующие канонической Церкви.

Небольшая группа бандеровцев во главе с брызжущим от гнева слюной "пастырем-патриотом" пыталась было прорваться в храм, но была отброшена далеко назад милицейско-казачьим защитным кордоном.

Некоторое время спустя в храм прибыли истинные пастыри Церкви Христовой, которые и отслужили соборно Божественную Литургию при битком забитом казаками храме.

Храм на Татарке был, есть и будет в лоне канонической Матери-Церкви. Верные казаки, как истинные воины Христовы, не допустят осквернения святынь.
22 февраля 2009 года,
Киев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме