Демарш против России

Заявление Всеукраинского Объединения "Русское содружество"

21.02.2009
Министерство иностранных дел Украины, давно превратившееся в пропагандистское антироссийское предприятие, совершило очередной грубый выпад против России.

Русофобствующий украинский МИД давно взял курс на системную поддержку антироссийских и русофобских тенденций в украинском обществе и политикуме. И нынешние недопустимые нападки на Черзвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации В.С.Черномырдина - это эскалация антироссийщины, это выпад против всей России, имеющий целью еще более обострить отношения между Украиной и Россией, а значит - это выпад и против всех друзей России на Украине и в АР Крым.

Эта эскалация антироссийских настроений, инспирируемых и управляемых украинским государством, прослеживается в новом нагнетании истерии вокруг базирования в Севастополе Черноморского Флота России, в заявлениях о якобы имеющей место "целенаправленной, финансово обеспеченной проплаченной войны против Украины", которую якобы "ведет Россия", в новой волне проНАТОвских инициатив, в продолжении давления на Священноначалие и священство канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с целью отторжения ее от Полноты Русской Православной Церкви, в нагнетании напряженности вокруг газовых соглашений и возможного российского кредита Украине и тому подобного.

С подачи властей и многих политиков, с подсказок западных покровителей в украинских СМИ продолжается антироссийская пропагандистская волна, из России создают "образ врага". И очередным объектом для нападок, но уже на новом, ранее не виданном уровне, стал Посол России.

Как отмечают российские дипломаты, недружественный в отношении России и, в частности, российских дипломатов тон заявлений Министерства иностранных дел Украины стал уже обычным делом, что, естественно, никак не способствует конструктивному развитию двусторонних отношений между Украиной и Россией.

И разве если бы украинская сторона, МИД подчиняющийся президентской команде, и лично В.Огрызко заботились об улучшении ситуации на Украине, разве стали бы они в это сложное кризисное время предпринимать шаги, которые еще более углубляют противоречия? И это происходит в том время, когда Украина должна наоборот искать новые пути и мотивы для взаимодействия с Российской Федерацией с целью совместного преодоления экономического кризиса.

Позиция В.С.Черномырдина в отношении Украины всегда была выдержанной и дружественной, иногда даже более сдержанной, чем, например, хотелось бы русским общественным организациям на Украине. Поэтому у украинских властей нет и не может быть никаких оснований обвинять российского Посла в каких-то "недружественных и крайне недипломатических оценках, комментариях и высказываниях в адрес Украины и ее руководства". Виктор Степанович относится к Украине не хуже, а наверное во много раз лучше, чем ее нынешние правители, если судить по плодам их деятельности за последние 18 лет!

Попытка оказать давление на российского Посла и на Россию равносильно гавканию Моськи на Слона, и никакой пользы для Украины и ее народа такие "дипломатические" демарши не принесут.

Если проанализировать всю деятельность украинского МИДа и других органов государственной власти, перенасыщенную антироссийскими и русофобскими выпадами и не только на словах, но и в действиях, приходится удивляться тому, как только Небо до сих пор не упало на эту землю и не придавило своим гневом этих злопыхателей, ненавистников всего русского и российского, делающих бесправным большую часть граждан государства Украина!

Когда приходится читать или слышать заявления украинского МИДа о неких "нарушениях" со стороны российских дипломатов, в частности Чрезвычайного и Полномочного Посла и Генеральных консулов, в том числе "положений Венской конвенции про дипломатические отношения", о каких-то "грубых нарушениях норм дипломатической этики и международного права", якобы "несовместимых" со статусом дипломатических работников, хочется спросить у В.Огрызко и других украинских чиновников: а есть ли международные нормы и законы Украины, которые бы не были нарушены нынешней украинской властью?! Существуют ли в природе те нравственные нормы, те права человека, которые бы грубейшим образом не попирались сегодня на территории украинского государства?! Наш ответ - нет, таких найти практически невозможно, или очень сложно! И это подтверждает нашу убежденность, что не нынешним украинским властям упрекать российского Посла и других дипломатов. Как говорится в пословице: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Всеукраинское Объединение "Русское содружество" заявляет о том, что в условиях тотального нарушения прав русских и русско-культурных граждан Украины, эскалации антироссийских и русофобских настроений, инспирируемых украинскими властями, в условиях нарастающего экономического и социального кризиса, пришло время всем высшим украинским чиновникам сделать ответственные и честные шаги, которые позволят спасти ситуацию в государстве, умиротворить общество, наладить дружественные и действительно эффективные добрососедские взаимоотношения с Россией, без чего Украине будет невозможно выкарабкаться из той пропасти, в которую она скатывается в результате деятельности националистических и "оранжевых" политиков за последние 18 лет их деятельности.

Такими шагами может быть только смена нынешних зарвавшихся и проявивших непрофессионализм высшей степени чиновников на других, более разумных, более профессионально подготовленных, компетентных, умеющих находить выходы из сложных, критических ситуаций!

Мы требуем от Верховной Рады, Генеральной Прокуратуры, президента и премьер-министра Украины незамедлительных действий для полного очищения МИД Украины от чиновников, исповедующих русофобские и антироссийские настроений.

Аналогичные меры должны последовать и в отношении других Министерств и Ведомств, заполоненных необандеровцами, неопетлюровцами и неомазепинцами, или просто продавшимися Западу.

Мы требуем от нынешнего состава Парламента Украины принять незамедлительные действия для оздоровления нравственной, духовной, социальной, правовой и экономической ситуации в государстве!

Если же Вы, господа депутаты, не способны навести порядок в обществе и государстве, признайтесь в этом публично и уйдите, а не продолжайте топтать парламентаризм, словно это цирковая арена!

Но если Вы считаете, что занимаете Ваши кресла в интересах народа, тогда не позволяйте таким чиновникам как В.Огрызко, и тем, кто руководит ими, в разрез с интересами и чаяниями большинства народа Украины нагнетать напряженность с Россией!

Граждане Украины в большинстве своем желают мирного и добрососедского сосуществования и взаимодействия с Россией, особенно в эти трудные времена.

И те украинские государственные служащие, которые руководствуются националистическими воззрениями и сеют вражду и раздор с Россией, должны быть навсегда отстранены от своих должностей как нарушающие интересы народа Украины.

Нам - гражданам Украины, русским Украины - коренному народу этой земли - нужен мир с Россией, а не война!

Нам нужно с Россией экономическое и гуманитарное сотрудничество, а не существование в националистическом угаре, который может привести к самым плачевным и даже кровавым последствиям, как это имело место на Балканах и в других регионах планеты.
От имени Всеукраинского Объединения "Русское содружество":
Сергей Коновалов, председатель Высшего совета
Сергей Проваторов, председатель Правления

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий