Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оранжевый большевизм

Вадим  Коломытченко, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 02.02.2009

"Малорусский язык есть не более как одно из наречий
русского языка...составляет одно целое с другими
русскими наречиями...Факт целости и единства русских
наречий в смысле принадлежности их к одной
диалектической группе считается в современной
науке истиной, не требующей доказательств".
Профессор Т. Д. Флоринский


Русский народ по сути своей триедин и состоит из великоросов, белоросов и малоросов. После великой русской трагедии 1917 года, в дни смуты, когда Российская Империя была поставлена на колени оккупантами, захватившими власть в стране, окраинные земли государства при полном попустительстве предателей временного, а потом и "красного" правительств заявили о своей независимости. Одной из мятежных земель стала Малороссия, к власти в которой пришли проходимцы и авантюристы. Вскоре советское правительство силой вернуло утраченные территории. Малороссия же к тому же удостоилась чести стать подопытным в большевистском эксперименте, который сегодня известен, как "украинизация". И сегодняшнее враждебное России, украинское государство - плод этого эксперимента. Достойнейший из сынов "незалежной та самостийной" - Виктор Ющенко, достойный ученик, своих "красных" преподавателей эффективно продолжает эксперимент над народом своей страны. Тотальная украинизация населения, а как следствие и реабилитация коллаборационистских тенденций, а так же поощрение идей фашизма, национализма и ксенофобии заставляют более серьезно задуматься о том, что ждет Украину в будущем. Сегодня в стране закрываются русскоязычные школы, все телекомпании государства насильственно переводятся на украинский язык.

Сегодняшняя Украина - это всесторонний и тотальный контроль над СМИ, телевидением, работой общественных организаций, арестами инакомыслящих, читай пророссийских, общественных и политических деятелей, ущемление прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и насаждение повсеместно культа самопровозглашенной неканонической и безблагодатной "Украинской церкви киевского патриархата". Все это говорит о том, что "оранжевая революция" породила аморальный, безнравственный, антиправославный режим, который носит тоталитарный характер, прикрываясь при этом демократическими и либеральными ценностями, и в 21 веке может иметь только одно название - оранжевый большевизм.

Сегодняшняя Украина - это поле битвы между народом и властью, место противостояния между ее восточной и западной частями. Она стоит перед выбором: отстоять свою принадлежность к Русской Цивилизации или насильственно, в обход воли народа стать втянутой в орбиту разлагающейся цивилизации Западного мира в качестве "швейцара". Внедрение украинского языка во все сферы жизни общества, закрытие русских школ и культурных центров, обязательное изучение украинского языка, вместо русского, притеснение русскоязычного населения, дипломатические и политические провокации против России и открытая поддержка тех стран, которые ведут антироссийскую политику - вот истинный вектор украинской политической элиты, направленный в первую очередь, отнюдь не против России, но против своего народа. При этом не стоит забывать, что "украинский язык" - искусственно сконструированная из южнорусского наречия русского языка химера, внедряемая насильственными методами на протяжении более чем 100 лет всеми режимами, под которыми находились малороссы, в целях "превращения" русских в "украинцев" - новую "нацию", отторжения тем самым исконно русских земель от России, ослабления русского этноса и создания на границе с Россией русофобского государства.

А если к этой антинародной постановке "американских режиссеров" добавить обязательное изучение мифологизированной "истории Украины", которой до 1991 года никогда не существовало, как независимого государства и постоянные попытки уничтожить Православие, заменив его раскольничьей сектой "патриарха Филарета", то становится понятно, насколько власти Украины ненавидят собственный народ и ради кого они так стараются. Искажая подлинную историю, авторы учебников осуществляют программирование исторической идентичности "нового украинца", одновременно приучая молодое поколение, отрицательно относится к России. Миллионы "новых украинцев" запрограммированы и будут запрограммированы на ненависть к русским уже во время обучения в средней школе. Процесс создания "украинской нации" не имеет ничего общего с естественным процессом этногенеза. Здесь просто пытаются создать плацдарм, который больно ударит по отношениям с Россией, по нашей общей культуре, истории, традициям.

Особым параграфом программы украинизации "оранжевых большевиков" является борьба с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Ситуация, при которой православные граждане "независимой" Украины находились в духовном подчинении у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, никак не могла устроить "политическую элиту" Украины. Возникла необходимость срочно создать собственную, столь же "независимую" церковь. И она немедля появилась - усиленно поддерживаемая государством, самозваная и самопровозглашенная так называемая Православная церковь Украинского Патриархата во главе с раскольником Филаретом Денисенко. Сейчас же активно прорабатывается проект, по которому главой самопровозглашенной "церкви" должен стать брат Президента Украины. Что же, это закономерно. Один Ющенко ведет антинародную политику украинизации на радость администрации США, другой Ющенко будет продолжать отбирать Православные храмы и приходы у канонической церкви в пользу своей секты, устроит новые гонения на православных Московского Патриархата и будет способствовать распространению идей униатов, на радость Ватикану.

Но как бы не старались "оранжевые большевики" навязать стране политику национального диктата Ющенко, поклонения идеям коллаборационизма, культурного и духовного отделения украинцев от России, поощрения на государственном уровне национализма в его худших проявлениях и пресловутой украинизации, большая часть украинского народа сопротивляется диктатуре бесправия, хаоса и лжи, не принимая ценности предательства и бездуховности, которые так желает любой ценой распространить украинская власть.

В свое время большевики, уничтожившие историческую Россию, провели в жизнь политику "коренизации", вместе с ней реализовалась и политика украинизации. Собственно, благодаря этой политики и смежными с ней проектами коммунисты сами заложили бомбу замедленного действия под новое государственное образование - СССР, которая взорвалась в 1991 году. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Однако тогдашнее руководство УССР не проявило особого рвения, а в апреле 1925 г. Эммануил Квиринг был смещен с поста первого секретаря ЦК КПУ, а на его место был назначен Лазарь Каганович. Началась форсированная украинизация. Каганович назначил наркомом просвещения УССР бывшего украинского эсера Александра Шумского. Новый нарком, плохо говоривший по-украински, начал фанатично проводить решения партии и правительства в жизнь. Украинизация, как тогда, так и сейчас является насилием над украинским народом и языком. Никто не спрашивал у украинцев, хотят ли они отказываться от русской культуры и языка, и считают ли они их для себя чужими. Первым, кто понял опасность вопроса украинизации, был Иосиф Сталин, который заметил, что тотальная украинизация может привести к желанию Украины выйти из СССР и стать независимым государством. Под давлением Иосифа Сталина украинизация стала рассматриваться как проявление национализма, против которого необходимо бороться. В результате, политика украинизации была прекращена. Политика украинизации в народе поддержки не имела. Ю. Шевелев замечал: "Украинизация фактически опиралась только на украинскую интеллигенцию коммунистической ориентации, очень тонкий слой общества. Рабочие и средний класс были в лучшем случае равнодушны. Не сохранилось каких-либо сведений о каком-нибудь энтузиазме среди крестьянства".

Сегодня украинизация должна рассматриваться, как революционное варварство уже не "красных большевиков", а "большевиков оранжевых" во главе с президентом Ющенко, имеющее своим результатом насилие над народом и государством, культурой, верой, наукой. Духовные наследники Лазаря Кагановича сегодня продолжают дело "учителя" и дело "партии" по унижению и уничтожению собственного народа. Как некогда большевики предательски пользовались деньгами Германии и Японии в деле уничтожения Русской Цивилизации, так и сегодня "оранжевые большевики", дети майдана, предательски пользуются деньгами США, пытаясь разделить триединый русский народ, создав на Украине бездуховное, потребительское государство националистов, которые готовы беззаветно служить Западу, став его сырьевым придатком, поставщиком дешевой рабочей силы. При этом, соглашаясь быть орудием в борьбе с Россией, ее возрастающим экономическим, военным и политическим влиянием.

Но это не только успех политики США и других стран Запада, это еще и геополитический провал российской внешней политики. Сегодня там нужна открытая пропаганда единства великороссов, малороссов и белороссов, как в России, так и в Украине и Беларуси. Мы должны требовать от украинских властей прекращения притеснения русскоязычного населения страны, прекращения пропаганды национализма и фашизма, обеспечение доступа граждан страны к российскому телевидению, интернету. Необходима поддержка русских культурных центров, общественных организаций, научных комплексов и отдельных граждан, наших соотечественников, создавая при этом новые просветительские центры, в частности на западной Украине. Не только сама Русская Православная Церковь, но и российское государство сегодня должно оказывать финансовую, дипломатическую, консультативную и юридическую помощь Украинской Православной Церкви Московского Патриархата для того, чтобы возможно строительство новых храмов, русских православных центров, а так же для того, чтобы прекратить попытки сектантов и униатов захватить Православные приходы, храмы, церкви, монастыри. Посольство России в Украине должно стать не местом отдыха и пребывания людей безынициативных, людей, которые слабо и недостаточно активно представляют интересы России на Украине, но местом, где будет сосредоточен потенциал, активность, русскость. Посольство должно стать крупнейшим дипломатическим центром, который сможет обеспечить соответствующие времени потребности. Для этого, прежде всего, отправить в отставку нынешнее руководство посольства и назначить туда людей высокообразованных, профессиональных, любящих свое Отечество.

На Украине сегодня нужна жесткая, прагматичная политика, предполагающая всестороннее отстаивание интересов России, русских и русскоязычного населения. Для этого нынешнему руководству России пора прекратить бояться порицания со стороны международного сообщества и озаботиться о судьбах миллионов людей, которые сегодня хотят быть вместе с Россией, хотят жить и служить в нашем общем доме - России. Пора начать отстаивать права русскоязычного населения, остановить геноцид и травлю русских со стороны правящей "элиты" Украины, прекратить издевательство не только над народом, но и культурой, верой, историей, традициями, которые пытаются силой извратить и уничтожить.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме