Жизнь Святейшего Патриарха - это жизнь за народ Божий!

Примите все поздравление с избранием нового Патриарха Всероссийского.


Завершились скоротечные и полные ожидания дни перед избранием нового 16-го предстоятеля Всероссийской Православной Церкви. Патриарх избран. Слава Богу за всё! Мы - все, живущие в российской глубинке, на краю земли русской, очень рады этому событию и ещё более рады тому, как истинно по-христиански прошли выборы нашего первоиерарха. Участники обоих соборов явили всему миру пример нравственного и корпоративного единения в истинной Православной вере. Это положительный пример для всех Христианских Православных Поместных Церквей. Хочется поблагодарить всех владык, священников, монашествующих и мирян за это благое и богоугодное свершение.

Для нас несомненно то, что Дух Святой почил на участниках собора и, конечно, же на самом народном избраннике, митрополите Кирилле. Особым доказательством тому является то наполненное слезами состояние, которое испытали на себе все люди, смотревшие трансляцию по телевидению в момент провозглашения согласия на патриаршество. Раньше простой православный народ не мог почувствовать истинное величие этого момента, но теперь, благодаря нашим добрым друзьям, работающим на российских телевизионных каналах, это стало отчасти возможно. Хочется поблагодарить их и поклониться им за эту доставленную нам неземную радость лицезреть собор и соучаствовать ему сердцем и проистекающей из него молитвой. Слава Богу за всё и поклон всем добрым людям!

Немалую пользу принесли делу избрания нового патриарха и труды сотрудников различных православных интернет-порталов. Спасибо и им! Нам, всем следившим за устроением предсоборного процесса посредством сайта "Русская Линия", особенно хочется поблагодарить главного редактора и всех сотрудников этого новостного портала за отменное качество информации и непредвзятый подход в раскрытию главных тем и проблем предсоборного периода и всеобщего соборного стояния. Вы не допустили истерии и хамства, вы принесли нам чистую информацию. Большое Вам за это спасибо!

Размышляя над итогами выборов и возможных дальнейших жизненных ситуаций существования нашей поместной Церкви, мне ещё и ещё раз хочется поздравить избранного и нареченного патриархом Всероссийским высокопреосвященнейшего владыку Кирилла с той долей народного признания и доверия, которую он получил на этом соборе. Аксиос Вам, достопочтенный наш архипастырь! Будьте великодушны и по-братски снисходительны ко всему, что произошло неправильно, и ко всем, кто имел неосторожность в суждениях, высказываниях и делах. Мы имели несчастье наблюдать восшествие на патриарший престол Иерусалима бывшего патриарха Иринея... Очень не хочется снова увидеть нечто подобное по отношению к неизбранной стороне. Будьте милостивы и благословенны, дорогой наш Всероссийский владыка! Помощи Вам от Спасителя нашего во всех Ваших добрых начинаниях. Ваша предстоящая патриаршия жизнь (по всему святоотеческому преданию) это жизнь за народ Божий. Мы понимаем это и достойно оцениваем Ваше согласие служить нам. Спасибо Вам, Ваше высокопреосвященство! Служите нам долго, а мы сослужим Вам. Многие лета избранному и нареченному патриархом Всероссийским высокопресвященнейшему митрополиту Кириллу! Многие лета!

Заведующий Миссионерским отделом Иркутской Епархии протоиерей Вячеслав Пушкарёв.

29-01-2009

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вячеслав Пушкарев:
«Ведь не могут же все стать ослами»
Современное начетничество в наших школах и ЕГЭ как его вершина сделали и продолжают делать русскую школу домом утешения для дураков
02.10.2019
Что же они так и не поняли?
Подписанты «письма священников» — мятежники, а не Христовы ходатаи
30.09.2019
Печалование вылилось в тотальную критику и угрозы
В чем проблема священников, подписавших обращение к властям предержащим?
19.09.2019
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Обращение к православным поедателям гематогена
Верующим категорически нельзя есть кровь и продукты из крови
03.04.2019
Все статьи автора
"Поместный Собор"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Церковная жизнь стала гораздо более динамичной"
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества подвел итоги первого года патриаршества Святейшего Патриарха Кирилла
27.01.2010
От идеи до воплощения
Решением Священного Синода создана Комиссия по образованию Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви
31.03.2009
В Московской Патриархии начались структурные преобразования
На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принят ряд важных кадровых и структурных решений
31.03.2009
Все статьи темы