Мозги "под газом"

Татарские националисты "подарили" российский газ Украине...

В последнее время татарские националисты бьют все рекорды по части выбора поводов, по которым можно нагадить России, действуя по принципу: "что вижу, то и пою". Причём на сей раз в поле их зрения, как нетрудно догадаться, попала газовая труба, из коей власти самостийной Украины с обиженной миной воруют российский газ. Впрочем, как выяснили бывшие и настоящие вожди самоизбранного "Милли меджлиса (парламента) татарского народа", этот газ вовсе никакой и не российский, а что ни на есть... татарский.

Как уже сообщалось ранее, 20 декабря прошлого года эта известная в чрезвычайно узких кругах организация разразилась антироссийскими обращением и резолюцией "по Декларации о государственном суверенитете Татарстана", наполненными лживыми и оскорбительными выражениями (/st.php?idar=105583), чем сильно порадовала информационных холуёв "наших украинских партнёров". Однако, по-видимому, привыкшие к безнаказанности татарские националисты нынче настолько сильно перегнули палку, что сами же получили ей по лбу. Нервы сдали даже у представителей местных правоохранительных органов, обычно демонстрирующих по отношению к "шалунам" из разного рода ВТОЦев, ТОЦев, меджлисов, иттифаков и азатлыков завидную "толерантность".

На днях пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Татарстан распространила в СМИ информацию, согласно которой 26 декабря 2008 г. и 2 января 2009 г. в Набережночелнинском межрайонном отделе СУ СК в отношении членов "Милли меджлиса" были возбуждены два уголовных дела по части первой 282-й статьи Уголовного кодекса России ("Возбуждение национальной вражды"), соединённые в одно производство. Сообщается, что в ходе проведённой проверки тексты обращения и резолюции были направлены для психолого-лингвистического исследования, по результатам которого был сделан вывод о том, что содержащиеся в текстах упомянутых документов высказывания могут повлечь за собой возбуждение национальной вражды. В процессе следственных мероприятий был также проведён обыск в занимаемой этой общественной организацией помещении, у председателя "Милли меджлиса" Фаузии Байрамовой и пяти её подельников изъяты компьютеры, документы и литература.

Однако не успел ещё Татарстан очнуться от кризисных "новогодних каникул", как татарские националисты порадовали "прогрессивную мировую общественность" очередным похмельным бредом. На этот раз отличился большой специалист по борьбе с "русским колониализмом", экс-председатель "Милли меджлиса" писатель Айдар Халим. В начале января из-под тяжёлого пера автора скандального опуса "Убить империю" вышло обширное "Обращение к мировой общественности по поводу очередного "разгона мысли" по городу Набережные Челны Республики Татарстан", под которым тут же с радостью подписался другой хулитель России - председатель "Милли назарата" (так называемого "национального правительства в изгнании") Вил Мирзаянов. Как сообщает одно недружественное электронное СМИ, добрый "американский дедушка" уже "взял на себя труд распространять документ в странах Запада", озаглавив его следующим образом: "Украина, бери наш газ бесплатно! Русские его воруют у нас - у татар!". А 12 января халимовское обращение, вывешенное на "Ichkeria.info" и некоторых других сайтах, одобрило и Набережночелнинское отделение "Татарского общественного центра".

И действительно, было от чего вновь возбудиться доморощенным клеветникам России. Ведь Айдар Халим, помимо выплёскивания на развесистые уши западных "благодетелей" очередной порции словесных антиправославных и русофобских помоев, совершил небывалое "историческое открытие", блестяще доказав, что собственниками российского газа являются татары, и Украина может с чистой совестью забирать его себе безвозмездно, как компенсацию за чинимое веками по отношению к ней "клятыми москалями" насилие. Вот как живописует Айдар Халим нынешнее "чёрное" набережночелнинское Рождество, плавно переходя от него к международным проблемам: "Праздник Нового года, рождество, народ гуляет, а в прокуратуре Набережных Челнов при свете православных лампад днём и ночью продолжаются изнурительные допросы мусульманских активистов. Хорошо ещё есть на продажу газ, на что живёт Россия. Правда, он, газ - от самого Аллаха татарская собственность сибирского происхождения, доставшегося русским после падения Казани. Так что Украина может и вовсе не платить за газ, мы его отпускаем украинским братьям бесплатно и в качестве копеечной контрибуции России украинскому народу за 444-летнее использование его территории в качестве военного плацдарма для новых и новых завоеваний России".

Печётся щедрый татарский джигит и о своих "грузинских братьях". "То же самое и с гордой Грузией: - вещает он, - она могла бы предъявить России свой счёт за аннексию Абхазии и Осетии, а также триллионные контрибуции за собственное 200-летнее служение России форпостом новых её завоеваний на Закавказье и войнах против Турции и Ирана". Поминает он и народы Крайнего Севера, "откуда выкачивается вся российская нефтегазовая казна".

О ком только не позаботился в своём "Обращении" Айдар Халим! Забыл, пожалуй, только о самом татарском народе, ограничившись в отношении его стандартным набором "страшилок" и благоразумно забыв упомянуть о том, чем может обернуться для татар, равно как и для граждан России других национальностей, его газовый "подарок". Пугая весь мир Россией и утешая плутократические режимы сопредельных стран обещаниями бесплатной раздачи природных богатств нашей страны, Айдар Халим, видимо, забывает, что и его пенсия проистекает из той же общей "трубы". Хотя разве это повод для унынья, когда появился столь замечательный повод побрызгать прокисшей националистической желчью? Вот и льются бурным потоком из его уст высказывания о "дебильном" двуглавом орле ("у одной головы лик Путина, с другой - Медведева"), вваливающихся "в палату мусульманских рожениц" православных попах, "ненавистническом" путинском режиме и прочих "ужасах" российской действительности.

Причём, больше всех от Айдара Халима досталось, конечно же, В.В.Путину - этому, как он пишет, "Николо Макиавелли наших времён", заставившему "национальные регионы" (пока "отцы демократии в Европе спали") "проглотить кол вертикали" так, "что вся "федерация" бездыханно ложась пластом на дыбы, приняла предсмертное горизонтальное состояние". Любопытная, однако, получается поза.

"Мировое сообщество, - бездарно пытается стяжать лавры своего беглого "коллеги" химика Вила Мирзаянова Айдар Халим, - Путин усыпил в прямом и переносном смысле "газовой атакой". В трубе у него - метан, а за столом переговоров - иприт. Европа, сытая, отравленная и загипнотизированная газом, уснула до следующих холодов". Интересно же этот "участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС", как "рекламирует" себя Айдар Халим, представляет себе эффект воздействия иприта. Не обошёл он "комплиментами" и руководство Татарстана, называя его "коррумпировано-соглашательским" и местными "конокрадами".

Вряд ли стоит пересказывать здесь всё халимовское "Обращение", которое при желании потянет ни на одну психолого-лингвистическую экспертизу. Вот только вопрос: возникнет ли такое желание у правоохранительных органов или они опять остановятся на полпути, ограничившись следственными мероприятиями в Набережных Челнах. И сколько ещё те, у кого мозги явно находятся "под газом", будут сеять межплеменную вражду между братскими русским и татарским народом. Ведь, как известно, газ, даже в самых малых объёмах, обладает способностью взрываться. Нужно только постараться умело поднести спичку. И не дай Бог, если кто-нибудь когда-нибудь решится на этот самоубийственный эксперимент.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Фролов:
Охотники на святых
Татарские националисты начали новую кампанию по дискредитации «апостола кряшен» Н.И.Ильминского
16.02.2015
«Достойный почин»
Отставной вожак татарских национал-радикалов Заки Зайнуллин проговорился, куда и зачем его «послал» Валиулла Якупов
05.08.2012
«Фильм не смотрел, но осуждаю!»
Татарские националисты обрушились на не вышедший ещё в прокат фильм Андрея Прошкина «Орда» («Святитель Алексий»)
16.08.2011
Сомнительное признание
Татарские националисты пришли в восторг от фильма "Царь"...
18.11.2009
"Псу" под хвост...
Татарский драматург Туфан Миннуллин назвал "исторически лживым" и клеветническим фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв"
26.10.2009
Все статьи автора