Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как в действительности излечился Том Круз

Русская народная линия

06.01.2009


Комментарий РАЦИРС по поводу материала "Сайентология помогла Тому Крузу излечиться от дислексии" …

5 января 2009 года агентство "Lenta.ru" распространило сообщение об интервью, которое известный голливудский актер Том Круз дал накануне испанскому журналу "XL Semanal". Материал на "Lenta.ru", вышедший под сенсационным заголовком "Сайентология помогла Тому Крузу излечиться от дислексии" пересказывает слова актера о том, что он в детстве страдал от тяжелой формы дислексии (синдром, препятствующий формированию навыка чтения и восприятия письменного текста) и оставался практически неграмотным, пока не познакомился с сайентологией, при помощи которой якобы и излечился от этого недуга.

К сожалению, в этом новостном сообщении уважаемого агентства нет ничего ни нового, ни правдивого. Том Круз, являющийся видным членом основанной Л. Роном Хаббардом сайентологической тоталитарной секты (многие специалисты называют Круза "министром пропаганды" секты или "Геббельсом от сайентологии"), уже много лет рассказывает журналистам эту трогательную историю, используя при этом все свое актерское мастерство. Возможно, оно и помогает сделать лживые сведения более убедительными в восприятии некритично настроенных людей.

На самом деле Том Круз еще до того, как он был завербован в сайентологию, сделал успешную актерскую карьеру, что было бы просто немыслимым для неграмотного человека - ведь актер должен быстро прочитывать и заучивать огромное количество письменного материала. В вышедшей в январе минувшего года популярной книге "Том Круз: неавторизованная биография" (Morton Andrew. Tom Cruise: An Unauthorized Biography. New York: St. Martin's Press, 2008. 344 p.) английский писатель Эндрю Мортон, проведший тщательное журналистское расследование, выяснил, что в детстве Томми Мэйпотер (настоящее имя Тома Круза) действительно страдал легкой формой дислексии, но при помощи учителей, дополнительно занимавшихся с ним, успешно преодолел этот синдром. Он закончил среднюю школу, хотя и с невысокими отметками. Будь он "практически неграмотным", как утверждает с его подачи агентство "Lenta.ru", он не смог бы учиться в общеобразовательной школе и был бы переведен во вспомогательное учебное заведение.

К сожалению, публикуя без критического анализа подобное сообщение (равно как и утверждения сайентологии о числе ее членов, якобы превышающем 10 млн. человек, в то время, как, по мнению специалистов, во всем мире число членов секты составляет менее 200 тыс.), уважаемое агентство способствует рекламной кампании тоталитарной секты, во многих странах мира считающейся угрозой демократии и правам человека.

Президент РАЦИРС
профессор А. Л. Дворкин

Ответственный секретарь РАЦИРС
священник Лев Семенов,
кандидат исторических наук, доцент


5 января 2009 г.
г. Москва



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме