Нет - "постам" НАТО в Крыму! Да - Союзу России, Украины и Белоруссии!

27.12.2008
Заявление Крымской республиканской организации Партии "Русский блок" "О нарушении руководством Украины законодательства о Референдуме, о местном самоуправлении, Конституции Республики Крым и об игнорировании МИДом Украины решений Симферопольского городского совета, объявившего территорию столицы Крыма "Территорией - без НАТО!""

В местных и международных СМИ появилась информация: о подписании Украиной и США некоей "Хартии о стратегическом партнерстве", при участии должностных лиц МИДов обеих Сторон.

В частности, в данной Хартии указывается, что США обязываются "поддерживать Украину в ее стремлении стать членом НАТО". Для этого, в практической деятельности по реализации данной Хартии, высшее руководство Украины обязалось предоставить США возможность открытия в городах Симферополе и Севастополе американских "постов присутствия".

В целях маскировки от крымской и украинской общественности своих проНАТовских замыслов и действий, эти, безусловно, НАТОвские объекты заявлялись сначала как "посты для обеспечения взаимопонимания между США и крымским регионом", потом как "посты для расширения культурных обменов", а теперь " как гуманитарная миссия по борьбе со СПИДом".

Данная провокация МИДа Украины, по мнению Крымской республиканской организации (КРО) Партии "Русский блок", является очередным шагом в политике "двойных стандартов" со стороны центральных органов госвласти Украины по отношению к русскоязычной Республике Крым.

Во-первых: нужно отметить, что ястребы из МИДа Украины и их политические "крыши" из "оранжевой" коалиции во Львове, а теперь еще и в Киеве, всегда очень ревностно отзывались о межрегиональных связях Тавриды "с соседними регионами иностранных государств": России, а также Причерноморья. Всегда цинично и откровенно, а в ряде случаев - просто беззаконно - пресекались связи Крыма и на международном уровне. В отношениях же со США "оранжевые" элиты заняли противоположную позицию.

Во-вторых: КРО Партии "Русский блок" решительно отвергает любые попытки со стороны этих антикрымских, антирусских, антиславянских сил придать отношениям с НАТО какой-либо "гуманитарный" или "культурный" характер. Данный военно-политический блок уже много лет является военной машиной для подавления неугодных этому альянсу стран и народов.

В-третьих: любая, в том числе иностранная и международная медицинская помощь против распространения на Украине и в Крыму СПИДа, других опасных инфекций, эпидемий приветствуется, - но не под прикрытием агрессивного блока, каким является НАТО. А, кроме того, нет здравой логики и в том, почему для борьбы со СПИДом в Крыму, Севастополе так уж необходим именно американский, НАТОвский "пост присутствия"?! В США данная проблема не менее актуальна, и их граждане инфицированы СПИДом, не менее (если не более) чем граждане Украины. Тем более, что для реализации подобных противоэпидемических, медицинских и профилактических мероприятий существует международное "Общество Красного креста", существуют другие медицинские (профильные, а не военно-дипломатические) организации.

В связи с этим очередным "оранжево-коричневым" произволом КРО Партии "Русский блок" заявляет решительный протест против действий организаторов этой провокационной акции в столице Республики Крым Симферополе и в Севастополе - главной базе Черноморского флота, городе-герое.

Населением Украины и Крыма проНАТовские действия украинской временной оккупационной администрации - также не поддерживаются! Об этом ярко свидетельствуют независимые общеукраинские и общекрымские опросы. Общеукраинский референдум по данному вопросу, который юридически, раз и навсегда, положил бы конец спекуляциям на эту тему, - "оранжевой" администрацией намеренно затягивается. И, наоборот, - врагами славянского единства спешно конструируются незаконные структуры НАТО вокруг "украинского" и "крымского" вопросов. КРО Партии "Русский блок" обращает внимание руководителей Крыма и его столицы, что ранее городским советом по инициативе депутатов от Партии "Русский блок" уже было принято решение: "О признании г. Симферополя "Территорией - без НАТО!". Более того, депутаты городского совета от Партии "Русский блок" из фракции "Блок - За Януковича!", отстояли этот резонансный нормативный акт в Административном окружном суде АРК в ходе жесткого противостояния с подчиненной сегодня "оранжевому" режиму прокуратурой (а само решение суда уже вступило в законную силу и должно исполняться на всей территории Симферополя).

КРО Партии "Русский блок" обращается к общественно-политическим силам, национально-культурным обществам, трудовым коллективам и ветеранским организациям полуострова с призывом объединить усилия против "коричневой" чумы, которая пытается, как в грозные годы Великой Отечественной войны, вновь господствовать на нашей благодатной крымской земле.

Наш народ не запугать ни заезжими НАТОвцами, ни доморощенными "держимордами". Мы - дети и внуки победителей, а не побежденных!

Нет - "постам" НАТО в Крыму!

Да - Союзу России, Украины и Белоруссии!

Принято Советом КРО Партии "Русский блок" 25 декабря 2008 года
ВЕРНО:
Председатель КРО Партии "Русский блок", депутат Верховного Совета Республики Крым Олег Родивилов

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от СанГри

Хочется хоть морально поддержать крымчан.
Чтоб не разъела их долларовая ржавчина новых "постов".

Аноним / 28.12.2008