Дежавю в багровых тонах

Самозваный "Милли меджлис татарского народа" вновь провозгласил суверенитет Татарстана

Мало кто из татар, не говоря уже обо всех прочих «языцех», в курсе, что буквально на днях, 20 декабря сего года, Татарстан в очередной раз обрёл «независимость» от России. Сей неожиданный «подарок» им преподнёс так называемый «Милли меджлис (парламент) татарского народа», принявший на своей «расширенной сессии» в Набережных Челнах резолюцию «по Декларации о государственном суверенитете Татарстана».

Нисколько не смущаясь тем, что в его составе не набирается и трёх десятков человек, этот самоизбранный «парламент» с завидной наглостью присвоил себе право говорить от имени всего татарского народа. И не только говорить, но и откровенно оскорблять Россию, русский народ и православие. Провокационный характер деятельности этих господ, возглавляемых беглым химиком Вилем Мирзаяновым (он же - председатель «Милли назарата» - «национального правительства в изгнании») и писательницей Фаузиёй Байрамовой (новоизбранной председательницей «Милли меджлиса») уже давно ни для кого не является секретом. Тем не менее, не перестаёшь удивляться той извращённой националистической фантазии, которая рождает в их отравленном злобой мозгу всё новые и новые русофобские перлы.

Чего стоит одно только вводное предложение принятой резолюции: «Вот уже 456 лет татары находятся под гнётом самого свирепого человеческого деяния - русского колониализма». От него прямо-таки веет духом эпического американского «хоррора». Хоть сейчас пускай в заставку очередного мрачного триллера про какую-нибудь «империю зла» с медведями в будёновках. Дальше ещё страшнее и «увлекательнее». «За это время, - охмуряют своих потенциальных клиентов татарские националисты, - сменилось много правителей России в лице царей, императоров, первых секретарей, президентов. Менялся также общественный строй: феодализм, капитализм, социализм и пр. Неизменной оставалась лишь одно: политика насильственного крещения, руссификации, бесчеловеческой эксплуатации, физического уничтожения татар путём постоянного и целенаправленного геноцида» (здесь и далее орфография оригинала сохранена. - Л.Ф.).

Дальше, в духе свидомых украинских историков, рассказывается о том, как «русские колонизаторы» постоянно измывались над татарами и нагло дурили их. В последнее же время, по версии «Милли меджлиса», они в конец озверели, запретив татарам «иметь своего избранного органа представителей местного законодательного собрания и президента республики, заменив их назначаемым Кремлём наместником и его администрацией». «Более того, - негодуют «парламентарии», - Кремль запретил татарам иметь свой алфавит, насильно навязав им непригодный для их языка кириллицу, а теперь запрещает учить татарских детей на их родном языке. Мусульман-татар за отказ молиться под контролем, по существу назначаемых колониальной администрацией мулл и даже за один факт наличия в их жилищах мусульманских книг, жестоко преследуют, подвергают к пыткам и бросают их на многие годы в тюрьмы. Происходит беспощадный грабёж естественных ресурсов Татарстана».

После прочтения этих страшилок так и хочется воскликнуть стихами Некрасова: «Назови мне такую обитель, я такого угла не видал, где бы сеятель твой и хранитель, где б татарский мужик не стонал»? А перед глазами неизменно возникают картины разорённых казанских и челнинских супермаркетов, усеянных разорванными татарскими букварями и Коранами, по которым в поисках жалких остатков полезных ископаемых блуждают истощённые болельщики «Рубина», понукаемые тюремщиками, попами и засланными Москвой муллами. Жуть, да и только...

Вряд ли, конечно, кому-то в России нужно сегодня доказывать, что всё это - полная чушь. Но это в России, а сия бредовая писанина явно рассчитана на иные палестины. Только самый неисправимый «правозащитник» не обратит внимания на то, как вся эта отщепенческая публика, прикрывающаяся интересами татарского, башкирского, ингушского и других народов, буквально задёргалась на шарнирах лишь только американская администрация, возбуждённая видом уплетающего свой галстук Мишико Саакашвили, пообещала оказать помощь любому сепаратистскому «правительству». Вот и начали разные «Милли меджлисы» наперебой демонстрировать своим заокеанским покровителям ужасы «российского рабства», пытаясь покрепче разбередить поражённое метастазами информационной лжи сознание американского и европейского обывателя. А чтобы кто-нибудь ненароком не перепутал всё это с третьесортным сценарием фильма ужасов, они взяли за правило всякий раз всуе поминать Абхазию и Южную Осетию.

Однако в этот раз татарские националисты пошли ещё дальше, раскрыв глаза «прогрессивной мировой общественности» на двойное коварство России. Оказывается, Москва не удовлетворилась одним лишь «циничным и лицемерным» признанием «независимости грузинских республик Абхазия и Южная Осетия». «Правда в том, - сообщается в резолюции «Милли меджлиса», - что Россия фактически вновь закабалила и эти народы, сделав их своими подданными». Для пущей демонстрации своей глупости можно было бы ещё добавить, что абхазы и осетины оказали ожесточённое сопротивление «русским колонизаторам», когда те силой отрывали их от любимой грузинской метрополии.

Следуя этим, с позволения сказать, «фактам» и убойной логике, «Милли меджлис» в очередной раз пришёл к выводу, что «татарам больше невозможно рассчитывать на добрую волю русских колонизаторов, питая напрасные надежды на свою деколонизацию и получение независимости». А потому, «изъявляя волю татарского народа и во имя его спасения от полного уничтожения», он заявил, что:

«1. Поддерживает Декларацию о государственном суверенитете Татарстана от 30 августа 1990 года и заявляет о нелегетимности его насильственного включения в состав Российской Федерации.

2. Обращается с просьбой ко всем государствам мира и Организации Объединённых Наций признать независимость Татарстана.

3. Для защиты интересов татарского народа утверждает состав правительства в изгнании.

4. Призывает всех татар, проживающих за рубежом, организовать массовые кампании в поддержку независимости Татарстана перед правительствами своих стран и общественностью».

При всей своей националистической зашоренности и узколобости борцы с «русским колониализмом» не могут не осознавать, что толкают страну к гражданской войне, в которой татарскому народу уготована участь разменной монеты. Один раз, в начале 1990-х годов, они уже пытались сделать это, но потерпели сокрушительное фиаско. И теперь их, по-видимому, постоянно мучает дежавю, которое они пытаются переложить с больной головы на здоровую.

Мечтать разорвать крепко сросшихся между собой русских и татар и «вычертить» из состава России Татарстан, сегодня может только тот, кто люто ненавидит свой собственный народ. В связи с этим возглавляемое «американским дедушкой» Вилем Мирзаяновым «правительство в изгнании» было бы правильно называть «правительством в беспамятстве». Остаётся только пожелать всем этим господам, исступлённо сеющим межплеменную рознь, одуматься пока не поздно и не выставлять себя на посмешище перед своим же народом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Фролов:
Охотники на святых
Татарские националисты начали новую кампанию по дискредитации «апостола кряшен» Н.И.Ильминского
16.02.2015
«Достойный почин»
Отставной вожак татарских национал-радикалов Заки Зайнуллин проговорился, куда и зачем его «послал» Валиулла Якупов
05.08.2012
«Фильм не смотрел, но осуждаю!»
Татарские националисты обрушились на не вышедший ещё в прокат фильм Андрея Прошкина «Орда» («Святитель Алексий»)
16.08.2011
Сомнительное признание
Татарские националисты пришли в восторг от фильма "Царь"...
18.11.2009
"Псу" под хвост...
Татарский драматург Туфан Миннуллин назвал "исторически лживым" и клеветническим фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублёв"
26.10.2009
Все статьи автора