Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Любо, керчане!

Русская народная линия

18.12.2008

Союз казаков Керчи отметил свое пятнадцатилетие. Торжественный круг прошел в местном центре "Таврика", где размещаются офисы всех национальных культурных обществ города.

- Казачья община города - одна из старейших общественных организаций Керчи, - рассказывает атаман СКК Александр Самойлов. - За пятнадцать лет созданы кадетский класс при воскресной школе, спецдружина по охране общественного порядка "Оберег". Казаки охраняют православные храмы и христианские кладбища, кадеты устраивают летние лагеря и занимаются поисковой работой - особенно в тех местах, где воевали казаки в годы Великой Отечественной. Конечно, нам приятно, что здесь на городском уровне нас уже признали отдельной нацией. Как следствие - штаб находится в том же здании, где размещаются и другие национально-культурные общества.

Поздравить керченских казаков приехали представители Кубанского казачьего войска - ближайшие соседи из Темрюка и Тамани. Многих крымчан и краснодарцев связывают тесные семейные узы - отсюда и братские отношения между двумя берегами. Ближайшие соседи из Феодосии также привезли подарки своим побратимам.

- Мы приехали поздравить наших друзей, братьев, казаков Керчи, - рассказывает атаман Бахчисарайского казачьего Куреня Сергей Юрченко. - От Совета атаманов Крыма здесь присутствуют представители Красногвардейской общины, спецподразделения "Соболь" Симферополя и Бахчисарая. Сегодня мы заключили договор о дружбе и побратимстве между нашими организациями.

Казаки посетили Керчь-крепость. Здесь в годы Великой Отечественной войны оборону против элитных сил СС генерала Манштейна держали казаки-кубанцы и личный состав морской пехоты. Сейчас имена многих из защитников фортов и казематов установлены поисковиками-кадетами. Над входом в центральный бастион доска, которая напоминает о тех сражениях.
На праздничном круге Керченская казачья община приняла решение вступить в Совет атаманов Крыма.
Пресс-служба Совета атаманов Крыма
Газета "Русичи",
г.Севастополь


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме