Чужие окна, а может быть свои?

19 декабря 2008 года на сцене "Дирекции проекта "Открытая сцена" (Москва, Поварская ул., д.20) состоится премьера спектакль "Чужие окна" ("Дни, которых ещё не было").

Режиссер-постановщик, автор пьесы, - замечательный кинорежиссер Алексей Бурыкин. Для него этот год наполнен премьерами в документальном кинематографе, он выпустил два талантливых фильма "Я гений Николай Глазков" (Телеканал "Культура") и "Мерлин Монро, Энтони Куинн и другие - фабрика звезд Михаила Чехова" (Телеканал "Россия"). Оба эти фильма были восприняты публикой на "ура"! И вот не менее замечательная театральная постановка. Посмотрев репетиции этого спектакля можно с уверенностью сказать, что Алексей знает, что хочет добиться, работает с актерами вежливо, но уверенно. Наверное, это связано с тем, что сам он по первому образованию актер (школа-студия МХАТ)
.
Сам же спектакль относит нас к теме замысла: "Зародыш мой видели очи Твои; в твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было" (Пс. 138). Речь идет о самом восхитительном и таинственном процессе - Рождении Человека, о той цене зарождающейся человеческой жизни, о которой чаще всего все потом забывают.

В Прологе действуют четыре персонажа, ещё неродившиеся: Молодой человек, Поживший человек, Мальчик, Девушка. Они все наперёд знают свои судьбы, но всё забудут по рождении... В пьесе тоже четыре персонажа: Александр, Бродяга, Мальчик и Женщина в светлом плаще. Они действуют в современном большом городе. Кажется, с Александром произошло нечто необъяснимое: он никуда не может войти. По ходу действия выясняется, что это - наказание ему как отцу земному от Отца небесного за свершённый аборт. Кульминационная сцена - раскаяние Александра и его крещение. Прощённый Божественной любовью, он уходит в новую жизнь, в новое понимание жизни...

Вообще, вопрос лишения не родившегося ребенка жизни ставится впервые на русской сцене! Данная постановка чрезвычайно актуальна и важна именно сегодня, когда количество абортов растет, а демографическая ситуация в России дошла до своего катастрофического предела и угрожает самому существованию нашей страны. Уже лет десять как специалисты бьют тревогу по этому поводу, и только теперь правительство озаботились этой проблемой, ища возможные варианты её решения.

А есть ли здесь рецепты? Откровенно говоря, рецепта нет, кроме мощной поддержки государством рождаемости и осознании обществом того бесспорного факта, что каждое зачатое существо - уже человек, уже неповторимая личность, уже гражданин, имеющий право родиться!

Спектакль поставлен театральным агентством "Богис". Хореограф спектакля - н.а. СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий Михаил Лавровский.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Филипп Кудряшов:
«Содействовать единению славянских народов...»
С 13 по 17 сентября пройдут Дни российского детского кино в Сербии «Сказки детства»
01.09.2014
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019