Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращение

Русская народная линия

17.12.2008

Недавно было совершено освящение морского буксира МБ-304, состоящего в дивизионе судов обеспечения Черноморского флота. Это событие стало завершающим на пути долгого возвращения судна к служению. Буксир МБ-304 уникален - он единственный может выполнять роль ледокола в условиях Черного моря, снабжен пожарными гидрантами, благодаря чему может самостоятельно тушить пожар.

В течение 15 лет судно бездействовало. Но благодаря усилиям капитана буксира Виталия Кожакина были завершены ремонтные работы, и сегодня судно практически готово к плаванию.

Освящение совершил иерей храма Святого Архистратига Михаила отец Александр Бондаренко. На освящении буксира молились не только капитан и личный состав, но и приглашенные на это знаменательное событие ученики и учителя православной школы "Мариамполь".

Капитан 3 ранга Павел Максимов (заместитель командира дивизиона судов обеспечения по воспитательной работе) после освящения буксира сказал: "Русский народ отличается от других народов мира тем, что, оказываясь на краю пропасти, каждый раз он находил в себе духовные силы "возродиться из пепла" и становился ещё более сильным и сплочённым. Примеров в нашей истории более чем достаточно. Отсюда - наша уверенность в преодолении кризиса современной жизни. Но это требует от каждого из нас напряжения не только физических, но и духовных сил во имя своего народа и Родины".

А одна из девочек-школьниц радостно сказала: "Теперь у этого большого корабля есть Ангел-Хранитель - он будет оберегать его в море и помогать, когда кому-то на нем будет трудно".

Присутствовавших на освящении учеников из православной школы "Мариамполь" пригласили в корабельную столовую, где их уже ждали праздничный обед и торт. Капитан судна пригласил всех на экскурсию по буксиру. Один из ребят заметил, что буксир чуть меньше первого ледокола "Ермак", который сейчас стоит у набережной в Санкт-Петербурге. К восторгу ребят завершилась экскурсия в капитанской рубке, где перед ними предстала настоящая атмосфера морской романтики. Всем захотелось потрогать и штурвал, и всевозможные рычаги управления судном.

Также на память об этом событии от экипажа морского буксира школьникам были преподнесены символические подарки - календари с изображением судна. Многие ребята впервые ступили на палубу морского судна, несмотря на то, что они живут в Севастополе, и этот день, без сомнения, навсегда останется в их памяти.
Центр "Русичи" от своего имени передал для личного состава свои издания "Сберечь свободу" и "Пустые песочницы".
Газета "Русичи"
г.Севастополь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме