Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рублёвский "кризис"...

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

Патриарх Алексий II / 13.12.2008

"...Какая польза человеку, если приобретет
весь мир, а душе своей повредит? или какой
выкуп даст человек за душу свою?"
(Мф.16:26)


Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев по окончании официального визита в Индию, получив сообщение о кончине Светлейший Патриарх Алексий II, 5 декабря вернулся в Москву. Как сообщила Пресс-служба Президента, Президент РФ Д.А.Медведев нашёл нужным отсрочить свой визит и в Италию, где намеревался присутствовать на церемонии передачи России подворья Русской Православной Церкви.

В эти дни великой скорби нашего народа по Святейшему Патриарху Алексию II, поразила своей откровенность по отношению к памяти этого человека, ставшего для всех россиян (и не только православных) символом СОВЕСТИ нашего Отечества, сообщение СМИ о приезде 7 декабря сего года британского музыканта Элтона Джона в г.Москву для выступления, как пишут эти же СМИ, "со специальным благотворительным предновогодним концертом в новом концертном зале Luxury Village в Барвихе". Возникает вопрос, а была ли возможность переноса даты приезда этого сэра в Россию?!

Как отмечается в сообщениях: "Элтон Джон приехал в Москву на шесть часов, чтобы спеть на закрытой вечеринке, посвященной открытию отеля на Рублевке. По неофициальным данным, за часовой концерт легендарный певец получил 3 млн. долларов, которые перечислил в свой фонд борьбы со СПИДом".

Действительно, какие здесь могут быть возмущения?! Ведь этот английский сэр приехал с такими благородными целями в нашу страну! Нет желания обсуждать подробности этого "благотворительно концерта".

Но, как всегда, удивили своей щедростью и понимаем момента принимающая сторона. Как сообщали эти же СМИ: "Для удобства просмотра полуторачасового концерта организаторы предлагали на выбор столик рядом со сценой - за 600 000 рублей, или ложу с отдельной гардеробной, туалетом и баром - за 1 300 000 руб. Все билеты в 750-местный зал были проданы в рекордно короткое время. Как пишут некоторые СМИ, ради приезда в Россию сэр Элтон Джон отменил концерт в Хельсинки, сославшись на сильнейшее воспалительное заболевание бронхов".

В прошлом году в интервью "Русской газете", по случаю начало работы XI Всемирного Русского Народного Собора, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл говорил корреспондентам "РГ" о главной теме этого события:
"Для нынешнего XI по счету Всемирного Русского Народного Собора избрана тема "Богатство и бедность: исторические вызовы России". Организаторы Собора убеждены, что возрождения страны нельзя добиться лишь за счет экономической деятельности. Ведь накопление богатства не обязательно ведет к решению социальных проблем, а нам нужно победить бедность и несправедливость.
Сегодня большинство россиян живут в скудных условиях. Мы видим, как происходит резкое расслоение общества на очень богатых и очень бедных. Я убежден: рыночные правила не должны становиться единственным законом для всех сторон жизни общества. И предпринимателям, и государству при принятии решений следует исходить не только из поиска выгоды, но и из принципов справедливости и милосердия".
("РГ" (Центральный выпуск) N4308 от 5 марта 2007 г.)

И в последнем интервью нашего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II телеканалу "Вести", которое он дал в конце октября 2008 года, звучит боль за наши души в условиях современного мира. Отвечая на вопрос корреспондента:
"Ваше Святейшество, и вопрос, который я сегодня просто не могу не задать: по поводу сложившейся экономической ситуации в мире. Ее можно рассматривать чисто как экономическую, финансовую проблему, но в то же время это может быть некое испытание, которое послано специально, чтобы люди чему-то научились. Чему можно научиться в этой ситуации, которая сложилась?"
Святейший Патриарх Алексию II после непродолжительной паузы, тихим голосом произнёс: "Я думаю, на Западе с высоким уровнем жизни это испытание - не надеяться только на деньги. Поэтому сокращение рабочих мест - это будет для многих испытание. Нам тоже надо подумать о том, что нужно думать не только о материальных благах. Часто проповедуется нам, что только нужно строить хорошую обеспеченную жизнь. Но надо думать и о душе своей. И я думаю, что вот этот экономический, финансовый кризис - он должен заставить людей думать и о душе своей, и не только о судьбе своей, но и о судьбе своих ближних. Надо больше думать и помогать тем, кому тяжело".

В этих словах отеческая боль за всех нас, за наши грешные души, призыв к добру и милосердию. Только бы всем нам услышать этот голос СОВЕСТИ всех нас, нашего Отечества! Мы молим тебя, вразуми всех нас Господи!
"...какая польза человеку, если приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф.16:26)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме