Рублёвский "кризис"...

"...Какая польза человеку, если приобретет
весь мир, а душе своей повредит? или какой
выкуп даст человек за душу свою?"
(Мф.16:26)


Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев по окончании официального визита в Индию, получив сообщение о кончине Светлейший Патриарх Алексий II, 5 декабря вернулся в Москву. Как сообщила Пресс-служба Президента, Президент РФ Д.А.Медведев нашёл нужным отсрочить свой визит и в Италию, где намеревался присутствовать на церемонии передачи России подворья Русской Православной Церкви.

В эти дни великой скорби нашего народа по Святейшему Патриарху Алексию II, поразила своей откровенность по отношению к памяти этого человека, ставшего для всех россиян (и не только православных) символом СОВЕСТИ нашего Отечества, сообщение СМИ о приезде 7 декабря сего года британского музыканта Элтона Джона в г.Москву для выступления, как пишут эти же СМИ, "со специальным благотворительным предновогодним концертом в новом концертном зале Luxury Village в Барвихе". Возникает вопрос, а была ли возможность переноса даты приезда этого сэра в Россию?!

Как отмечается в сообщениях: "Элтон Джон приехал в Москву на шесть часов, чтобы спеть на закрытой вечеринке, посвященной открытию отеля на Рублевке. По неофициальным данным, за часовой концерт легендарный певец получил 3 млн. долларов, которые перечислил в свой фонд борьбы со СПИДом".

Действительно, какие здесь могут быть возмущения?! Ведь этот английский сэр приехал с такими благородными целями в нашу страну! Нет желания обсуждать подробности этого "благотворительно концерта".

Но, как всегда, удивили своей щедростью и понимаем момента принимающая сторона. Как сообщали эти же СМИ: "Для удобства просмотра полуторачасового концерта организаторы предлагали на выбор столик рядом со сценой - за 600 000 рублей, или ложу с отдельной гардеробной, туалетом и баром - за 1 300 000 руб. Все билеты в 750-местный зал были проданы в рекордно короткое время. Как пишут некоторые СМИ, ради приезда в Россию сэр Элтон Джон отменил концерт в Хельсинки, сославшись на сильнейшее воспалительное заболевание бронхов".

В прошлом году в интервью "Русской газете", по случаю начало работы XI Всемирного Русского Народного Собора, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл говорил корреспондентам "РГ" о главной теме этого события:
"Для нынешнего XI по счету Всемирного Русского Народного Собора избрана тема "Богатство и бедность: исторические вызовы России". Организаторы Собора убеждены, что возрождения страны нельзя добиться лишь за счет экономической деятельности. Ведь накопление богатства не обязательно ведет к решению социальных проблем, а нам нужно победить бедность и несправедливость.
Сегодня большинство россиян живут в скудных условиях. Мы видим, как происходит резкое расслоение общества на очень богатых и очень бедных. Я убежден: рыночные правила не должны становиться единственным законом для всех сторон жизни общества. И предпринимателям, и государству при принятии решений следует исходить не только из поиска выгоды, но и из принципов справедливости и милосердия".
("РГ" (Центральный выпуск) N4308 от 5 марта 2007 г.)

И в последнем интервью нашего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II телеканалу "Вести", которое он дал в конце октября 2008 года, звучит боль за наши души в условиях современного мира. Отвечая на вопрос корреспондента:
"Ваше Святейшество, и вопрос, который я сегодня просто не могу не задать: по поводу сложившейся экономической ситуации в мире. Ее можно рассматривать чисто как экономическую, финансовую проблему, но в то же время это может быть некое испытание, которое послано специально, чтобы люди чему-то научились. Чему можно научиться в этой ситуации, которая сложилась?"
Святейший Патриарх Алексию II после непродолжительной паузы, тихим голосом произнёс: "Я думаю, на Западе с высоким уровнем жизни это испытание - не надеяться только на деньги. Поэтому сокращение рабочих мест - это будет для многих испытание. Нам тоже надо подумать о том, что нужно думать не только о материальных благах. Часто проповедуется нам, что только нужно строить хорошую обеспеченную жизнь. Но надо думать и о душе своей. И я думаю, что вот этот экономический, финансовый кризис - он должен заставить людей думать и о душе своей, и не только о судьбе своей, но и о судьбе своих ближних. Надо больше думать и помогать тем, кому тяжело".

В этих словах отеческая боль за всех нас, за наши грешные души, призыв к добру и милосердию. Только бы всем нам услышать этот голос СОВЕСТИ всех нас, нашего Отечества! Мы молим тебя, вразуми всех нас Господи!
"...какая польза человеку, если приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф.16:26)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
"Патриарх Алексий II"
«Путем Христовым»
Вышла в свет книга, посвященная светлой памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II
14.10.2019
Улыбка, снисхождение и простота как орудия любви
Памяти Патриарха Алексия II
22.02.2019
«Под Державным Покровом. История народного почитания»
В ПСТГУ состоялась презентация книги Галины Ананьиной, посвященной столетним юбилеям - обретения иконы «Державной», Всероссийского Поместного Собора и Союза Православных Женщин
07.12.2018
«Святейший Патриарх возглавил замечательное обновление жизни нашей Церкви»
В десятую годовщину со дня кончины Патриарха Алексия II Предстоятель Русской Церкви совершил заупокойное богослужение в Богоявленском кафедральном соборе
06.12.2018
Все статьи темы