Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На день погребения Патриарха Алексия Второго

Олег  Арбузов-Вятский, Русская народная линия

Патриарх Алексий II / 09.12.2008

Современное Чудо
Мысли православного мирянина



Многие спрашивают нас, верующих: "А где же сегодня все чудеса ваши?" - А вот, дорогие мои, прямо перед вами факт, словно сошедший со страниц "Житий Святых"!

Присмотримся и увидим, что произошло. Два смиренных служителя Церкви - два иерарха, разделенные самой историей, соединились у нас на глазах по повелению Господню. Оба они отошли ко Господу в этом, 2008 году, оба в сходных обстоятельствах: рано утром в своей келье были призваны сотворить свою утреннюю молитву на небесах, оба положили свою жизнь на благо Матери Церкви, оба возродили и воссоединили Её, оба свершив дело сие мирно и почти одновременно предстали пред Богом - словно говоря Ему: "Вот то, на что Ты послал нас обоих на грешную землю, свершилось, Господи!"

По слову Евангелия и по свидетельству отцов Церкви подобная кончина свидетельствует о богоизбранности этих людей и о том, что сами эти люди ЖИЛИ нелицемерно пред очами Божиими - РЕВНУЯ о спасении, ревнуя о переходе в жизнь вечную, молясь Богу искренне и от всего сердца.

Таковыми же были и дела их - чему мы все свидетели!

Неревнующего человека смерть настигает как тать - негаданно и нежданно, в чужом месте и посреди беззакония его. Согласно притче Христа Спасителя: "Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, то придет господин раба того в тот день, в который он не ожидает, и в час, который не думает..." ( Лк.:12,45-46.)

Напротив же происходит, как мы уже знаем из истории Православия, с истинными делателями на ниве Божией, с Его верными рабами.

Отойти рано утром на своей постели и в своих покоях в покои Божии и в праздник Церковный и в преклонных годах - отпасть как созревший плод... на это может только надеяться каждый из нас! Именно так отошли рабы Божии митрополит Лавр и Патриарх Алексий перед очами нашими ныне.

Очевидно, что Господь забрал их по исполнении ими воли Своей вскоре после обьединения ими Русской Православной Церкви.

Слепой ли не увидит в этом Перста Господня? Слепой ли не подивится? Слепой ли будет сомневаться еще в правильности и необходимости соединения двух частей Церкви, точнее - в восстановлении на земле единства того, что на небесах никогда и не было разделёно? Слепой ли не увидит что обоих архиереев: и Владыку Лавра, и Патриарха Алексия Десница Господня опустила на землю вдвоем почти в одно время и забрала вдвоем по совершению премудрого повеления Божия?

Восплачем же и возрыдаем, братия, о слепоте нашей, о греховности разделения между нами, о бессердечности своей, описанной в Евангелии: "ибо НЕ вразумились чудом... потому что сердце их было окаменено..." (Мк.:6,52)

Среди нас жили Божьи люди и по сравнению с нами - Святые. Святые, потому что совершили Святую волю Божию - потому-то ТАК и забрал их Господь - вдвоем и в дни Церковных праздников! Сам Господь таким образом указует нам - воспразднуйте возрождение и воссоединение Матери Церкви! Живите в этом празднике Единения и Любви непрестанно! Подражайте примеру вот этих людей - жизнь и дела которых у вас прямо перед глазами!

Всякое разделение отныне будет противно духовному их завещанию, будет противно воле Божией, СОЕДИНИВШЕЙ нас, Православных сынов и дочерей России по всему миру, будет осквернением памяти почивших в Боге иерархов Лавра и Алексия.
Сохраним же неоскверненною память о них.




На день погребения Патриарха Алексия Второго


Не промолчим, не отвернемся
От лика Светлого Христа,
Помолимся и соберемся
У Патриаршего Креста.

Для Патриарха Алексия
Умолим Господа Отца!
Мы - благодарная Россия -
Пойдем с ним вместе - до конца.

И будем сорок дней молиться
С молитвой в новый год войдя,
Чтобы ему не постыдиться
Ни за тебя, ни за меня.

Чтоб ВСЕ мы стали бы порукой
Его Святого жития,
Его спасением - не мукой,
Сознанием, что жил не зря!

Господь - Творец и Вседержитель!
Услыши грешных нас, Отец!
Введи в небесную обитель
Руководителя сердец!

А мы, свидетели простые
Его сердечной доброты,
Молитвы наши несвятые
К ногам положим как цветы.
Олег Арбузов Вятский,
Великобритания




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме