Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предательство - фундамент русофобской идеологии оранжевых

Леонид  Грач, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 06.12.2008

Разглагольствования В. Ющенко об украинско-российских отношениях, будь то антимосковская риторика вчерашних дней, будь то якобы дружественная, но, тем не менее, болтовня наступившего дня, - все это лишь как тень от указующего перста США. Что у В. Ющенко на языке, то у США на уме. Поэтому нельзя обольщаться появившимися указаниями президента Украины о создании каких-то стратегических украинско-российских комиссий. Истинные намерения В. Ющенко нужно искать в первую очередь не в его словах и действиях, а в политике США, которая, несомненно, является не дружественной для России. Новая, а по сути старая администрация США не намерена изменять прежнему, усугубляющемуся, конфликтному пути в отношениях со своим основным стратегическим соперником - с Россией. Сегодня американцами через таких своих деятелей как та же Кондолиза Райс, которая истерично кричит на каждом углу Европы о невозможности для НАТО (после военной вспышки на Кавказе) возвращения к прежним отношениям с Россией, демонстрируется не просто четкая линия на конфронтацию, не просто навязывание Европе своего курса (не говоря о странах-сателлитах прибалтийского узла, а также Украины и Грузии), но и дается понять, что этот курс неизменен.

На этом, собственно, завязана внутренняя и внешняя стратегическая составляющая имперских захватнических амбиций Штатов, распланированная на десятилетия вперед милитаристская, в том числе и финансовая, политика. В СМИ все более активно просачиваются слухи о наращивании США военного потенциала на собственных границах, о целенаправленных действиях по мобилизации сил в Черноморском бассейне, вплоть до страхования американских торговых судов от военных рисков в зоне Черного моря, что делается, как известно, в том числе и в преддверии боевых действий.

Смена партийных декораций в Белом доме после выборов во внешней политике для России, как и для всего мира, ничего не изменит. Ибо в условиях постепенно подступавшего и, наконец, потрясшего основы страны финансового кризиса yankee (янки) будут еще более активно раскручивать давно разработанные планы по овладению мировыми энергоресурсами. Без опоры на их реализацию США как экономический вампир просто не смогут далее поступательно развиваться. Вот почему та же госсекретарь, лоббируя исключительно американские интересы, сегодня диктует европейцам: "...объединенный, единый альянс должен сказать России, что ее действия по оккупации Грузии были для альянса неприемлемыми". Несомненно, подобную позицию будут в дальнейшем разделять и Б. Обама напару с Х. Клинтон, которые уже сейчас являются заложниками внутренних корпоративных договоренностей между военно-промышленным комплексом, военными институциями и завязанным на милитаристскую индустрию капиталом.

Б. Обама, кстати, уже пообещал "ограничить русскую агрессию". Так что и сомневаться не приходиться в дальнейшей актуальности бушевской доктрины превентивных войн, свержения диктаторских режимов, мирового господства. Однозначно и то, что первого в истории Штатов черного президента будут опекать такие белые идеологи, как нынешний "поводырь", старый заклятый "друг" СССР и России, мясник по расчленению СССР, З. Бжезинский. Из послужного списка этого экс-советника по национальной безопасности президента США Д. Картера можно также вспомнить, что З. Бжезинский разработал выступление США на стороне исламских фанатиков в Афганистане, что повлекло контакты с будущими террористами и передачу оружия им. Но и спустя годы, даже после событий 11 сентября, когда порожденные Штатами мусульманские смертники восстали против них самих, З. Бжезинский ни о чем не жалеет. Потому что если речь идет об уничтожении русских, то здесь все средства хороши. "Эта секретная операция была блестящей идеей. Она привела к попаданию русских в афганскую ловушку. Что важнее для мировой истории? Несколько появившихся мусульманских деятелей или освобождение Центральной Европы (от Советского Союза - прим. авт.)...?" - это из интервью З. Бжезинского французскому изданию 'Le Nouvel Observateur' в 1998 году. Антироссийская тональность высказываний с годами не изменилась. Например, недавнее интервью З. Бжезинского уже в качестве советника Б. Обамы - Натану Гарделсу (Nathan Gardels) с раздуванием русского "вторжения" в Грузию как повода для глобального конфликта. На прежнем месте в Администрации США остался министр обороны Р. Гейтс, работавший на З. Бжезинского в администрации Д. Картера, и директор Центрального разведывательного управления США в администрации экс-президента Буша-отца. Другими словами, остается незыблемой американская ориентация на однополярный мир, который, в свою очередь, аннулирует международное право.

В этом свете тем более ясны действия украинского ставленника американских "ястребов", любой шаг которого лишь калька с заокеанских шпаргалок. В. Ющенко, желает сам он того или не желает, уже многократно расписался, издавая те или иные указы, в том, что он - враг России. Он, как президент, проповедует идеологию ненависти по отношению к России. Государственная идеологическая машина Украины заряжена на индустрию русофобской пропаганды. Подключены различные так называемые гарвардские спецпроекты, как это мы видим на примере траурных торжеств, многомиллионных бюджетных затрат на установку по всей стране мемориалов, тиражирования культурных программ, посвященных извращенной голодоморной идеологеме. Искажается историческая правда, когда под видом поисков истины идут археологические раскопки черных пятен в российской истории, дабы потом по-геббельсовски смешивать с ложью и подавать к столу под соусом переосмысления. И если 2008 год согласно разработкам секретариата президента прошел под бутафорным флагом крокодиловых слез по жертвам так называемого геноцида-голодомора, то следующий, как сообщают СМИ, будет посвящен героизации и чествованию тех, кто предавал на разных исторических этапах Россию, начиная с Мазепы.

Любые декларации и реверансы В. Ющенко в последние дни в адрес России - это басни, за которыми скрываются указы о стягивании с 2009 года войск к российским границам, о разрешении транзитного перемещения по украинской территории натовского контингента, включая технику. А если исходить из известных американских аппетитов, то невольно (и, к сожалению, в пронатовском антироссийском контексте), перефразируешь поговорку: из Украины все дороги ведут в Россию.

Присмиревшие вследствие вынужденно ужесточившейся внешней политики России интеллигентные европейцы, так и не решившиеся на предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, тем не менее не забывают оглядываться и назад, на зверя в клетке - США. Долговременно служить двум господам и сидеть на двух стульях американцы не позволят, это французы и немцы осознают. Вот почему Европа и советует украинцам и грузинам особо не расстраиваться, а лишь подождать с мечтами о НАТО. Вот почему Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер спешит расшаркаться перед США, заверяя, что решения бухарестского саммита по перспективе членства Киева и Тбилиси в НАТО остаются в силе. Поэтому и итоговое заявление Совета НАТО об отношениях с Россией несет в себе элементы противоречивости, ибо отображает внутреннюю ситуацию расстановки сил в альянсе, который и осуждает Россию (за "диспропорциональное применение силы в отношении Грузии" и за "признание независимости Южной Осетии и Абхазии"), но и вместе с тем выступает за "поэтапный и взвешенный" процесс восстановления отношений с Россией.

Двухдневное рабочее заседание Совета НАТО, состоявшееся 2-3 декабря 2008 года в Брюсселе, судя по всему, несколько промыло мозги В. Ющенко, до которого, наконец, дошло, что Европа оказалась между двумя огнями - между Россией и США.

Не мог В. Ющенко не отреагировать на унижающие Украину политические маневры со стороны Германии, Франции и Италии, как и их предложение в адрес НАТО не идти на резкое сближение с Тбилиси и Киевом. Он не мог не заметить высказывания министра иностранных дел Франции Б. Кушнера, полагающего, что ситуация на Украине не позволяет предоставить стране План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). Впрочем, упомянем в скобках, обольщаться, повторяю, конечно, не стоит, памятуя об испокон веков идущей со стороны Европы двойной игре в международных отношениях с Россией. Как это произошло и по результатам состоявшегося в эти дни очередного саммита в Брюсселе: члены НАТО подыграли не только России - по вопросу украинско-грузинского ПДЧ, но и порадовали Пентагон своим решением внести взнос в защиту союзников "от угрозы российских баллистических ракет дальнего действия" и подписанием соглашения о поддержке разворачивания ПРО в Польше и Чехии.

Тем самым осторожные европейцы не только ублажили сразу двух слонов, но и не забыли бросить кость моськам. Не случайно с таким восторгом в эту кость вцепился глава украинского МИДа В. Огрызко, на все лады трубящий теперь о том, что Украина де-факто получила План действий по подготовке к вступлению в НАТО благодаря решению Совета НАТО на уровне министров иностранных дел об усилении сотрудничества с Украиной и Грузией, в том числе путем создания национальных годовых программ. "Это очень практичный и позитивный результат", - кричит на фоне разбитой, растерзанной, буксующей страны её министр иностранных дел.

Вопли В. Огрызко - одно, а истинные европейские настроения - другое. На уровне предварительных неформальных договоренностей ряда европейских стран уже в преддверии декабрьского Совета НАТО была предрешена судьба ПДЧ для Украины и Грузии, о чем шла оживленная дискуссия в том числе и в СМИ, и о чем не мог не знать В. Ющенко. Все это вынудило его, несмотря на обязательства перед Вашингтоном, забеспокоиться. Он, наконец, учуял неладность перекоса в украинской внешней политике, вслепую, грубо насаждающей дух американщины без скидок хотя бы на дипломатию (вспомним недавние публичные оскорбления президента Украины в адрес президента РФ). За решением Совета НАТО, обнародование которого в первых числах декабря явилось лишь формальным озвучиванием "домашней заготовки", четко отобразилось нежелание Европы открыто ссориться с Россией. Что послужило для В. Ющенко сигналом о необходимости срочной косметической операции в своем внешнеполитическом имидже. Тем более в преддверии надвигающихся президентских выборов, когда вслед за галопирующей инфляцией президентский рейтинг приблизился к уровню плинтуса. Уже заранее зная секрет полишинеля - о сути приготовленного как рояль в кустах "антиукраинского" проекта решения саммита НАТО, В. Ющенко день в день с его обнародованием, с поспешностью капитулянта-русофоба, свидетельствующей о моральном поражении, подписал Указ "О Межведомственной стратегической группе по украинско-российским отношениям". Но и не вооруженным глазом видно: это решение - только на уровне косметики. Или, как говорят в народе, для отвода глаз. Что не может не вызвать глубокого сожаления.

Вот почему В. Ющенко вдруг как подстреленный заяц заметался между США и европейской элитой и сгоряча "засобирал до кучи" всю антироссийскую клику, весь свой оранжевый гарем, с участием руководителей СНБО, СБУ, МИДа, Секретариата президента, НАК "Нафтогаз Украины", министерства обороны, Госпогранслужбы, Службы внешней разведки, министерства промышленной политики, министерства финансов, - дабы сбить в одну стаю, под видом так называемой "стратегической группы", которая якобы возжаждала разработать механизм диалога постоянного взаимодействия с Россией.

Но о каком вообще диалоге с русскими может вести речь держава, которая за спиной сжимает топор для расправы над русским языком и инакомыслящими, в первую очередь этническими русскими, на территории которой ширится неофашистская кампания по надругательству над памятниками советским воинам, павшим при освобождении СССР от фашизма в годы Великой Отечественной войны, финансируются из бюджета пронатовские программы, включая и размещение пропагандистской натовской символики в городах и районах, предпринимаются действия по вмешательству в дела канонической Православной церкви с целью отторжения ее от Московского Патриархата? На какое доверие может рассчитывать Украина, чье высшее руководство столь пламенно поддерживает врагов России, в данном случае М. Саакашвили? О каких вообще перспективах укрепления дружественного союза может заикаться президент той страны, в которой всеми силами стремятся нанести моральный, экономический и политический урон флоту, базирующемуся в своем историческом порту в городе-герое Севастополе?

Вероятно, в этом случае, когда действительно намерения благие, стороне, предлагающей дружбу, прежде чем инициировать те или иные действия, следует подкрепить реальными делами истинность намерений. А в это же время на Украине развязана гнусная идеологическая и информационная война против России.

Подумать только. Вчера создается группа по взаимодействию с Россией, а на следующий день тот же человек, который входит в эту группу, и.о. главы СБУ В. Наливайченко, изрекает вызывающие, явно антироссийские, заявления - вопреки официально обозначенной позиции президента России Д. Медведева, высказавшегося однозначно против фальсификационной трактовки голодомора. Тем не менее, и.о главы СБУ, который, как известно, является креатурой нынешнего президента, делает заявление, что Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами Голодомора 1932-33 годов в Украине после того, как Генпрокуратура расследует соответствующее уголовное дело.

Если продолжить анализ, то нельзя не сказать и о том, что В. Ющенко и весь государственный аппарат поджимают экономические реалии финансовых проблем, газовых долгов, не справляющийся с кризисом Кабинет министров, парламентский паралич. Украина, ввергнутая в массовую безработицу, в голод, холод, - на грани социального взрыва. В. Ющенко, посадивший страну в долговую яму Международного валютного фонда, на иную помощь от евроатлантистских "любив друзiв" более рассчитывать не может. Инициатива Евросоюза (программа "Восточное партнерство"), предусматривающая выделение Украине, Грузии, Азербайджану, Армении и Молдавии 600 млн. евро для укрепления демократии (в среднем по сотне с небольшим на каждого, чем ситуацию не выправишь, суммы достаточно мизерной, если исходить из потенциала иностранных толстосумов и из количества стран, на которые придется делить деньги) - это аванс за послушание в большой игре против России. За подобные "подношения" Украине и подобным ей странам-протекторатам придется платить по особому счету, - антироссийскому.

Собственно говоря, оранжевая вакханалия на Украине меньше всего беспокоит сегодня старушку-Европу, расхлебывающую последствия кризиса, и тем более прагматичную, меряющую каждый шаг в долларовых процентах, Штатовскую Америку. И это тоже вынуждает В. Ющенко идти на имитацию сближения, в надежде, а вдруг усыпленная и убаюканная Россия клюнет и пойдет на уступки в энергетической и иных экономических сферах? Украинскому президенту, в условиях образовавшегося вокруг Украины своеобразного политического бойкота со стороны Европы, явно нужна передышка, хотя бы на этот оставшийся до выборов промежуток, чтобы собраться с силами. Причем, по замыслу В. Ющенко, не без помощи той же России, чтобы затем, в случае победы на президентских выборах, на новом витке вновь использовать свои силы в войне против нее же. Такова психология предательства, которое является фундаментальной составляющей русофобской идеологии оранжевых.

В. Ющенко не в первый раз имитирует попытку по нахождению общего языка с Россией. Но неизменно это закачивается фиаско. Он заранее обрекает на провал нынешние начинания, поскольку они как колосс на глиняных ногах покоятся на том, что сам В. Ющенко другой рукой выстраивает антироссийскую, милитаристскую политику собственной партии, которую в эти же дни возглавил. Ну чем не повадки иуды?
Леонид Иванович Грач, народный депутат Украины, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме