Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миф об "украинском холокосте"

Дмитрий  Терехов, Русская народная линия

Голодомор / 17.11.2008

Вот скажите, какие ассоциации возникают у Вас при слове «холокост»? Всякие ужасы, газовые камеры, похожие на скелеты трупы людей, печи крематориев... Бр-р-р! Кошмар!

Вот именно так реагирует любой нормальный человек на это слово. И ещё - хочется помочь всем этим бедным жертвам, которые так страдали, так страдали... Ну а если им уже помочь нельзя, то может хоть родственникам и потомкам ещё можно помочь?..

Ну а там, где кто-то кому-то хочет помочь, как известно, всегда можно сделать некий гешефт...

То, что историю можно с успехом использовать в качестве оружия, собственного говоря, известно давно. Достаточно найти в истории какую-нибудь подходящую историческую заковыку и далее остаётся только подыскать социальную или национальную группу, которую данная заковыка сильно возбуждает, подкинуть ей идею в нужном ракурсе и дальше всё закрутится само собой. Данная социальная или национальная группа в борьбе за идею весь старый мир разрушит до основания, а затем... новый мир будут строить уже те, кто подкинул нужную идею. Это, собственно, азы информационной войны.

Похоже, Запад нашёл очередную такую историческую заковыку и группу (в данном случае, этническую), которая будет рушить старый мир - наш мир.

Украине подбросили идею сыграть партию на теме голода 1929-33 годов. Кто-то может сказать: тема старая, молью травленная. Кто на неё сейчас поведётся? Однако, теперь данной теме придана новая обёртка: придумали приравнять голод 1929-33 гг. к... ХОЛОКОСТУ! И соответственно, если прокатит, заставить Россию, как правопреемницу СССР, платить Украине компенсации-репарации также, как Германия до сих пор платит Израилю за якобы имевший место геноцид евреев.

Опасность данной трактовки заключается в том, что, во-первых, данной темой можно будет в ближайшие несколько лет возбудить большую часть из 50-милионного населения Украины, доведя градус кипения до критической отметки (а 50 миллионов человек - это вам не комар начихал!..), а, во-вторых, у украинской элиты есть мощнейший стимул разыгрывать эту краплёную карту в качестве единственного средства компенсировать отсутствие собственных энергетических ресурсов (нефти и газа) и, тем самым, продлить существование своего, выражаясь западной терминологией несостоявшегося государства, и отсрочить неизбежный процесс его естественного слияния с матерью-Россией. Ну а для Запада и США - это возможность сделать проект «незалежной Украины» САМООКУПАЕМЫМ, не требующим постоянных дотаций, кроме наличных выплат «под столом» части украинской элиты.

По всем этим причинам нет сомнений, что за Западе эту «старую-новую» тему будут всячески поддерживать информационно, с помощью всех СМИ и на дипломатическом уровне, вплоть до трибуны ООН, ВТО и прочих международных структур контролируемых Западом.

Мы же попытаемся разобраться в сути проблемы. Как говорится, БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Для авторитетности и объективности оценок привлечём такой любопытный первоисточник, как фундаментальную книгу под названием «Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы 1927-1939 гг.» в пяти томах. Особенность этого труда заключается в том, что он издан такими организациями как Национальный гуманитарный фонд США, университет Торонто, Бостон-колледж, Совет по национальным исследованиям Австралии, Йельский университет и даже Сеульский государственный университет (вот даже где нашей историей озаботились!..) и, соответственно, не может считаться нашей российской подделкой, а наоборот, вполне может претендовать на полную научную объективность и неангажированность.

Что же можно почерпнуть со страниц этого действительно солидного издания?

В первую очередь, что голод В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ударил по всем республикам тогдашнего СССР, а отнюдь не только по Украине. В сборнике приводится огромный объём данных о массовых случаях голода и в центральной России и на Северном Кавказе и в Казахстане. Более того, подробнейшие статистические таблицы на стр.868-878 3-го тома неопровержимо свидетельствуют, что смертность в России ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЛА смертность на Украине и в Белоруссии, как в количественном отношении, так и в тяжести проявлений последствий голода на протяжении всех голодных лет. Это означает, что Россия и русский народ, как это собственно всегда и было в истории и, как и положено старшему брату, и в этом случае приняли на себя самое тяжёлое бремя испытаний и страданий. Материалы сборника неопровержимо свидетельствуют, что говорить о каком-то специфическом и особенно страшном голоде на Украине вообще не правомерно. Украина оказалась на периферии ареала распространения голода по территории СССР и, в известной степени, пострадала незначительно, по сравнению с Россией. Ну а говорить об украинском голоде как о сознательно организованном «холокосте» (холокост в переводе с греческого означает «жертва всесожжения») можно вообще только в не вполне вменяемом состоянии или занимаясь СОЗНАТЕЛЬНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ.

А, если проанализировать сами побудительные причины возникновения голода в СССР (безотносительно в какой-либо конкретной республике), то приходишь к совсем интересным выводам.

Дело в том, что тогдашняя научная мысль настаивала на увеличении эффективности сельского хозяйства, указывая на главную причину такой неэффективности - мелкие крестьянские хозяйства, малый размер земельных наделов и невозможность в этих условиях использования средств механизации, химизации, передовой агрономии, орошения и т.п. На это обстоятельство указывали ещё дореволюционные авторы, не имеющие вообще никакого отношения к большевикам и социал-демократам, в частности, генерал А.Нечволодов в своём известном труде «От разорения к достатку». Собственно, на этой идее увеличения размера крестьянских хозяйств, строилась ещё великая столыпинская аграрная реформа. В советские годы этих же взглядов придерживался, например, Чаянов, которого никак нельзя заподозрить в большевизме, сталинизме и волюнтаризме. Это тогда были господствующие научные взгляды.

Скажем больше. Они были абсолютно правильными в той части, которая касалось чистой экономической эффективности. Ошибка была в том, что процесс объединения мелких крестьянских хозяйств в крупные (будь то капиталистические сельхозкорпорации на Западе или наши колхозы) сопровождался процессом гибели здорового крестьянского сословия, составляющего фундамент и основу любой нормальной страны и нации. Это настолько важная основа, что в принципе не было бы грехом принести ей в жертву даже экономическую эффективность сельского хозяйства. Хотя, на самом деле, можно было пройти неким средним путём, добившись чтобы, и волки были сыты, и овцы целы, то есть, и повысить эффективность сельского хозяйства и сохранить здоровое крестьянское сословие (последнее, повторим, намного важнее первого).

Однако и Россия, и Запад пошли по пути уничтожения здорового крестьянства во имя экономической эффективности. В СССР - это был путь объединения в колхозы. Он имел важнейшую психологическую особенность - резкое сокращение собственности крестьян. А как психологически реагирует любой мелкий собственник на потерю собственности (своей «родной» коровы, лошади, своего «родного» плуга, телеги, маслобойни, своей мельницы и т.п.)? Только одним способом - прекращением работы! Ах, вы у меня забрали моё хозяйство? Так я в вашем колхозе буду только имитировать работу, работая в четверть силы. Такой эмоциональный протест... Но в пылу эмоций миллионы людей забыли, что если они не будут работать, то их никто кормить тоже не будет. Это сейчас есть система социального обеспечения, которая поддерживает человека, если он не может или даже не хочет работать, не даёт ему попросту умереть с голода. А тогда, в 20-30-ые годы ничего подобного не было, и быть не могло не только в СССР, но и на Западе. Не работаешь, не кормишь себя - самым тривиальным образом умрёшь с голоду.

Истинная правда заключается в том, что голода в СССР вообще, а уж тем более в отдельно взятой Украине, НИКТО СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛ!!! Голод объяснялся не массовым насильственным вывозом продовольствия из деревни для обеспечения ускоренной индустриализации, о чём вопят современные либеральные псевдоисторики, а просто эмоциональным отказом огромного числа вчерашних мелких собственников-крестьян от работы и, соответственно, резким падением выработки продовольствия.

Были ли виноваты в произошедшем большевистские власти? Конечно, были. Но не в вывозе продовольствия в города на нужды индустриализации, а в чрезмерно резком процессе перевода мелкой частной собственности в непривычную коллективную собственность, что вызвало массовый эмоциональный шок и, как результат, отказ от работы, скрытый саботаж. Истинная вина большевиков перед лицом истории состоит не столько в голоде 1929-33 гг., а в уничтожении в России здорового крестьянского сословия, являющегося становым хребтом нации. С этого, а также с уничтожения православной веры, и началось разрушение нашей страны и русской нации, которое по настоящему проявляется только сейчас, в конце ХХ - начале XХI века.

В чём заключалась национальная особенность голода на Украине? Только в традиционно повышенном упрямстве украинского субэтноса, а, следовательно, в более эмоциональных формах отказа от работы. Впрочем, даже это повышенное упрямство, как показывает неумолимая статистика, не привело к повышенным человеческим жертвам. Так что говорить о специфическом голоде именно на Украине, да ещё сознательно организованном «клятыми москалями» можно только с целью традиционного сеяния раздора между двумя ветвями единой русской нации, чем Запад упорно и целенаправленно занимается с середины XIX века.

Вообще надо сказать, что стремление вбить клин между русскими и украинцами методами информационной войны давно уже не ограничивается только воздействием на элиты. Запад стремится внести раздор и в толщу народной массы всеми доступными методами, играя на тонких этнических особенностях обоих субэтносов единого русского народа. Нас постоянно подталкивают не просто к отторжению некоторых неприятных черт украинцев (а украинцев - соответственно, к отторжению некоторых русских неприятных черт), но к НЕНАВИСТИ, которая должна, со временем, глубоко укоренится в сознании, стать рефлекторной, как это удалось сделать в отношениях поляков к России.

Вот очередной камень в постройку этой СТЕНЫ НЕНАВИСТИ должен быть положен и новым муссированием темы голода 1929-33 гг., его приравниванием к холокосту. Дескать, русские сознательно уничтожали украинцев по этническом принципу... Именно поэтому этим попыткам надо дать своевременный отпор всеми средствами информации.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о самой идее, одних наций паразитировать на других под предлогом каких-то старых исторических обид и реальных, а чаще выдуманных, злодейств. Эта идея стала в последнее время очень заразительной. Раскрутить компанию под названием «холокост» первыми придумали евреи. И под эту реальную или мнимую катастрофу уже 60 лет тянут и тянут из немцев деньги. Общий объём выплат уже не поддаётся осмыслению - триллионы долларов. И конца этим выплатам не видно. Фактически Германия много лет содержит за свой счёт государство Израиль и всё его население. Кстати, совсем недавно в Тегеране проходила международная конференция по холокосту, где множество учёных из множества стран доказывают с цифрами в руках, что холокост - это не более, чем миф.

А что, думаете, другие народы дурнее? Например, негры со всей Африки посмотрели на этот успешный опыт, почесали репу и решили тоже предъявить всем западным странам иск о компенсациях за 300-летнюю работорговлю. Дескать, мы уже на вас поработали некоторое время назад, теперь вы на нас поработайте... А сумма просимых компенсаций, между прочим, исчисляется... 800 триллионами долларов!!! (для справки: годовой ВВП ВСЕГО МИРА составляет всего около 55 трлн. долларов!) Запад пока отказывается, но кто знает, как оно повернётся в дальнейшем...

Ну а что украинцы дурнее негров? Стоит про запас раструбить о «своём», персональном украинском «холокосте», а там, глядишь, ситуация так повернётся, что можно будет «на халяву» срубить пару-тройку эшелонов с долларами или, на худой конец, рублями. А может, и вообще пристроиться к брательнику на загривок на долгие годы-десятилетия.

Классная идея, этот холокост! Только вот по мере распространения идеи паразитизма в мире, может оказаться, что все захотят паразитировать. А кто будет работать?

Кстати, а почему бы нам, русским, не предъявить, например, монголам иск о компенсациях за татаро-монгольское иго? И пущай платят нам ближайшие 300 лет репарации... Жаль только Монголия страна бедная. И неё много не вытрясешь...

Вот, только дописал эту последнюю строку, как тут как тут по телевизору объявили о свежем указе т.н. «президента» Ющенки. О чём бы вы думали? О всенародном отмечании в конце ноября 2008 очередной, то ли 75-ой, то ли 76-ой годовщины «голодомора». То есть туманные слухи, доходившие до нас, превратились-таки в гнетущую реальность. Мероприятие планируется солидное: тут тебе и кинофестиваль, тут и вахты памяти, уроки во всех школах, а кульминация «празднования» - акция «Запали свечу», когда в ночь с 24 на 25 ноября по всей Украине выгонят школьников со свечками на улицу в память о замученных «клятыми москалями» украинских братьях. Повторим ещё раз: стоит задача внести ненависть к русским в душу буквально каждого украинца, и в первую очередь, в души детей, заложив мину на далёкое будущее.

Кстати, теперь выяснилось, что «клятые москали» организовали не один «Великий голод» на Украине, а целых ТРИ! Сначала был организован голод 1921 года, потом «Великий голод» 1932-33 гг., а затем, напоследок голод 1939 года. Понятное дело: Украина большая, её одним голодом так просто не выморишь... Слава Господу, в 1941 году пришли немцы с бандеровцами и спасли Украину (на некоторое время) от «клятых москальских убивцев».

Но мало того, в своей указявке Ющенко требует (внимание!) привлечения к уголовной ответственности любого, кто осмелится отрицать сознательный геноцид украинцев «клятыми москалями» в 1929-33 гг. Тоже, кстати, использован успешный опыт евреев, стремящихся исключить даже обсуждение темы холокоста. Так что автору этой статьи уже видать не суждено более отдыхать в Алуште, посещать город русской славы Севастополь и мать городов русских - Киев, а то сгноят в украинском зиндане...
Дмитрий Терехов, сопредседатель Общероссийской общественной организации «ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Павел Русак : Не названы настоящие главные виновники всех голодоморов
2009-12-26 в 07:25

Автор стыдливо умолчал о настоящих виновниках геноцида русского народа,в том числе и украинского...По-видимому,потому,что эти самые ВИНОВНИКИ и сегодня у власти и в Россиянии и на Украине."Богоизбранный народец" как захватил власть и всю собственность России - так и сегодня все держит в своих руках во главе с "ИХ" президентом и разными лужковыми-кацами...Так всех запугали,что даже на русских сайтах боятся об этом открыто писать...Шалом!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме