К прославлению старца Серафима (Тяпочкина)

Архимандрит Серафим (Тяпочкин) Епархиальные комиссии по канонизации святых Днепропетровской и Белгородской епархий договорились о сотрудничестве в поиске новой историко-биографической информации о белгородском старце - архимандрите Серафиме (Тяпочкине).


29 октября Административный центр Днепропетровского епархиального управления посетил внук знаменитого Белгородского старца архимандрита Серафима (Тяпочкина) - диакон Димитрий Тяпочкин.

Целю его визита была просьба на имя Правящего Архиерея Днепропетровской епархии митрополита Иринея о содействии и помощи в согласовании и сборе архивных документов и воспоминаний священнослужителей и верующих людей Днепропетровской епархии для более полной биографической информации при подготовке к канонизации архимандрита Серафима (Тяпочкина). По словам отца Димитрия Тяпочкина, в Белгородской епархии уже собраны все возможные документы и переданы в Синодальную комиссию по канонизации святых РПЦ.

Диакон Димитрий ТяпочкинНо до своего последнего места служения в Свято-Николаевском храме поселка Ракитное Белгородской епархии о. Серафим (Тяпочкин) с 1920 года до момента своего ареста в 1941 году служил на приходах Екатеринославской (ныне - Днепропетровской) епархии. С 1921 по 1936 годы был благочинным церквей Солонянского района Днепропетровской области. После своего возвращения из ссылки он год был настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора в областном центре, в 1960 году.

Следовательно, в области есть еще живые свидетели праведной жизни этого духоносного подвижника и исповедника, и было бы большой поддержкой в деле прославления в лике святых Белгородского старца любая исторически достоверная информация о его жизни.

Официальную просьбу принял секретарь Днепропетровской епархии протоиерей Валентин Цешковский, который в детском возрасте также имел возможность встречи с отцом Серафимом.

Встреча епархиальных комиссий по канонизации На встрече также присутствовал председатель комиссии по канонизации святых Белгородской епархии протоиерей Николай Германский, который является настоятелем Никольского храма в селе Ракитное, где более двадцати лет, с 1961 по 1982 года, служил и был погребен архимандрит Серафим (Тяпочкин)

Итогом встречи стала взаимная договоренность о сотрудничестве епархиальных комиссий по канонизации святых Днепропетровской и Белгородской епархий в вопросе о поиске новой биографической информации об отце Серафиме, в частности периода его пребывания на Днепропетровщине. В конце визита гости передали Управляющему епархией и сотрудникам епархиального управления подарки: юбилейный фотоальбом, изданный к 175-летию основания Свято-Николаевского храма, рядом с которым погребен старец Серафим и к 25-й годовщине его праведного упокоения, а также фильм о Белгородском подвижнике "Имени Твоему, Господи".

Из Днепропетровска делегация направилась в Криворожскую епархию, так как Солонянский район, где отец Серафим пятнадцать лет исполнял обязанности благочинного, сейчас находится в пределах Криворожско-Никопольской епархии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Скубак:
«Что бы я был, если б не верил в Бога и не предавался воле Его?»
«Наш Чайковский» на «Острове классики»
15.06.2010
"Любовь и Апокалипсис"
"Симфонические танцы" С.Рахманинова открыли новый сезон музыкального проекта "Место встречи - "Остров классики"
14.10.2009
Митрополит Ириней награжден за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества
Правящий архиерей Днепропетровской епархии стал полным кавалером ордена "За заслуги"
23.01.2009
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019