Наш позор

О фильме "Пленный" Алексея Учителя

Кто не знает наши замечательные военные фильмы "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину"... Кто из мальчишек, видевших их, не был покорен мужеством и героизмом героев и не пытался подражать им? На такие фильмы учителя и воспитатели специально водили детей в кинотеатры для воспитания в них любви к Родине, мужества, верности в дружбе и любви. Простые, без суперспецэффектов, они до сих пор не устаревают и продолжают нести своим зрителям семена высших ценностей, без которых не могут существовать ни одно государство, ни один народ.

Кто вырос на этих добрых фильмах, никогда не поймет такие современные картины, как, например, недавно вышедший фильм Алексея Учителя "Пленный" по повести писателя Владимира Маканина "Кавказский пленный". Как оказалось, очень читаемая книга, самое издаваемое ныне российское произведение за рубежом. В Америке она издавалась пять раз, в Европе - десятки раз. Этот фильм был удостоен "Хрустального глобуса" за лучшую режиссуру на недавно закончившемся 43-м Международном кинофестивале в Карловых Варах. Сюжет фильма прост: два наших солдата берут в плен 17-летнего чеченского паренька, ведут его до определенного места, в силу обстоятельств проводят с ним два дня и, несмотря на появившиеся дружеские чувства, в конце фильма из-за внезапной смертельной опасности его убивают.

Начиная с первых минут фильма мы видим развратные сексуальные сцены, когда русская девушка после пяти минут знакомства с солдатом вступает с ним в сексуальные отношения (показано крупным планом), а затем рассказывает, что ее недавно изнасиловали. Первая реакция солдата не сочувствие, не желание наказать насильников, а вопрос, сколько их было. Потом, получив свое, солдат просит девушку купить бутылку... Какой воспитательный смысл этот эпизод в себе несет? Какой вывод сделает для себя молодой школьник, посмотрев такой аморальный фильм? А девушка?.. В фильме прямо унижается образ русской девушки и матери, одной из главных отличительных черт которой (если она русская по духу) являются целомудрие, верность, материнство.

Разве можно пойти на такой "киносеанс" всей семьей, взяв с собой детей? Какой пример возьмут из него не только дети, но и жены, матери, мужья? Будущие защитники Отчества?

Какая уважающая себя страна допустила бы выпуск такого позорящего нацию фильма, да еще выставила его на международный фестиваль?! Неудивительна такая награда "Хрустальный глобус", ведь девушка же не американка, а русская.

На наш взгляд, такие "достижения" личной культуры являются преступлением против нации как развращающие и разрушающие все нравственные устои.
Павел Буцай , гл.редактор газеты "Русичи",
г.Севастополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Буцай:
«Мы решили почти все возникшие проблемы»
Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай об итогах пятилетия со дня возвращения Крыма в родную гавань
18.03.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019