Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Между Западом и Россией

Федор  Громов, Русская народная линия

Политический кризис на Украине / 20.09.2008

В последние годы стало уже традицией проводить в крупных городах Украины дни Европы. В ходе данных мероприятий проводятся выставки, концерты, дискуссионные клубы. Всё это напоминает "сватанье" Украины Европейским союзом. Но настораживает то, что это "сватанье" больше похоже на "курортный роман" или флирт без далеко идущих последствий. И, как во время всякого флирта, говорится только обо всём хорошем и ни о чём плохом. Так что же делать Украине в такой ситуации - пускаться во "все тяжкие" или хорошенько взвесив все "за" и "против" остаться со старым, проверенным временем партнёром Россией?!

Когда сегодня в Крыму оппозиционные "оранжевым" партии проводят антиНАТОвскую пропаганду, показывая ужасные военные фотографии, сделанные самими же американцами в Ираке, некоторые западные украинцы, находящиеся на отдыхе в Крыму, пытаются юродствовать. Мол, почему не показать фото чеченской войны. На это крымчане отвечают, что за фотографиями с чеченской войны западные украинцы могут обратиться к украинским националистам или некоторым меджлисовцам, которые часто бывали в отрядах Дудаева, Масхадова, Удугова, Басаева, Хаттаба, принимали участие в казнях, снимая свои преступления на видео. Важно напомнить, что Чечня являлась и является частью России и в девяностые годы ХХ столетия с этой территории совершались нападения на соседние республики, захватывались заложники, роддома, школы, взрывались исподтишка жилые дома. И ещё, после уничтожения главарей банд формирований Россия не побоялась провести референдум в Чечне, на котором подавляющее большинство населения проголосовало за дальнейшее пребывание республики в составе России. А сегодня почти вся инфраструктура там восстановлена.

Что касается Ирака, Панамы, Афганистана, Сербии, то они до прихода войск НАТО были суверенными государствами с законно избранным руководством. Да и для удара по ним всегда придумывались весьма сомнительные причины. Президента Панамы обвинили в том, что он связан с торговлей наркотиками, Ирак якобы обладал химическим оружием, которое так и не нашли; Милошевич обвинён в геноциде, хотя на самом деле лишь пытался сохранить целостность свой страны и жизни людей от вооружённых натовцами косовских албанцев. Афганцев обвинили в укрывании Усамы Бен Ладена, хотя после долгих лет поисков так и не нашли даже его следов. Зато производство тяжёлых наркотиков, требующих поставок в страну большого количества прекурсоров (препаратов, необходимых для синтеза героина) за время пребывания воинского контингента НАТО заметно возросло. По каким каналам они туда поступают, и куда потом уходит готовая продукция, остаётся вопросом.

В демократичность Запада верится с трудом, особенно после признаний бывшей главы международного трибунала по Югославии Карлы Дель Понте. Да и за всё время существования этого судилища на скамье подсудимых были только сербы, причём некоторые странным образом не доживали до суда, зато албанцы были "белыми и пушистыми" и сумели избежать наказаний. Что ждёт нынешнего узника Караджича, остаётся вопросом. Запад не только поддержал раздел Югославии, бомбил Белград, допустил резню в Косово, Сребренице и Метохии, но и унизил достоинство сербов, признав суверенитет Косово и добившись выдачи Милошевича и Караджича, хотя многие уважающие себя страны, согласно конституции, не выдают своих граждан. Именно в Сербии был опробован сценарий цветных революций, реализованный впоследствии в Грузии, на Украине и Киргизии. Стоит ли теперь удивляться тому, что сегодня никто из европейцев не вопит по поводу притеснения русскоязычного населения в Прибалтике (являющейся частью ЕС), не осуждает существование там так называемых "негров" (не граждан), не протестует против открытого чествования бывших эсэсовцев и притеснений советских ветеранов. В этой связи у "оранжевого" руководства Украины существует огромный карт-бланш. Здесь уже сделали героем эсэсовца Шухевича, прославляют легионеров дивизии СС "Галичина", не говоря уже о Бандере, ОУН-УПА. Также, можно сказать о притеснении русскоязычного населения в гуманитарной сфере, введении цензуры и открытого вмешательства власти в дела церкви.

Что же теперь говорить о Грузии. Развязав войну с Южной Осетией, Саакашвили попытается силовым путём при молчаливом согласии стран Запада и содействии США решить свои территориальные проблемы, желательно до декабря 2008 года, когда состоится саммит НАТО. Понятно, что так просто Михо это сделать не удастся - Россия не позволит. Но в этом то и состоит "коварный" стратегический план Тбилиси и Вашингтона. Если Россия, имея миротворческий мандат, вынуждена заступаться за граждан Южной Осетии, имеющих в большинстве своём русские паспорта, то у стран запада появляется возможность обвинить её в участии в конфликте на стороне осетин. А, следовательно, когда наступит мир, российским миротворцам откажут в продлении мандата миротворцев, и попытаются ввести контингент ООН или НАТО. Ну а как последние защищали мир в Косово, все уже смогли убедиться, поэтому и грузинам не составит труда "додавить" непокорных осетин, при попустительстве НАТОвских миротворцев. Да и ООН после скандала с Кофи Ананом и Косовского прецедента заметно теряет авторитет, а укоренившаяся практика двойных стандартов не позволяет даже после нескольких заседаний Совбеза принять резолюцию по Южной Осетии. В свою очередь теперь уже США хочет обвинить Россию в эскалации конфликта. Грузинский "фюрер" уже успел по всем западным каналам на неплохом английском заявить, о "агрессивных" действиях Москвы, как будто обращается он не к своему народу, а к американскому хозяину. Украинский МИД уже тоже сделал свой выбор: марионеточный режим "оранжевого" князька в Киеве, неоднократно отправлявший оружие в Грузию, сейчас поддерживает другого марионеточного князька кавказского "американского" штата "Georgia". Наглость министра иностранных дел Огрызка дошла до того, что он "пригрозил" кораблям ЧФ РФ, которые отправились в район побережья Абхазии, что может не пустить их обратно на базу в Севастополь. В этой связи теперь не удивляет легенда натовских учений "Sea breeze - 2008" в Одессе, Николаеве и Крыму с участием грузинских военных. А именно: "Подавление беспорядков в неспокойных регионах мира...", с проведением высадки десанта и БТРов. Недаром крымчане помешали проведению учений НАТО на Донузлаве...

Помимо многих недружественных актов в отношении России запад продолжает вести и информационную войну. Одни и те же события, но происходящие в разных частях Европы подаются по-разному. Согласно их теории, Косово имеет право на независимость от Сербии, а Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье - нет! Когда Басаев захватывал в заложники беременных женщин в Будёновске - это называлось войной за независимость чеченского народа от имперских устремлений Москвы. Но когда турки бомбят курдов не только на своей территории, но и на землях прилегающих стран, это не вызывает протестов западных "демократов". К сожалению, Россия пока проигрывает в информационной войне. Хотя, как показывает горький опыт некоторых стран, сегодня, наверняка, дешевле потратиться на ретрансляторы теле и радиосигнала вдоль границ государств, где состоялись цветные революции, чтобы доносить до местного населения правдивую информацию, чем проводить потом миротворческие операции, как сегодня в Южной Осетии...

В цивилизаторскую роль запада уже давно практически никто не верит. Россия уже сама способна протянуть руку помощи Европе, а что в ответ? Всё те же обвинения в отсутствии демократии, попытки продвижения НАТО на восток, радары в Чехии и Польше!? Россия Западу энергоресурсы, а те в ответ - гей-парад в Москве. Конечно, и внутри России есть либералы, заступники Ходорковских, "несогласных", геев и лесбиянок, однако поддержка у таких людей невелика. Достаточно вспомнить И. Хакамаду, Г. Каспарова, В. Новодворскую. В. Путину и Д. Медведеву можно посоветовать доплачивать таким персонажам, чтобы они и дальше продолжали работать "лицами" либеральной демократии.

А почему некоторые украинцы, в основном с западных областей, так хотят в Европу? Да потому что, вынося сегодня горшки за европейскими пенсионерами, не забывая своё холопское прошлое при польской шляхте и австрияках, очень мечтают стать такими же панами. Но только в Европу "с голой попой" не принимают. Им бы там своих "переварить" иммигрантов (французских арабов, немецких турков, китайцев и пр.). Да и нужно ли украинцам туда бежать, чтобы на правах "бедных родственников", на правах швейцара у парадного входа выполнять мелкие поручения, рассчитывая на приличные чаевые. Однако не стоит думать, что и Россия вечно будет подставлять плечо Украине. Россия как более сильный спортсмен не будет вечно оглядываться на слабых. Ей чтобы быть сильней и лидировать, нужно двигаться вперёд, а "не везти на себе" страны, которые никак не могут определиться с направлением движения.

Цивилизаторскую роль Польши, Швеции, Франции, Германии, Америки в разные годы мы испытывали на собственной "шкуре". Не даром среди героев у украинских националистов одни предатели: Выговский, Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич, Коновалец, Стецько, вояки ОУН-УПА, батальонов СС "Роланд" и "Нахтигаль" дивизии СС "Галичина". Все они в разное время прислуживали перечисленным державам и истребляли свой же народ. Можно также вспомнить униатского священника Шептицкого, бывшего капелланом в одной из частей вермахта, состоящих из украинских националистов. Но только тем, кто сегодня продолжает дело предателей необходимо помнить, чем кончил сын Тараса Бульбы - Андрей, предавший свою православную веру и свой народ. Эту поучительную историю Н.В. Гоголь написал, кода ещё не было упоминаний об украинском национализме. Он как в воду глядел...

А разве могут быть у нормального государства, где ещё живы победители в войне с коричневой чумой, объединяющими всех символами - бандеровский трезуб, мазеписнко-петлюровское знамя и гимн "Ще не вмерла..." (значит, скоро)? Трезубец действительно существовал на монетах киевского князя Владимира, но при нём были и идолища Перуна и много других языческих символов и обрядов, которые и после крещения Руси продолжали существовать. Но некоторое время спустя и Перун очутился в Днепре, и трезубец исчез с символики русских князей рода Рюриковичей и рода Романовых, да и других тоже. Главным моментом является тот факт, что трезубец плотно укоренился в сознании нашего народа как символ бандеровцев - символ предательства. И до тех пор, пока он будет на флаге страны - это будет означать, что власть полицаев и бандеровцев не кончилась, а, значит, не кончится и гражданское противостояние на Украине.

Перед гражданами Украины сегодня стоит тот же выбор, как когда-то перед Богданом Хмельницким, но на самом деле - выбора нет. Украина, Россия, Беларусь - это и есть Святая Русь! Малороссия - это малая Русь, как малая Родина, откуда всё начиналось. И никакого комплекса неполноценности от этого факта быть не должно. Задача Запада раздробить Русь и подчинить себе. Сила русичей всегда была в единстве. Как только мы переставали быть единым народом, начинались трудные времена (иго, смутное время, войны и революции). Сейчас, когда нам искусственно навязываются рыночные отношения во всех сферах жизни, мы можем потерять ту духовную связующую нить, которая делала нас самым сильным народом на земле. Ведь Русь это не только русские, но и многие малые народы, её населяющие и составляющие единое целое. Не даром план развала Союза, а потом и России включал работу с местными националистическими группировками во всех республиках. Тем не менее, даже в новых образовавшихся государствах, входящих в СНГ, много людей, которые хотят создать союзное государство с РФ. Ведь практически не одно из них не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику и легко попадают под влияние МВФ, транснациональных корпораций, США и НАТО. Однако, последние, в отличие от России, не заинтересованы в экономическом и политическом развитии государств, входящих в СНГ, зато не прочь подержать их на "коротком поводке".

Помимо влияния на государство в целом, оказывается непосредственное воздействие на каждого человека в отдельности: с помощью телевидения, голливудских блокбастеров, андеграундного кино, Интернета, "модных" молодёжных течений, лёгких психотропных препаратов, пропаганды свободной любви и гомосексуализма, пропаганды национализма и т.д. Всё это приводит к тому, что молодые ребята из разных течений тратят свои силы не на созидание во благо своей страны, а на взаимное "уничтожение" друг друга. Понятие свободы заменено вседозволенностью. А такие понятия как моральность и нравственность у многих молодых людей стали старомодными. В таком состоянии человек перестаёт ощущать себя частью единого народа, общества, а превращается в единицу в "атом". А один, как известно,- в поле не воин! Такую "единицу" легко сломать или подчинить.

Спасение Руси, а с ней и мира, - это сохранение единства народа, нашей духовности, нашего Православия. Пока мы едины - мы непобедимы!
Федор Громов , АР Крым

Получено в рассылке Информцентра Всеукраинского объединения "Русское содружество"


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме